14 июля 2025, 19:30:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сигнализатор поклевки у фидера

Автор DonFisher, 14 августа 2008, 17:51:24

IgorAK

Я боковой сигнализатор имел в виду в виде кивка. Стоит примерно 150р. не дороже хлыстика для фидера.

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 06 октября 2009, 15:09:27
Я боковой сигнализатор имел в виду в виде кивка. Стоит примерно 150р. не дороже хлыстика для фидера.

я думаю, что и у того сигнализатора цена сильно накручена - магазин специализируется на Balzer? цены соответственно :o. а выглядит он именно - боковой кивок. Раньше там продавались комплектом - разной жесткости 3шт, цена около 500 руб (прошлый год)
С уважением, Олег

and_rey

Цитата: DonFisher от 06 октября 2009, 15:02:25
Андрюха, я просто намекнул в какой теме лучше спросить  ~) ;) :)

это понятно...признаю оплошность... но раз уж заговорили тут... как говориться.. не отходя от кассы...  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 06 октября 2009, 15:09:27
Если не затруднить то можно фото в студию

and_rey

мда, заглохла темка... а было так интересно... ~)

с приходом весны вновь стало актуально приобретение бокового сигнализатора поклевке на фидер... честно скажу... не думал что будет такой проблемой... облазив почти все магазины и рынки в Ростове, пришел у удручающему выводу... сей девайс имеется исключительно в Рыбачке на Газетном... цена - 250 руб за штуку, если брать комплект из 3-х (разных по степени жесткости) + крепление к палке... и всего-то это удовольствие стоит 700 руб.

не поднялась у меня рука (вернее жаба задушила :crazy:) приобрести сей девайс... задумал слепить из подручного материала, как говорится дешево и сердито (перед этим.. пролопатил кучу сайтов про рыбалку)... получилось некое подобие... единственно что не устраивает.. так это жесткость самого кивка... хотя при домашних испытаниях показала себя не плохо... остается проверить на водоеме...

использованные материалы:
1. клипса для крепления пластиковой трубы Д 20
2. кусок стальной проволки
3. кусочек резинки (для уплотнения клипсы на бланке)...

P/S может подскажет кто, что можно использовать вместо проволки...

evromen

Цитата: and_rey от 22 апреля 2010, 23:15:41
P/S может подскажет кто, что можно использовать вместо проволки...
Как вариант пластик или же ту самую, если есть лишняя, вершинку от фидера.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Vladimir 59

Если ловите в основном на Дону, то не надо тратиться на сигнализаторы от Balzer, они очень мягкие и на течение совершенно не расчитаны. :D
С Уважением-Владимир.

and_rey

Цитата: evromen от 22 апреля 2010, 23:26:23
Как вариант пластик или же ту самую, если есть лишняя, вершинку от фидера.

я тоже думал об этом... но там кольца... вроде как срезать не хочется...  :D

and_rey

Цитата: Vladimir 59 от 22 апреля 2010, 23:35:00
Если ловите в основном на Дону, то не надо тратиться на сигнализаторы от Balzer, они очень мягкие и на течение совершенно не расчитаны. :D

в основном ловлю на стоячке (Песчанный лиман)... бывает такое что ветер и волны не дают разглядеть поклевку... бальцеровские конечно же хорошие... но цена больно кусается... при том что за удилище я отдал 930 руб. ... 700 отдавать за девайс... который не всегда нужен... рука не поднимается...

Vladimir 59

Цитата: and_rey от 22 апреля 2010, 23:45:42
в основном ловлю на стоячке (Песчанный лиман)... бывает такое что ветер и волны не дают разглядеть поклевку... бальцеровские конечно же хорошие... но цена больно кусается... при том что за удилище я отдал 930 руб. ... 700 отдавать за девайс... который не всегда нужен... рука не поднимается...
Здесь наоборот могу рекомендовать, т.к на стояке веса небольшие, соответственно и вершинки мягкие, а значит больше подвержены воздействию ветра- как раз для боковых условия. Ну а цена...Можно сделать из обычных вершинок, но те, которые подойдут для лёгких кормух, тоже будут рублей по 280 каждая. А я их с удилищем купил, так и не пользовал ни разу.
С Уважением-Владимир.

and_rey

Цитата: Vladimir 59 от 23 апреля 2010, 00:19:13
Здесь наоборот могу рекомендовать, т.к на стояке веса небольшие, соответственно и вершинки мягкие, а значит больше подвержены воздействию ветра- как раз для боковых условия. Ну а цена...Можно сделать из обычных вершинок, но те, которые подойдут для лёгких кормух, тоже будут рублей по 280 каждая. А я их с удилищем купил, так и не пользовал ни разу.

в таком случае... не заморачиваясь взять одну бальцеровскую... как и говорил 250 руб...

P/S а может что-то из кивков попробовать?

Vladimir 59

Цитата: and_rey от 23 апреля 2010, 10:10:55
в таком случае... не заморачиваясь взять одну бальцеровскую... как и говорил 250 руб...

P/S а может что-то из кивков попробовать?
Лишь бы не валялась потом без дела, пока не потеряется или не сломается. :D
С Уважением-Владимир.

and_rey

Цитата: Vladimir 59 от 23 апреля 2010, 10:39:32
Лишь бы не валялась потом без дела, пока не потеряется или не сломается. :D

вот и я об этом... если самоделка покажет себя.. то можно и подумать о приобретении цивильного девайся... а пока... жду как пройдут испытания на водоеме..

P/S судя по прошлому году, валяться без дела не будет... волна и ветер почти весь световой день...  :o

Nick

В одном из фильмов Щербаковых рассказывается о кивке для спиннинга. Нашел кусок углепластикового удилища (оч китайского) сделал подобный девайс: отщепляется нужной длинны и ширины щепка, можно выровнять края, покрасить как угодно. На конце либо кольцо либо петля из толстой лески закрепленная нитками на клею. Можно сделать определенную жесткость итд итп

and_rey

всем привет... наконец-то удалось выбраться и испытать на деле что из себя представляет сооруженный боковой сигнализатор поклевок...

ну что сказать... при сильном ветре сигнализирует поклевки.. но не так уверено как кивертип... самое сложное настроить правильно...
собственно, как это все выглядит...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter