08 июня 2025, 14:06:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт удочки!

Автор IgorAK, 20 июля 2010, 07:17:45

Shrek

Цитата: IgorAK от 20 июля 2010, 07:17:45
Мужики! Создал себе проблему. При вываживании толстолобика сломал на экстра-хеви фидере вершинку. Под корень. Вершинка-уголь. Может у кого есть опыт в вынимании огрызка. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. :o
у меня на шимано тоже самое приключилось.я в мокрую тряпицу колцо пропускное замотал.а само тело грел зажигалкой.эпоксидка от нагрева отстает от латуни.у меня они вроде как латуневые под краской.и в итоге кочик колена(кстате пустотоелое колено!) вытащил булавкой.и ничего я не сверлил.

Shrek

потом снял лак на самом удилще наждачкой нулевкой.теперь стал вопрос-как одеть тюльпан ведь диаметр удилища стал немного больше отверстия в тюльпане.взял сверло подходящего диаметра,и вставил его наоборот в шуруповерт.тоесть не сверлящей частью вперед,а гладкой.и расширил отверстие в тюльпане.сразу говорю что работа эта кропотливая.можно было попробовать рассверлить отверстие просто сверлом. Но тогда уменьшется тело тюльпана.что приведет опять к его поломке. потом взял кусочек термоусадки подходящей длинны и диаметра и одел его на удилище.Приклеил затем тюльпан на супер клей предварительно обработав все ацетоном(можно жидкость для снятия лака). затем берем бесцветный лак для ногтей у жены и лакеруем место соединения.Одеваем термоусадку и окуратно ее подогреваем зажигалкой.Снова все оезжириваем и лакируем.Получилось не хуже чем на заводе.Можно выбрать термоусадку любого цвета,сделав кончик ярким-чтобы его лучше было видно глазам.Все ремонт окончен-обращайтесь если что может еще что подскажу.

Shrek

кстате пока небыло тюльпана закачал силикон в удилище.жду когда высохнет он.но оно уже стало жеще.у кого был Оливио тот знает что он слишком гибкий.а так вроде как становится с быстрым строем,и думаю станет еще прочнее.всетаки пустоты внутри нет...

BSV

Цитата: катана от 24 июля 2010, 22:37:59
кстате пока небыло тюльпана закачал силикон в удилище.жду когда высохнет он.но оно уже стало жеще.у кого был Оливио тот знает что он слишком гибкий.а так вроде как становится с быстрым строем,и думаю станет еще прочнее.всетаки пустоты внутри нет...
И в весе прибавит :smoke:

Shrek

Цитата: BSV от 24 июля 2010, 22:40:45
И в весе прибавит :smoke:
да сколько там этого силикона.я здоровый мужик ;Dмне не тяжело ;Dна самом деле разницы в весе не чувствуется.

P.S.

Ув."Катана"в паостах№15,16,17-вы толково обьяснили,как вынуть обломок из "тюльпана",а вопрос -то :о обломавшейся комлевой части фидерной вершинки во втором колене..А то получилось-как в старом анекдоте:"чел. на дереве застрял,все бегают,суетятся,советы дают-не получается.Пдходит спец:"да на раз,тащите верёвку".Бросает конц страдальцу-:"вяжись крепче!" "Теперь-дёргайте"-командует...Страдалец бряк о земь и..,"ласты склеил" "О как" -"а вчера одного из колодца доставал-удачно получилось":-удивился спец.,чеша затылок.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

jewell999

Эта тема кого нибудь еще интересует? Если да то может кто подскажет где раздобыть вставку на кольцо? Удилище prologic C1, размер вставки 42 мм по внешнему диаметру.

lesnik_68

Цитата: Константин/bushel585 от 29 мая 2013, 00:51:57
Эта тема кого нибудь еще интересует? Если да то может кто подскажет где раздобыть вставку на кольцо? Удилище prologic C1, размер вставки 42 мм по внешнему диаметру.
Интересует-Константина/bushel585 ;)

багер

Посмотри на Коммунистическом 37 . Там есть в продаже некоторые кольца - может и подберёшь.

jewell999

Цитата: багер от 29 мая 2013, 20:59:25
Посмотри на Коммунистическом 37 . Там есть в продаже некоторые кольца - может и подберёшь.

На Коммунистическом маленькиий диаметр, советовали связаться с краснодарцами.

jewell999

Цитата: lesnik_68 от 29 мая 2013, 01:05:05
Интересует-Константина/bushel585 ;)
Может что посоветуете?

161RU

Купи новое кольцо и замени его это будет проще.

jewell999

Сегодня заказал кольцо в маг. "Магия рыбалки" (не сочтите за рекламу), через неделю думаю отремонтироваться!!!!

багер

Цитата: Константин/bushel585 от 02 июня 2013, 00:47:31
Сегодня заказал кольцо в маг. "Магия рыбалки" (не сочтите за рекламу), через неделю думаю отремонтироваться!!!!
Если не секрет , что за палочка с входным на 40 ?

jewell999

Цитата: багер от 02 июня 2013, 13:08:01
Если не секрет , что за палочка с входным на 40 ?

Не секрет, писал выше prologic C1.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter