08 февраля 2025, 19:46:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сигнализатор поклевки у фидера

Автор DonFisher, 14 августа 2008, 17:51:24

graf

Цитата: kornet70 от 23 декабря 2015, 21:18:31
Я крашу зубочисткой.Лак флюросцентный. фонарик обыкновеный .
Как по мне, салатовый лучше видно в темноте.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

graf

Цитата: Максим84 от 17 января 2015, 20:51:20
Наткнулся на интересную модернизацию вершинок.
"Теперь я хочу поделиться технологией модификации колец вершинок. Перед покраской кольца вершинки должны быть тщательно очищены и обезжирены. Покраска выполняется в пять слоев. Первый слой самый важный - это грунт чистого белого цвета. От усердия при нанесении первого слоя будет зависеть общий вид "новых" колец. Окрашивать нужно все кольцо, в том числе и вставку, не красится только лишь та часть вставки, по которой проходит леска. Затем накладываются три слоя флуоресцентной краски. После полного высыхания кольца покрываются последним слоем из прозрачного лака, который служит в качестве механической защиты, в том числе для защиты флуоресцентного слоя от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Для покраски я использовал двухкомпонентный наполнитель акриловый белый, флуоресцентную краску Createx (цвета CRE 5405 и CRE 5409) и двухкомпонентный полиуретановый прозрачный лак. Для получения наилучшего результата я использовал высококачественные краски рекомендуемые экспертами."
  Автор Jiří Koutný.
Ниже фото, оранжевый самый заметный на мой взгляд. Очень понравилось фото с ночной рыбалки, на нем вершинка подсвечена фонарем, слева обычный светлячок, разница очень велика.
Где можно найти такую краску?
Есть ещё продолжение с видео роликом, доберусь до компа скину ссылку.

kornet70

24 декабря 2015, 20:06:13 #152 Последнее редактирование: 24 декабря 2015, 20:08:13 от kornet70
Цитата: graf от 24 декабря 2015, 12:47:42
Как по мне, салатовый лучше видно в темноте.
в темноте-оранжевый, в сумерках-желтый лучше, салатовый хуже всего(из этой серии лаков,что на картинке) И еще,этот лак(по моему его в Ростове делают) выгорает на солнце. Но на сезон хватает.

graf

http://nevidal.com/luminofor/
это еще одна сноска на хорошие лаки. Если кто созреет на заказ, я в доле на два лака.

graf

И вот так покрасил Салмо Элит джиг 18. Кто не знает, вершинка спининга белая.

graf

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter