08 июня 2025, 08:38:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт удочки!

Автор IgorAK, 20 июля 2010, 07:17:45

IgorAK

Мужики! Создал себе проблему. При вываживании толстолобика сломал на экстра-хеви фидере вершинку. Под корень. Вершинка-уголь. Может у кого есть опыт в вынимании огрызка. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. :o

Pavel44

Обидная неприятность. Даже не представляю, как ювелирно можно высверлить остаток вершинки.
Наверное один совет - к Агафонову А.С.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Dolomann

Цитата: Pavel44 от 20 июля 2010, 08:12:37
Обидная неприятность. Даже не представляю, как ювелирно можно высверлить остаток вершинки.
Наверное один совет - к Агафонову А.С.
Да так и высверлить- ювелирно. Просто идти к ювелирам и просить их попилить палку. Я бы так и сделал. Учитывая что мне есть к кому идти)) и он сам больной на голову в плане рыбалки...
У Агафонова нету буров, я по крайней мере ничего похожего на ювелирный бур для тонкой резки/полировки у него на столе не видел.(хотя мож под столом гравер и лежит))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

VIT07

Нужно взять сверло 1мм засверлиться при помощи шуруповёрта, затем сверлом1,8мм пройти. После этого берёшь саморез диаметром 2мм вкручиваешь так чтобы не распирало остаток вершинки и вытаскиваешь её.

Serj1978

Цитата: VIT07 от 20 июля 2010, 08:49:25
Нужно взять сверло 1мм засверлиться при помощи шуруповёрта, затем сверлом1,8мм пройти. После этого берёшь саморез диаметром 2мм вкручиваешь так чтобы не распирало остаток вершинки и вытаскиваешь её.

Так плохо получится. Будет распирать все равно, а там внатяг вставлено. Или лопнет или сломается.
Если уж на то пошло, то начало такое же - засверлить дырочку на глубину милиметров пять-десять миллиметровым сверлышком. Потом, если диаметр позволяет можно чуть рассверлить, может быть до 2 мм. Это по месту видно. Потом на супер-клее вклеять в отверстие палочку какую нибудь или веревеочку может быть кусок плетёнки. Только клея должно быть очень мало и не дай бог он попадет в стык - вообще пипец - никогда не вытащите ничего. В принципе имеет смысл обработать стык воском, чтоб даже если клей туда попадет - не затек и не схватился. Ну и вытащить. Работа, в общем-то, не такая уж сложная...  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

P.S.

Высверливал,но не сверлом,а обломанной "цыганской" иглой (у иглы обламывал "ушко"),получается что-то между"пёркой" и торцевой фрезой,меньше шансов повредить осн.колено. Дрель(шуруповёрт)лучше закрепить на гор. поверхности (подачу "детали"осущ. руками),если не найдёш вар.,звони ,заберу,сделаю.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

IgorAK

Спасибо за советы! Буду пробовать. Потом отпишусь. Поделюсь опытом. ;) :o

Доктор Ганс

Возможен вариант использования стоматологического бура высверливать чуть под углом,пшикнуть силиконовой смазки, и опять же стоматологическим крючком поддеть.  :)  Выручало в некоторых ситуациях, а вообще конечно советовать легче всего. Надо смотреть.Удачи ;)
Все только начинается

Dolomann

Цитата: Доктор Ганс от 20 июля 2010, 17:59:21
Возможен вариант использования стоматологического бура высверливать чуть под углом,пшикнуть силиконовой смазки, и опять же стоматологическим крючком поддеть.  :)  Выручало в некоторых ситуациях, а вообще конечно советовать легче всего. Надо смотреть.Удачи ;)
Я ж с самого начала сказал чтобы он к ювелиру шел. Чем по твоему они полируют и шлифуют загогулины?  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрей105

Ничего сверлить ненужно. Это колено обычно короткое и естественно полое, подбираешь стальной прут диамтром 2мм или стеклянный хлыст от китайской дубины и заходишь с "Заду"

VIT07

Цитата: Андрей105 от 20 июля 2010, 18:21:52
Ничего сверлить ненужно. Это колено обычно короткое и естественно полое, подбираешь стальной прут диамтром 2мм или стеклянный хлыст от китайской дубины и заходишь с "Заду"
Оно конечно внутри полое , но обычно заклеено в месте стыка и сквозного отверстия нет.

IgorAK

Точно. Сквозных колен не бывает! :smoke:

Dolomann

Цитата: IgorAK от 20 июля 2010, 18:57:53
Точно. Сквозных колен не бывает! :smoke:
БЫвает))) У меня на микаде- твине))

Андрей105

Все фидера которые мне попадались, а их было штук 30, имели полые предпоследние колена. А заклеены они легкоудаляемой пробочкой из резины которая предохраняет стыки от попадания песка. Во всяком случае все Шимано Микадо Колмики и прочие китайцы сделаны именно так. Хотя у Вас может что то особенное?

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 20 июля 2010, 07:17:45
Мужики! Создал себе проблему. При вываживании толстолобика сломал на экстра-хеви фидере вершинку. Под корень. Вершинка-уголь. Может у кого есть опыт в вынимании огрызка. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. :o
Игорь! Привет!т.270-19-35 или сот.8928 270-19-35.Андрей Александрович. Ремонт всех удилищ,разной сложности. Мне и сыну уже фидер и матч вершинки ремонтировал.Пообшайся с ним.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter