08 февраля 2025, 23:15:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сигнализатор поклевки у фидера

Автор DonFisher, 14 августа 2008, 17:51:24

Petrov

интересно, жаль только картинки маленькие и для подгонки не родного хлыстика на мой взгляд лучше использовать эпоксидку а не суперклей.

Паха

вот начиная от Г-образной полоски-дпльше ничего не понял.........,а хотелось бы,верно,и по фото ничего не понять

Чубов И.М.

18 августа 2010, 23:00:45 #62 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 23:03:00 от Чубов И.М.
Мужики не обессудьте как автор выложил и написал так Вам и презентую. Обратите внимание на ссылку htt в тексте, по замене колец, тоже интересно.

Паха

Цитата: Чубов И.М. от 18 августа 2010, 23:00:45
Мужики не обессудьте как автор выложил и написал так Вам и презентую.
наоборот.наше внимание связанно с тем что статья действительно интересная

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

На соседнем форуме накопал информацию Светлячок из светодиодной зажигалки

С наступлением холодных ночей встала проблема с химическими светлячками, они просто-напросто отказываются светится.
    Вот придумка наших ночных рыболовов:
    берется зажигалка за ~20 р (рис.1), из нее извлекается светодиодный узел (рис.2), торчащие ребра срезаются острым ножом (рис.3), светодиод очень яркий, поэтому лучше закрасить его каким-нибудь лаком
все! теперь его можно примотать скотчем к вершинке (рис.4-5) у меня светится как новый уже 2 ночи, посмотрим, насколько его хватит, говорят батареек хватает на месяц, а то и на все лето
    PS: светодиоды в зажигалках бывают разных размеров, я выбрал зажигалки с самым миниатюрным.
Может кому-то покажется интересным.

Petrov

Цитата: Чубов И.М. от 11 сентября 2010, 21:36:27
На соседнем форуме накопал информацию Светлячок из светодиодной зажигалки

Так на зажигалках если нажмешь он светиться оптустишь перестанет, так что его нужно чем-то закоротить или выключатель придумать

Чубов И.М.

Цитата: Petrov от 11 сентября 2010, 22:41:09
Так на зажигалках если нажмешь он светиться оптустишь перестанет, так что его нужно чем-то закоротить или выключатель придумать
Я думаю скотчем когда будешь приматывать и замкнешь цепь. Надо пробовать.

L0Ki

Цитата: Чубов И.М. от 11 сентября 2010, 21:36:27
Светлячок из светодиодной зажигалки
На рынке это добро рублей за 10 продается, а то и меньше, еще что-то городить самому из зажигалки
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

В "Рыбачок" завезли угольные вершинки с посадочным диаметром 3мм, продаются комплектом - 3шт. - 800р. кольца хорошего диаметра спокойно подойдут при работе шок-лидером.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 20 сентября 2010, 11:10:56
В "Рыбачок" завезли угольные вершинки с посадочным диаметром 3мм, продаются комплектом - 3шт. - 800р. кольца хорошего диаметра спокойно подойдут при работе шок-лидером.
Игорь, а тест не посмотрел?
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 20 сентября 2010, 11:18:12
Игорь, а тест не посмотрел?
Володя они безымянные на вид 1,5; 2-3; и 4 oz

Vladimir 59

По пути на рыбалку в пятницу вечером купил пакетик светлячков, а по приезду обнаружил, что они красного цвета. Ну, думаю, красные, так красные и цепляю на вершинку. Когда забросил и сел на место, понял, что рассмотреть что то можно только при помощи бинокля, хорошо, что в ящике завалялся пакетик с зелёными светляками. Пакетики на вид совершенно одинаковы, надо будет повнимательней почитать надпись, что бы не попадать в следующий раз.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

По поводу светлячков все время пользовался светлячками Colmic, но они закончились и взял на пробу Бальцер очень понравились даже мне показалось что светят немного ярче цена такая же 20р.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 20 сентября 2010, 12:46:42
По поводу светлячков все время пользовался светлячками Colmic, но они закончились и взял на пробу Бальцер очень понравились даже мне показалось что светят немного ярче цена такая же 20р.
Брал наверное в Рыбачке на Газетном, а я как подумаю , как туда ехать, так никаких светлячков не хочется.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter