22 января 2025, 09:54:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про палки, шок-лидер, катушки (разное)

Автор BRE, 21 марта 2009, 20:14:51

silver 919

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 20:47:40
Современный карпфишинг и строится на ловле 3-4 удочками......
Вас случайно не Серега Бугаёв зовут ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

IgorAK

А для чего применять нерастяжимый шок-лидер? Что-то новенькое.

IgorAK

Цитата: silver 919 от 21 марта 2009, 20:50:45
Вас случайно не Серега Бугаёв зовут ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
С утра, вроде, как по-другому звали!!!  ;D ;D ;D

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 20:52:53
А для чего применять нерастяжимый шок-лидер? Что-то новенькое.
Многие, в качестве шока используют плетенку.

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 20:55:54
Многие, в качестве шока используют плетенку.

Да берут просто леску в 3-4 раза мощнее, чем основная. Если осноная 10lb, то шок-лидер применяют в 30-45lb. Да длиной в три палки. И всех дел. А плетенка-это уж из области фидера.

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 20:59:18
Да берут просто леску в 3-4 раза мощнее, чем основная. Если осноная 10lb, то шок-лидер применяют в 30-45lb. Да длиной в три палки. И всех дел. А плетенка-это уж из области фидера.
Я понимаю что мое скромное мнение для такого Гуру не имеет значение, но...
Если почитать статьи и отчеты известных спортсменов-карпятников (в интернете их много), то станет ясно, что для определенных условий ловили и это не только проблемы заброса, они часто применяют шок-лидер из шнуров.

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 21:02:43
Я понимаю что мое скромное мнение для такого Гуру не имеет значение, но...
Если почитать статьи и отчеты известных спортсменов-карпятников (в интернете их много), то станет ясно, что для определенных условий ловили и это не только проблемы заброса, они часто применяют шок-лидер из шнуров.
Применяют-не спорю. При определенных условиях. Один из таких водоемов-это "Казачка". Применял там шнуры в 50lb и 25м длиной-связано с тяжелой подводной растительностью на этой дистанции. А напарник принимал рыбу в подсак-по грудь в воде. Но в принципе такие дела бывают крайне и крайне редко!
Ну, а Гуру меня не стоит называть. Я же не обзываюсь и не иронизирую с тобой. :smoke:

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 21:12:36
Применяют-не спорю. При определенных условиях. Один из таких водоемов-это "Казачка". Применял там шнуры в 50lb и 25м длиной-связано с тяжелой подводной растительностью на этой дистанции. А напарник принимал рыбу в подсак-по грудь в воде. Но в принципе такие дела бывают крайне и крайне редко!
Ну, а Гуру меня не стоит называть. Я же не обзываюсь и не иронизирую с тобой. :smoke:
Как то что ты написал сейчас соотноситься с тем, что ты написал несколькими постами выше:
ЦитироватьА для чего применять нерастяжимый шок-лидер? Что-то новенькое.

На счет Гуру, не хотел обидеть, но если с чем то не согласен в моих доводах так и напиши, поспорим.  ;)

IgorAK

Я же написал-крайне и крайне редко!!! В расчет можно и не принимать!
А на "Казачке" ловил толстолоба карповыми снастями. В двадцати метрах от берега он упирался в старый и притопленный камыш. Вот и приходилось применять сумашедший шок-лидер для его подьема, вернее приходилось держать его в натяг, минут пять, со всей силы-на сколько ее хватало, а затем при ослаблении-он просто всплывал сам-устав от борьбы. А по другим трофеям, а особенно таком сумашедшем, как амур-только нормальный шок-лидер из монофила.

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 21:30:40
А на "Казачке" ловил толстолоба карповыми снастями. В двадцати метрах от берега он упирался в старый и притопленный камыш. Вот и приходилось применять сумашедший шок-лидер для его подьема, вернее приходилось держать его в натяг, минут пять, со всей силы-на сколько ее хватало, а затем при ослаблении-он просто всплывал сам-устав от борьбы. А по другим трофеям, а особенно таком сумашедшем, как амур-только нормальный шок-лидер из монофила.
Игорь, разговор начался с того, что ты написал, что для тебя в хорошей снасти главное бланк и катушка, которая выматывает по метру за оборот.
Я написал свое мнение, что для меня, хорошая снасть в первую очередь та, которая лучше гасит рывки рыбы и соответственно дает возможность использовать более деликатные оснастки.
Ты с этим не согласен?
А будет в конкретном случае шок растяжимый - хорошо, нет - значит вычеркиваем его из системы.  :smoke:

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 21:30:40
Здесь я бы уточнил, ты используешь крайне-крайне редко. Другие используют его чаще.  ;)

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 21:41:13
Игорь, разговор начался с того, что ты написал, что для тебя в хорошей снасти главное бланк и катушка, которая выматывает по метру за оборот.
Я написал свое мнение, что для меня, хорошая снасть в первую очередь та, которая лучше гасит рывки рыбы и соответственно дает возможность использовать более деликатные оснастки.
Ты с этим не согласен?
А будет в конкретном случае шок растяжимый - хорошо, нет - значит вычеркиваем его из системы.  :smoke:
Ну я с чего начал писать #49. Палка и катушка. Причем палка идеальная-катушка для подмотки. Само собой, чтобы шпуля не слетала с фрикциона. Что-то еще должно быть? Разговор то об амуре. А амур-не подарок. ;) :smoke:

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 21:43:54
Здесь я бы уточнил, ты используешь крайне-крайне редко. Другие используют его чаще.  ;)
Я в карповых магазинах плетеные шнуры, чего-то и не видел! :smoke:

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 21:51:29
Разговор то об амуре. А амур-не подарок. ;) :smoke:
Вот-вот, а амур рядом с берегом это торпеда. И здесь качество фрикциона и бланка на первом месте.  :smoke:
Опять же это по мне.

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 21:54:49
Вот-вот, а амур рядом с берегом это торпеда. И здесь качество фрикциона и бланка на первом месте.  :smoke:
Опять же это по мне.
Что разумеется под качеством фрикциона? Чтобы не сдал при полном тормозе, чтобы шпуля с резьбы не слетела, чтобы настроить на медленный спуск при определенных усилиях? Что, что? :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter