08 февраля 2025, 02:57:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую рыбку любим ловить?

Автор вова, 18 марта 2009, 21:02:57

Какую рыбу ловите?

Хищную
Мирную

вова

Интересно кого на сайте больше - любителей мирной или хищной рыбки
In My Humble Opinion

ribalkin1

Однозначно ловлю только хищника.В основном щуку и окуня,считаю(это мое мнение) ,что это самая что ни на есть наиболее чистая рыба в отношении всяких рыбьих заболеваний.И как наиболее интересный обьект "охоты".За редким исключением ловлю мирную,ну уж когда совсем голяк по хищнику ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Johny

ловлю крупных карповых, из хищников -судака. Хочу освоить ловлю голавля. Мечтаю впоймать жереха

Astat

А я вот и хищную и мирную люблю ловить примерно одинаково. Больше нравится судак, щука, сазан, лещ, сом. Тоже мечтаю впоймать жереха :) А также толстолоба и амура.

Владимир 61

Начинающий хищник, практиковать только недавно начал :), хотя удочка и донка всегда с собой :)
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

goldcarp

я тоже придерживаюсь практики - куда ветер туда и звон. отдать предпочтение какому то одному из видов ловли пока не решился.
большой минус - приходиться расстрачиваться во все стороны. в ближайщем будующем хотелось бы выделить все таки направление и заняться им вплотную.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BSV

Голосовать незачто, так как ловлю посезонно :crazy: :smoke:

Don REPER

По - моему чисто узкой специализации рыбака найти трудно. проголосовал за хишника, но добавил бы 3 пункт - и те и те :P

Rambrero

Я за третий пункт, и то и то! ;) :)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

eyno

В принципе, интересны абсолютно все способы ловли и виды рыб, от нахлыста до донки, от уклейки до сома. Но времени не хватает даже на то, чтобы толком освоить спиннинг. В этом году на повестке дня: щука на поппер, летний сом на донку, жерех (по обстоятельствам), фидер.
Цитата: ribalkin1 от 18 марта 2009, 21:17:48
щуку и окуня,считаю(это мое мнение) ,что это самая что ни на есть наиболее чистая рыба в отношении всяких рыбьих заболеваний.
Заблуждение. Попробуйте рогожкинского окуня разделать на филе. Практически в каждом увидите симпатичных красных червячков, похожих на мотыля, свернувшегося в спиральку в мышечных тканях. Такой вот червячок при плохой термической обработке перкрасно себя чувствует и в тканях человека, развиваясь во взрослую стадию. Также обратите внимание на черные пигментные точки на голове и коже рыбы. Тоже гадость еще та. Щука, судак - аналогично полно паразитов. Икорка малосольная, хе и прочие радости жизни - прямая дорога к паразитологам.

DonFisher

Проголосовал за хищников, но обожаю все виды ловли (разрешенные).
Этим летом открою для себя новый вид. Ловля сома (с берега или с квоком на лодке) на натуральную наживку. Уже наметил пару мест с хорошими ямками и изучил оснастки... :smoke:

Igor1980

Больше люблю ловить мирную рыбу,нравиться ездить и ловить на Маныче т.к. по моему мнению один из чистых водоемов.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Don Jovanny

Проголосовал за мирную, т.к. чаще удается половить именно ее. На хищника в прошлом году съездил раз меньше, чем пальцев на руке, а на мирную - раз 15. Правда в этом году был 1 раз и пытался поймать именно хищника. Хочу поймать амура килограмма на 4, вытаскивал на 1+, очень понравилось.
*Link Removed*

Rambrero

Я смотрю все выбирают, по сути, третий вариант.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

вова

Цитата: Rambrero от 19 марта 2009, 14:33:06
Я смотрю все выбирают, по сути, третий вариант.

Я сам - за третий, но специально не стал его добавлять, потому как полагаю процентов 80, а то и 90 за него проголосовало бы, а интересно вот что - у меня сложилось мнение, что хищников на сайте больше, чем чужих, но подозреваю, что хищники более общительны ( по условиям ловли ходят по берегу - общаются с другими рыбаками), а чужой сидит на одной точке ( обычно) и общается в основном с проходящими спиннингистами, вот поэтому и нет пункта Всеядные :)
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter