10 февраля 2025, 04:51:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про палки, шок-лидер, катушки (разное)

Автор BRE, 21 марта 2009, 20:14:51

Pavel44

Цитата: mell от 19 ноября 2010, 08:57:02
Вяжу вот таким узлом http://www.katera-lodki.ru/olbrait ,борода на основной леске, ощющение что кончики узла цепляют

Да, этот самый наверное распространенный.
Перед забросом и заходе шок-лидера на катуху в ручную узел подставляйте под самый бортик шпули, иногда помогает.

Самым удачным и надежным считаю и пользуюсь этим. Два подрезанных кончика лески и шока смотрят в одну сторону, т.е по "шерсти".
Проклеиваю всегда.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Вот, пока думали дрова, дублировал ответ  ;)

Чубов И.М.

Цитата: Pavel44 от 19 ноября 2010, 09:49:57
Да, этот самый наверное распространенный.
Перед забросом и заходе шок-лидера на катуху в ручную узел подставляйте под самый бортик шпули, иногда помогает.

Самым удачным и надежным считаю и пользуюсь этим. Два подрезанных кончика лески и шока смотрят в одну сторону, т.е по "шерсти".
Проклеиваю всегда.
Паша в фидерной ловле не обязательно проклеивать, ведь нагрузки у нас поменьше чем у Вас-карпятников.

IgorAK

Цитата: Чубов И.М. от 19 ноября 2010, 09:57:00
Паша в фидерной ловле не обязательно проклеивать, ведь нагрузки у нас поменьше чем у Вас-карпятников.
А почему в фидерной ловле нагрузки по меньше?

Pavel44

19 ноября 2010, 10:02:18 #184 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 10:07:37 от Pavel44
Сорри, в фидерной, точно, не проклеивал, оставлял усы 2-4 мм. Но крайне редко, т. к. не пользуюсь Лидерами.

Проклейка только в карповой, с дальнейшим тестом на надежность соединения.
К слову: использую шок как монофил 0,45, так и плетенку 35-40 LB, все от ситуации и характера дна, ракушка и т.д.

mell

а какой клей можно использовать???

тоа

Цитата: Serj1978 от 17 ноября 2010, 20:04:09
мастера говорят - удилку в руки и на речку! сколько вопросов в форуме не задай, рыбы не словишь. и дальше не забросишь. тем более, что эти вопросы в этой теме уже задавались раза по три каждый и раза по три их мусолили. лень почитать предыдущую страницу?
кстати вообще нах кидать дальше 100 метров то? да и на 100 метров.... большой вопрос...
важней не дальше, а туда, где рыба есть.

Прошу прощения, Вы правы туда где рыба есть, а не там где место освободилось.

AAZ

AAZ

-а какой клей можно использовать???
Момент, секунда и тд, но хороший узел первично! Я не клею давно уже.

Pavel44

Цитата: AAZ от 19 ноября 2010, 10:46:40
Pavel44  какую леску на щок (имя?)?

Из старых запасов в этом сезоне добил Trabbuco 0.45mm, или аналогичную по эластичности.
Клей "Момент" с быстросъемным колпачком во флакончике.

Клея достаточно немного, чтобы узел на соединении не получился объемным, но и чтобы впитался и проклеился.

AAZ

Да  ;D новая трабука сильно хуже! А старая из пл коробочки кончилаааась :'(.

mell

Присмотрел катушку: Катушка карповая WYCHWOOD RIOT BIG PIT 75 + Шпуля,хотел узнать, может кто пользовался????

worm

Цитата: mell от 05 декабря 2010, 21:05:54
Присмотрел катушку: Катушка карповая WYCHWOOD RIOT BIG PIT 75 + Шпуля,хотел узнать, может кто пользовался????
На карполов.ру поспрошай, думаю там больше инфы будет
Trahit sua quemque voluptas

Geka

Цитата: AAZ от 19 ноября 2010, 10:51:25
-а какой клей можно использовать???
Момент, секунда и тд, но хороший узел первично! Я не клею давно уже.
Узла вполне достаточно, но я как раз наоборот начал клеить чтоб сделать узел более обтекаемым - так водоросли меньше цепляются.

Алибаба

11 января 2011, 00:01:38 #194 Последнее редактирование: 11 января 2011, 00:05:11 от Алибаба
Цитата: Чубов И.М. от 12 июля 2010, 21:53:54
Скорее всего нигде. За эти деньги с байтранером можно купить Kasodaka очень недурные катушки даже есть с электронным сигнализатором.
А где все-таки можно такую приобрести? И как она себя показала на практике?
Видел в Супер-Арсенале на Нансена, но там только А6 5000 огромная для моей Black Hole Feeder Opirus 360 до 120гр. и еще они как классифицируются, как Shimano или как Daiwa?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter