13 февраля 2025, 03:53:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сигнализатор поклевки у фидера

Автор DonFisher, 14 августа 2008, 17:51:24

М.И.К.

Есть одно НО, вершинку надо подсвечивать.

Максим84

Днем флюоресцентную краску все равно лучше видно, имхо.
А ночью, с фонариком проще, чем светляк скотчем мотать.

Боцман

Берем люминиевый скотч, и таки его нарезаем на полоски по 3-5 мм...
И лепим его на квивер... от тюльпана и до третьего колечка с шагом 10 мм )))
При свете луны, фонарика скотч отражает здорово и не закрывает всю цветную поверхность квивера!
Получается все по фэн-шую!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

М.И.К.

Цитата: Боцман от 17 января 2015, 21:34:47
Берем люминиевый скотч, и таки его нарезаем на полоски по 3-5 мм...
И лепим его на квивер... от тюльпана и до третьего колечка с шагом 10 мм )))
При свете луны, фонарика скотч отражает здорово и не закрывает всю цветную поверхность квивера!
Получается все по фэн-шую!!!
Все гениальное так просто.
Век живи, век учись.
Я тут только что узнал что и флюоресцентный скотч есть, о как. :) ;)

Боцман

Цитата: М.И.К. от 17 января 2015, 22:01:56
Все гениальное так просто.

30 лет назад мой папа на тулочку в районе мушки тулил кусочек фольги от сигарет, чтоб ночью бить зайчегов ))) я вспомнил эту тему и применил на фидере )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

MODEST

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Боцман

В строительных магазинах!
Но обращаем внимание - бывает "толстый" - 0.5 мм и "нормальный" - 0.1 и 0.05 мм он на бумажной подложке .

Чубов И.М.

Цитата: Максим84 от 17 января 2015, 21:31:17
Днем флюоресцентную краску все равно лучше видно, имхо.
А ночью, с фонариком проще, чем светляк скотчем мотать.
Максим это уже пройденный этап. Фирма Drennan выпускает фидерные вершинки Nightsight Feedertip, в описании производителя отражено следующее - Особенностью данных вершинок является специальное покрытие для ночной ловли. В свое время я как последний лох ;D прикупил себе такую вершинку, в надежде избавиться от светлячков, но увы надежды не оправдались и вновь использую светлячки. Сказать что вершинка не светится я не могу, но то что ее на долго не хватает это точно. Прежде чем ее использовать я ее в течении светового дня держал ее на солнце и она накапливала определенную световую энергию, далее с наступлением сумерек ставил вершинку на фидер и ее светящийся кончик  был маяком поклевок, правда не долго через час все сходило на нет. Какие то подсветки решающего результата для светонакопления не дали, да и если использовать фонарь, об этом ранее писал я, Андрей (aka AK70) то смысл тратить деньги на такую вершинку когда кольца обычной вершинки в ночи прекрасно бликуют.
Подсветку обычной вершинки с помощью фонаря закрепленного на кочерге мне в принципе понравилось, но яркий луч уходящий в темное небо вызывает дискомфорт и после пару часов такого наблюдения глаза начинают уставать, в этом сезоне планирую провести испытания с использование в подсветке луча красного цвета. А пока светлячки на ночном фидере наше все, да и душу как-то греет эта яркая звездочка на вершинке удилища, особенно когда идет поклевка.ИМХО

Боцман

Цитата: Чубов И.М. от 17 января 2015, 22:20:40
А пока светлячки на ночном фидере наше все, да и душу как-то греет эта яркая звездочка на вершинке удилища, особенно когда идет поклевка.ИМХО
Однозначно!!! Особенно через адаптер "Стронфо" ибо скотч не панацея!!! Он Помогает но не решает всех проблемм!!

Максим84

Так вся фишка в том, что флюоресцентная краска не накапливает свет!
Она его гораздо сильнее отражает!

kiper99

Цитата: Чубов И.М. от 17 января 2015, 22:20:40да и душу как-то греет эта яркая звездочка на вершинке удилища, особенно когда идет поклевка.ИМХО
Поддерживаю на все 100. Это именно то, за что я обожаю ночную ловлю на фидер!
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

SerGoS

Цитата: Чубов И.М. от 17 января 2015, 22:20:40
Максим это уже пройденный этап. Фирма Drennan выпускает фидерные вершинки Nightsight Feedertip, в описании производителя отражено следующее - Особенностью данных вершинок является специальное покрытие для ночной ловли. В свое время я как последний лох ;D прикупил себе такую вершинку, в надежде избавиться от светлячков, но увы надежды не оправдались и вновь использую светлячки. Сказать что вершинка не светится я не могу, но то что ее на долго не хватает это точно. Прежде чем ее использовать я ее в течении светового дня держал ее на солнце и она накапливала определенную световую энергию, далее с наступлением сумерек ставил вершинку на фидер и ее светящийся кончик  был маяком поклевок, правда не долго через час все сходило на нет. Какие то подсветки решающего результата для светонакопления не дали, да и если использовать фонарь, об этом ранее писал я, Андрей (aka AK70) то смысл тратить деньги на такую вершинку когда кольца обычной вершинки в ночи прекрасно бликуют.
Подсветку обычной вершинки с помощью фонаря закрепленного на кочерге мне в принципе понравилось, но яркий луч уходящий в темное небо вызывает дискомфорт и после пару часов такого наблюдения глаза начинают уставать, в этом сезоне планирую провести испытания с использование в подсветке луча красного цвета. А пока светлячки на ночном фидере наше все, да и душу как-то греет эта яркая звездочка на вершинке удилища, особенно когда идет поклевка.ИМХО
Эх ты Михалыч,всё просто.Нужно было дубль на подзарядку ставить. ;D ;D ;D ;D
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

SerGoS

А если серьёзно,то думаю должна помочь пленка как на дорожных знаках.Сам не любитель ночнай рыбалки ,но видится мне это прмерно так.
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

Чубов И.М.

17 января 2015, 22:48:14 #133 Последнее редактирование: 17 января 2015, 22:50:59 от Чубов И.М.
Цитата: Максим84 от 17 января 2015, 22:27:44
Так вся фишка в том, что флюоресцентная краска не накапливает свет!
Она его гораздо сильнее отражает!
Смысл в флюоресцентной в чем? Я же написал что если на вершинку направить луч фонарика то сами кольца фидера прекрасно отражаются в этом луче и их прекрасно видно, но через пару часов лова наступает головная боль, появляется усталость глаз.

Чубов И.М.

Цитата: SerGoS от 17 января 2015, 22:40:50
А если серьёзно,то думаю должна помочь пленка как на дорожных знаках.Сам не любитель ночнай рыбалки ,но видится мне это прмерно так.
Ты просто не ездил на ночную рыбалку, либо не стой компанией ездил ;D Ночная фидерная ловля это что-то шедевральное.ИМХО
Жаль что в спорте нет дисциплины ночного фидера ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter