08 февраля 2025, 19:43:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сигнализатор поклевки у фидера

Автор DonFisher, 14 августа 2008, 17:51:24

and_rey

"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Паха

Цитата: evromen от 22 апреля 2010, 23:26:23
Как вариант пластик или же ту самую, если есть лишняя, вершинку от фидера.
а у меня в Новошахтинске,есть магазин где вершинки по 65р....охренел.... ;D ;D ;D :D :D :Dа берёт он их где то в Ростове........я не спец,но в руках покрутил,не полное г...и хрен сломать смог,и по жесткости как положено

Victor

Месяц назад купил вот такую штуку в "Супер-Арсенале" на Нансена. Около 30 руб.
На рынке они вроде бы по 20р. Кольца разъемные. Заднее одевается на кольцо удилища, переднее-на леску.

Don REPER

Цитата: Victor от 05 мая 2010, 09:13:02
Месяц назад купил вот такую штуку
Витя - вещь прикольная, но только для абсолютно стоячего водоёма - проверенно.  ;D

Vladimir 59

Цитата: Паха от 04 мая 2010, 22:48:30
а у меня в Новошахтинске,есть магазин где вершинки по 65р....охренел.... ;D ;D ;D :D :D :Dа берёт он их где то в Ростове........я не спец,но в руках покрутил,не полное г...и хрен сломать смог,и по жесткости как положено
Нормальные рабочие вершинки, бери и не заморачивайся-проверено. :D
С Уважением-Владимир.

ka3ak

Цитата: Паха от 04 мая 2010, 22:48:30
а у меня в Новошахтинске,есть магазин где вершинки по 65р берёт он их где то в Ростове
На Семашко покупал - 3 вершинки за 180 рублей.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

L0Ki

05 мая 2010, 09:58:36 #36 Последнее редактирование: 05 мая 2010, 10:12:37 от L0Ki
Цитата: and_rey от 03 мая 2010, 23:25:23
всем привет... наконец-то удалось выбраться и испытать на деле что из себя представляет сооруженный боковой сигнализатор поклевок...
То есть надевается на удилище и через вершинку пропускается леска? Он перпендикулярно удилищу стоит или под углом?
P.S. Интересная штучка, может на спиннинг приделать...
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

and_rey

Цитата: Victor от 05 мая 2010, 09:13:02
Месяц назад купил вот такую штуку в "Супер-Арсенале" на Нансена. Около 30 руб.
На рынке они вроде бы по 20р. Кольца разъемные. Заднее одевается на кольцо удилища, переднее-на леску.

есть такая приблуда... недостаток... разъемные кольца (при подсечке леска не слетает с крючка)... и по степени жесткости не подходит... короче... после первой рыбалки валяется без дела...  :smoke:

and_rey

Цитата: L0Ki от 05 мая 2010, 09:58:36
То есть надевается на удилище и через вершинку пропускается леска? Он перпендикулярно удилищу стоит или под углом?
P.S. Интересная штучка, может на спиннинг приделать...

на вершинке не тюльпан, а некое подобие крючка, изогнутого таким образом, чтоб при  уверенной поклевке леска слетала с крючка (вершинка изогнута буквой Z, подбирал опытным путем) и сам сигнализатор принимал перпендикулярное положение по отношению к удилищу...

в рабочем же положении сигнализатор наклонен в сторону водоема (так же как кивертип в рабочем положении)

P/S самое сложное настроить правильное натяжение лески... думаю что со временем придет опыт...  ;D

L0Ki

Цитата: and_rey от 05 мая 2010, 10:59:13
на вершинке не тюльпан, а некое подобие крючка, изогнутого таким образом
Извиняюсь, неправильно выразился. Просто на фото леску плоховато видно.

Цитата: and_rey от 05 мая 2010, 10:59:13
в рабочем же положении сигнализатор наклонен в сторону водоема (так же как кивертип в рабочем положении)
Ага, спасибо, я так и подумал, если бы перпендикулярно, то смысла бы в нем не было. Благодарю за идею, попробую смастерить что-нибудь подобное для дубины.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Вчера во время рыбалки стал слетать тюльпанчик на самой рабочей пикерной вершинке, пришлось взять другую и соответственно увеличить вес кормушки.  :( Всем рекомендую всегда иметь с собой супермомент, у меня к сожалению не было, сегодня купил. Кстатьи, вершина от Браунинг. ??? >:( :D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 17 мая 2010, 17:51:22
Вчера во время рыбалки стал слетать тюльпанчик на самой рабочей пикерной вершинке, пришлось взять другую и соответственно увеличить вес кормушки.  :( Всем рекомендую всегда иметь с собой супермомент, у меня к сожалению не было, сегодня купил. Кстатьи, вершина от Браунинг. ??? >:( :D
Это у них проблема.Я постоянно проклеиваю после покупки.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

IgorAK

Чего-то никогда тюльпаны не слетали. Вершинки ломаю-это есть. А чего Вы с вершинками делаете, что тюльпаны отлетают? :o

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 17 мая 2010, 20:52:45
Чего-то никогда тюльпаны не слетали. Вершинки ломаю-это есть. А чего Вы с вершинками делаете, что тюльпаны отлетают? :o
Просто непроклей. Может партия такая :(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 17 мая 2010, 20:48:11
Это у них проблема.Я постоянно проклеиваю после покупки.
У меня впервые такой казус. :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter