09 февраля 2025, 05:14:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сигнализатор поклевки у фидера

Автор DonFisher, 14 августа 2008, 17:51:24

gever

Не вопрос, в рабочие время можешь взять на выходные, в центре, в районе ЦГБ.

MODEST

Годится ! Скинь телефон в личку . На следующей неделе в понедельник , вторник подъеду .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

gever

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 13 февраля 2011, 12:00:43
На просторах ине-та нашел вот такой сигнализатор поклевки:
Предлагаемый светозвуковой сигнализатор поклёвки принципиально отличается от всех существующих на сегодня сигнализаторов. Устройство обрабатывает сигнал, передаваемый от бланка удилища. Сверхчувствительный датчик позволяет отслеживать ложные сигналы от ветра, зацепов тины и водорослей, а электронный блок выдает световой и звуковой сигналы о поклёвке.
   Сигнализатор легко крепится на удилище в любом месте. Для этого резиновый жгут нужно обернуть вокруг бланка удилища и свободный конец закрепить за крючок держателя. В таком виде сигнализатор не мешает забросу и вываживании рыбы. Удилище устанавливается на берегу водоёма для ожидания поклёвки. Активизируется устройство касанием пальцев металлических концов на сторонах сигнализатора, при этом кратковременно загорается светодиод и слышен звуковой сигнал. Устройство готово к работе. Датчик устройства обладает большой чувствительностью, и любая поклёвка вызовет свечение светодиода и звуковой сигнал. Светозвуковые сигналы будут поступать до тех пор, пока рыба будет клевать, при подсечке (резком взмахе удилища) сигнализатор автоматически выключается. Корпус устройства полностью герметичен, не тонет в воде и не боится влаги. Использование новейших достижений в микроэлектронике, современной элементной базы и применение оригинального технического решения позволяет гарантировать работу сигнализатора без подзарядки и замены элементов питания более 5 лет.

Технические характеристики:
   * Условия эксплуатации +45°С -15°С
   * Вес15 гр.
   * Размер цилиндр 7,5 см х 1,5 см
   * Включение – сенсорное
   * Выключение – автоматическое при резком взмахе
   * Индикация - светозвуковая
   * Работа без подзарядки и смене элементов питания 5 лет
   * Корпус – герметичен
Цена вопроса 300р.

Гена - gever дал опробовать данное устройство в работе , что в минувшую субботу и сделал .Начну с внешнего вида - недоделанный Китай , о герметичности ничего не скажу , в воду не погружал  , но при поверхностном осмотре кажется промокнет и от дождя.
В работе вроде бы не плох . Прикреплял на комель около рукоятки (удобно - ничему не мешает), при чём два фидера передней частью стояли на одной подставке и даже при поклёвке на неоснащенный этой приблудой  фидер устройство подавало сигнал. Самый главный плюс - очень чуствительно даже к незначительной поклёвке . Про распознавание порывов ветра и зацепы водорослей явное лукавство .
Что не понравилось . Световой индикатор неяркий и видно его будет  только ночью . Звуковой сигнал слабый - слышно в штиль максимум с 4-х метров ,и теперь главный минус - при подсечке не отключается и противно пищит при вываживании, громкость не регулируется. Из-за этого пришлось снять через несколько забросов . Зато  отключается при забросе, но пока подсекать так же резко как  забрасывать не умею .
В принципе устройство прикольное , но не больше . На рыбалке сильно не поможет , а вот разозлить сможет легко . Себе бы купил , но максимум рублей за двести (как я знаю хозяину обошлось около 500). И крепил бы только на подставку и ни в коем случае не на фидер .
И в конце -большое спасибо Гене за предоставленное чудо техники!!!!!!

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

bva577

Цитата: MODEST от 29 мая 2011, 21:09:46
Звуковой сигнал слабый - слышно в штиль максимум с 4-х метров ,и теперь
главный минус - при подсечке не отключается
и противно пищит при вываживании, громкость не регулируется. 
На рыбалке сильно не поможет , а вот разозлить сможет легко .
Себе бы купил , но максимум рублей за двести (как я знаю хозяину обошлось около 500).
И крепил бы только на подставку и ни в коем случае не на фидер .
;Dколокольчик рулит...     ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: bva577 от 29 мая 2011, 21:58:22
Рулит вершинка и глазки...
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: bva577 от 29 мая 2011, 21:58:22
Может только подруливать и то если прикрепишь на стойку, а не на удилище.

bva577

Цитата: Vladimir 59 от 29 мая 2011, 22:32:54
Рулит вершинка и глазки...
Цитата: Чубов И.М. от 29 мая 2011, 22:44:12
Может только подруливать и то если прикрепишь на стойку, а не на удилище.
;D ;D   то ж я шутю , при сравнении того сигнализатора, и колокольчика... ;)    ;D ;D

Serg63

Из всего "покуренного" в теме понял - погремушки покупать придется  :o ;D....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

Цитата: Serg63 от 31 июля 2011, 17:14:05
Из всего "покуренного" в теме понял - погремушки покупать придется  :o ;D....
Неплохую альтернативу "погремушкам выпустила фирма Colmic "BITE01 сигнализатор поклевки BITE ALARM" очень проста в установке, не требует никаких настроек, питания 2 маленькие "таблетки" батарейки, так же имеется кнопочка отключения питания. При подтяжке поклевке сигнализатор издает свист и горит индикатор на корпусе. На вчерашней рыбалке провел полевые испытания при ловле на "пружину" работает сигнализатор отлично.

NIKOLAJ75

Добрый день  , у фирмы BALZER есть серии фидеров с системой  боковых  сигнализаторов-

Использовал такую систему  с электронным карповым сигнализатором .
  При поклевке леска двигается по кольцам фидера и вращает ролик сигнализатора .
Боковые кивки выпускаются разной жесткости .
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

MODEST

07 июля 2013, 21:43:11 #116 Последнее редактирование: 07 июля 2013, 21:50:32 от MODEST
Вот такой заказал себе . Интересно сравнить .
http://www.ebay.com/itm/Black-Electronic-Fish-Bite-Finder-Alarm-LED-Light-Alert-Bell-Clip-On-Fishing-Rod-/370779757965?pt=AU_Accessories_Tackle&hash=item5654321d8d
Это больше для карповой программы , на фидер не покатит .

Максим84

Наткнулся на интересную модернизацию вершинок.
"Теперь я хочу поделиться технологией модификации колец вершинок. Перед покраской кольца вершинки должны быть тщательно очищены и обезжирены. Покраска выполняется в пять слоев. Первый слой самый важный - это грунт чистого белого цвета. От усердия при нанесении первого слоя будет зависеть общий вид "новых" колец. Окрашивать нужно все кольцо, в том числе и вставку, не красится только лишь та часть вставки, по которой проходит леска. Затем накладываются три слоя флуоресцентной краски. После полного высыхания кольца покрываются последним слоем из прозрачного лака, который служит в качестве механической защиты, в том числе для защиты флуоресцентного слоя от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Для покраски я использовал двухкомпонентный наполнитель акриловый белый, флуоресцентную краску Createx (цвета CRE 5405 и CRE 5409) и двухкомпонентный полиуретановый прозрачный лак. Для получения наилучшего результата я использовал высококачественные краски рекомендуемые экспертами."
  Автор Jiří Koutný.
Ниже фото, оранжевый самый заметный на мой взгляд. Очень понравилось фото с ночной рыбалки, на нем вершинка подсвечена фонарем, слева обычный светлячок, разница очень велика.
Где можно найти такую краску?

М.И.К.

А почему именно кольца, а не вершинку между первым и третьим кольцом?
Гемора меньше в зачистке и покраске должно быть.

Максим84

Производители фидерных удилищ зачастую окрашивают только участок вершинки между тюльпаном и следующим за ним кольцом. В зависимости от погодных условий и положения рыболова по отношению к удилищу маркированный участок вершинки может быть малозаметным. Особенно это актуально в солнечные дни, когда лучи солнца создают блики на поверхности воды.
Это слова автора, я с ним согласен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter