13 февраля 2025, 03:50:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Сигнализатор поклевки у фидера

Автор DonFisher, 14 августа 2008, 17:51:24

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 17 мая 2010, 21:41:22
У меня впервые такой казус. :D
Три вершинки проклеивал,после такого казуса как у тебя! :o
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 17 мая 2010, 20:52:45
Чего-то никогда тюльпаны не слетали. Вершинки ломаю-это есть. А чего Вы с вершинками делаете, что тюльпаны отлетают? :o
Зато я ещё ни одной вершинки при забросе не поломал! :P :P :P :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 17 мая 2010, 22:19:30
Бережливый? ;)
Как то так получается, друзья сломали пару-тройку, сам одну по неосторожности, но не при забросе. Тьфу, тьфу, тьфу. Зарекаться нельзя-недавно с мягким пикером на монке 0,22 на недалёком забросе 40 гр два отстрела подряд без всяких видимых причин. ??? :D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 17 мая 2010, 22:17:38
Зато я ещё ни одной вершинки при забросе не поломал! :P :P :P :D
Значит ещё опыта не набрался ;D ;D,а то, не одной не сломал :D :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

BRE

Цитата: Vladimir 59 от 17 мая 2010, 22:30:27
Зарекаться нельзя-недавно с мягким пикером на монке 0,22 на недалёком забросе 40 гр два отстрела подряд без всяких видимых причин. ??? :D
Володя, проверь все кольца, точнее SiC вставки. Возможно на какой то вставке скол.

Vladimir 59

18 мая 2010, 10:26:11 #50 Последнее редактирование: 18 мая 2010, 10:29:01 от Vladimir 59
Цитата: BRE от 18 мая 2010, 10:19:10
Володя, проверь все кольца, точнее SiC вставки. Возможно на какой то вставке скол.

Рома! Спасибо, но причину уже нашёл. Не отрезал рабочий кусок лески рыбалок пять :o, вот на шестой износ и дал о себе знать, отрезал потёртую часть и всё устаканилось. :D P.S. Поздравляю с победой...уже закономерной!!!
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

 Сегодня на Погодина увидел вот такую приспособу от Бальцера для ночной рыбалки, но цена смутила-650р. Потом в нете нашёл в пределах 300р. При поклёвке даёт световой и звуковой сигнал.
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Vladimir 59 от 24 июня 2010, 16:22:54
Сегодня на Погодина увидел вот такую приспособу
Интересный причиндал. Как я понимаю, смысл работы такой же, как и у обычного роликового сигнализатора. Единственно меня смущает- при вываживании он не прекращает пищать и моргать, или отключается?

Vladimir 59

Цитата: Michael от 24 июня 2010, 16:38:44
Интересный причиндал. Как я понимаю, смысл работы такой же, как и у обычного роликового сигнализатора. Единственно меня смущает- при вываживании он не прекращает пищать и моргать, или отключается?
В нижней части находится очень доступный выключатель, а вот как при забросе леску освободить от колёсика, я не понял, да и не вникал особо-времени не было.
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Vladimir 59 от 24 июня 2010, 16:42:01
В нижней части находится очень доступный выключатель
Тоже не совсем удобно. Это все равно при ловле на дубины одевать и снимать бубенчик.
Цитата: Vladimir 59 от 24 июня 2010, 16:42:01
а вот как при забросе леску освободить от колёсика, я не понял, да и не вникал особо-времени не было.
Скорее всего он прикручивается к бланку не очень плотно (в противном случае можно и бланк повредить) и просто поворачивается. А после заброса ставится в рабочее положение.

Vladimir 59

Цитата: Michael от 24 июня 2010, 17:46:56Скорее всего он прикручивается к бланку не очень плотно (в противном случае можно и бланк повредить) и просто поворачивается. А после заброса ставится в рабочее положение.
К бланку он резинкой крепится. Вообще не верится, что у Бальцера что то будет не продумано, надо повнимательней просто его рассмотреть и пощупать.
С Уважением-Владимир.

SoulKeeper

Есть ещё какие варианты сигнализаторов поклёвок? неужели тема так плохо развита?

Pavel44

Цитата: SoulKeeper от 25 июля 2010, 19:59:57
Есть ещё какие варианты сигнализаторов поклёвок? неужели тема так плохо развита?

Yes - вершинка!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 24 июня 2010, 16:22:54
Сегодня на Погодина увидел вот такую приспособу от Бальцера для ночной рыбалки, но цена смутила-650р. Потом в нете нашёл в пределах 300р. При поклёвке даёт световой и звуковой сигнал.
Володя скорее 650р потом что Бальцер а китайцы на Геркулесе от 150 до 300р.

Чубов И.М.

Вот нашел интересную статью, хочу поделиться с коллегами.

Самостоятельная подгонка вершинок и изготовление бокового кивка для фидера

Ловлей на фидерную снасть я заболел больше года назад, когда товарищ на одной из рыбалок посмотрев, как я мучаюсь с удочкой для дальнего заброса при боковом сильном ветре, дал мне половить своим запасным фидером. Понравилось, даже очень. Посчитав снасть универсальной и на все случаи жизни было куплено два пикера , один Robinson -3м и кастингом до 40 гр. + 3 запасных кончика, и Konger karbomax 2.70, тоже до 40 гр. + 2 кончика. Для ловли на водохранилище было куплено два фидера Winner MASTER 3.30 и кастингом до 120 гр. Почему именно эти снасти, а не других более именитых производителей спросите вы? А теперь очень важный момент. А потому что купить в небольших городах, то что хочется или то что нужно просто не реально. Вот и приходится выбирать из того что есть самое лучшее, а это как ни парадоксально Конгер, Винер, Робинсон. И вот имея, как мне казалось, такой убойный комплект, теперь все водоемы в округе будут покорены и условий, в которых я бы не смог комфортно ловить рыбу просто не существует. Ага, как - бы не так! Если фидеры оказались более - менее рабочими лошадками, то рабочие качества пикерных удилищ повергли в большое уныние. Кормушкой в 30-35гр. + корм нагрузить самый мягкий кончик в стоячей воде, было очень проблематично, она просто ползла по дну. А пикер с кормушкой в 40 гр. + корм , на короткой дистанции и небольшой глубине это уже не пикер. Второй косяк вылез когда рыбачить приходилось на озерах, берег которых зарос камышом. Нет, проходы в камышах проделаны рыболовами, только проходы эти для ловли на поплавочную удочку и ширина этих проходов не больше 2 метров, а лезть в воду в апреле и резать камыш для одной рыбалки ....... Ведь завтра это место просто кто-то займет. Цыганский принцип, « кто раньше встал, тот красивей оделся», у наших рыболовов работает на все 100%. Вот и приходилось в этих проходах, ставить фидеры вертикально и сидеть возле них задрав голову верх или закатив глаза к верху. Или ставить кресло чуть поодаль от удилищ, и при поклевке стартовать к ним из сидячего положения. Но как ни странно и не парадоксально, охоту ловить фидером это не отбило, да и решения нашлись очень быстро. Всего то - нужно было купить тонкие чувствительные хлыстики и купить так называемый боковой кивок для фидера. Поход по рыболовным магазинам ничего не дал, два дешевеньких (дорогих от родясь в этих магазинах не было) тоненьких и мягких хлыстика не подошли ни к одному из моих удилищ, они просто легонько болтались в стыке, а на вопрос про боковой кивок для фидера на меня смотрели по крайней мере странно и только в одном магазине продавец не удержался от вопроса « а что это? и зачем?».
Ну что ж на нет и суда нет. И как говорил один мультяшный герой - Используй все что под рукою и не ищи себе другое.
И так, что нам понадобится под рукой, для изготовления более мягкой и чувствительной вершинки и бокового кивка для фидера.
Некрупная наждачная бумага ( желательно на матерчатой основе), супер клей цианопан китайский, нитки капроновые для ремонта обуви или не толстая старая плетенка, электродрель, фен жены для сушки волос, темная краска масляная или эмаль, прозрачный лак для ногтей ( брать у супруги чтоб не дай бог не видела) + гелевый стержень для детских авторучек кислотного оранжевого цвета или кислотного цвета лак для ногтей ( этого добра по 5 гривен в женских отделах на любой вкус и цвет), монтажный скотч или изолента, остренький ножик, пассатижи, кусачки, тонкая жесть ( можно от консервной банки).
И так приступим.
Подогнать купленный и не «родной» хлыстик если он чуть толще посадочного места мелкой наждачкой , я думаю, сможет каждый. А вот если он тоньше тут уже есть варианты. Я буду описывать, как делал я, а вам уже самим решать придерживаться данного процесса или вносить что то - свое. Значит увеличить толщину комлевой части хлыстика можно лаком, или краской, потом подгонять с помощью наждачной бумаги. Я откинул этот вариант, долго и нудно, да и краска со временем слазит. Взял китайский супер клей и смазал комлевую часть, высушил феном ( не вздумайте пихать хлыстик с не высохшим клеем в удилище!!!!) примерял, опять промазал, высушил феном. В процессе самой мелкой наждачкой зачищал бугорки клея и подгонял под посадочное место. Быстро, дешево и самое главное, год такой хлыстик отработал и не разболтался, сидит как влитой.
А что делать, если вообще купить хлыстики не представляется возможным?
Тогда берем родной и будем из него делать то, что нам нужно. Поверьте, ничего страшного и сложного в этом нет. Первое что нам нужно сделать, это снять колечка с хлыстика. Для этого феном хорошо прогреваем обмотку колечка и острым ножиком аккуратно со стороны лапки кольца срезаем лак. Потом захватываем за кончики ниток и разматываем их, они будут разматываться вместе с лаком. Если что то не получается, прогрейте еще феном. Так снимаем все колечки кроме тюльпана. Дальше комлевую часть хлыстика обматываем монтажным бумажным скотчем или изолентой и зажимаем не сильно в патрон электродрели.
Дальнейшие работы рекомендую проводить вблизи источника воды, возле умывальника с открытым краном или емкости с водой, для промывки наждачной бумаги от стеклопыли. Запускаем дрель и сжимая хлыстик наждачкой, водим вдоль хлыстика туда сюда, не касаясь при этом тюльпанчика и не забывая промывать наждачку. Периодически проверяем гибкость хлыстика, подвешивая на него грузик за тюльпанчик нужного веса. Если делаем несколько хлыстиков сразу, то калибруем их по весу грузиков, помечаем и записываем.
Дальше красим хлыстики в темный цвет и просушиваем.
Берем родной хлыстик с колечками, ставим рядом с нашим подготовленным, и отмечаем места установки колечек.
Колечко к хлыстику прилепляем с помощью тоненькой полоской отрезанной от малярного бумажного скотча, и приматываем капроновыми нитками или старым плетеным шнуром. В рамках даной статьи я не буду очень подробно описывать процес примотки колечек, а дам ссылку где подробно описан сам процес http://rockit.spin-review.ru/article/build4.shtml .
После того как все колечка примотаны выравниваем их относительно тюльпана в одну линию и зажигалкой легонько и быстро проводим вокруг обмотки (с турбонатдувом использовать зажигалку нельзя). Под воздействием пламени капроновая нитка сжимается и плотно зажимает лапкуколечка, а на плетеном шнуре пламя убирает ворсинки и тоже чуть сжимает обмотку. Дальше обезжириваем нитки ацетоном и покрываем обмотку, в идеале яхтным лаком ( сохнет долго и нужно много слоев), эпоксидной смолой, и на крайний случай если этого ничего нет, капаем чуточку супер клея под обмотку со стороны колечка, даем высохнуть и покрываем краской в несколько слоев, предварительно высушив каждый слой. Ну и теперь выбираем в какой цвет хотим покрасить нашу вершинку. Самый яркий и насыщенный цвет дает содержимое оранжевого гелевого стержня от авторучек. Выдуваем содержимое стержня, в маленькую, неглубокую емкость , добавляем бесцветного лака для ногтей, перемешиваем и красим . А можно просто купить нужный цвет лака в женских парфюмерных отделах. Все, нужный хлыстик под определенный вес кормушек у нас есть.
А теперь изготовление бокового кивка для фидера. Причин для изготовления данного регистратора поклевок может быть несколько, и узкие проходы в камышах, и плохое зрение рыболова, и сильный ветер. Для начала покупаем самый дешевый фидерный стеклопластиковый хлыстик и снимаем с него, по описанной выше технологии, колечка и тюльпанчик. Для снятия тюльпанчика его нужно легонько прогреть на открытом огне и потянуть. Дальше, зажимаем хлыстик в дрель и наждачкой убираем конусность хлыстика. Делаем его по всей длине одинаковым, без конусности. Длинна хлыстика нам нужна 35-40 см. Дальше из жести толщиной 1-1.5 мм. вырезаем полоску шириной 3- 4мм. длинной 3.5см и изгибаем ее углом в 90°. К одному из концов нашей г- образной полоски приматываем кончик хлыстика нитками и для надежности закапываем под нитки супер клей. В дальнейшем можно пролачить обмотку лаком или краской. Дальше тонкой жестью, пассатижами, обматываем, другой гонец г- образной полоски, к которой примотан хлыстик. Должна получиться сплющенная трубочка, в которую с некоторым усилием должен вставляться свободный кончик г-образной полоски с хлыстиком. К другому концу хлыстика приматываем нитками из тонкой проволоки зацеп для лески, как на фото. Такая форма зацепа дает возможность хлыстику отцепиться от лески, в момент подсечки и не мешать при вываживании рыбы. Примотка плоской трубочки к бланку ведется с таким расчетом, что бы в собранном состоянии, зацеп для лески бокового кивка, находился между первым (входным) и вторым кольцом, как на фото. Красим хлыстик в яркий цвет и на рыбалку. Поклевки, боковой кивок передает очень четко и по чувствительности не уступает стандартному фидерному сигнализатору поклевки.
Удачных рыбалок вам, друзья!

автор: Савич Михаил(acbar)




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter