30 мая 2025, 17:50:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заходим поздороваться, познакомиться...

Автор DonFisher, 14 августа 2008, 00:24:05

ra6me

...Вот добрался и до курилки!!! А то пока всё интересное прочёл, да вопросы по задавал, забыл про знакомство!!! :) Меня зовут  Владимир (Володя)... для кого как удобнее!!! ;)  С рыбалкой связывают еще детские воспоминания!!! Походы в Ставропольской  деревне летом на речки и пруды (тогда ловилась краснопёрка и мелкий окунь). Потом с отцом довилось порыбалить (и на льду и на открытой воде) в Германии (там  уже была щука, угорь). Но самостоятельно и плотно начал заниматься рыбалкой вот как второй год... Предпочтения отдаю как мирной рыбе, так и хищнику, но хищнику всё же больше  :) ... Из рыбатского инвентаря (помимо простых удочек и спиннингов)  есть двухместная резиновая лодка(вёсельная) и эхолот (все на двоих с товарищем)  ;) Вот... 
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

вова

In My Humble Opinion

edwrd

Всем привет.зовут меня Эд.почему здесь,просто люблю рыбалку.Хотелосьбы побольше узнать где,как,и что ловится.

шаман

Здравствуйте!Меня зовут Александр.рыбалкой увлекаюсь с детства.Ловлю на спининг,удочку,донку вобщем ловлю той снастью на которую ловиться в данный момент сезона. Мечтаю поймать жереха.

инженер

Всем Добрый День! Меня зовут Андрей. По профессии- инженер-строитель, работаю по специальности вентиляция-отопление-кондиционирование. Рыбалку люблю аз жуть :D! :D! в основном поплавок и донка.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

ГАВРИШ

Цитата: инженер от 17 марта 2009, 12:33:13
Всем Добрый День! Меня зовут Андрей. По профессии- инженер-строитель, работаю по специальности вентиляция-отопление-кондиционирование. Рыбалку люблю аз жуть :D! :D! в основном поплавок и донка.

знакомые все лица!!! :)
хорошо там,где нас ... есть!!!

vovazub

Всем здрасьте! Меня зовут Вова.Мне 30ть лет.Живу в Ростове(на темернике).Фанат отдыха на воде(палаточка :rest:,лодочка :lodka2:,костёрчик и конечно же РЫБАЛОЧКА :rybak1:) Вырос можно сказать на Дону.Очень хотелось бы поднабраться у вас опыта(на практике вообще замечательно),есть лодка ПВХ 3х местная,заброды,авто,палатка,к лету хочу приобрести мотор,маску с ластами,подводное ружьё,вообщем украсить жизнь приятным общением с природой :dive:.Также мечтаю посплавляться по реке(вижу у вас есть тут любители(професионалы) этого дела) В бывшем турист - опыт походов имею. :warm:
Всем удачи! :somyara:

cerkar

Всем привет! Зовут Николай, рыбалкой увлекся с пяти лет, первая пойманная рыба была бычок, это самое наверное яркое впечатление из детства. До сих пор "жива" и первая удочка :)
С тех пор основным хобби стала рыбалка, живу в Аксае, практически на реке. Люблю разные виды ловли и по мирной рыбе и по хищнику, но последние наверное лет пять "подсел" на спиннинг и  соответственно ловлю хищника. Но особая страсть это зимняя рыбалка! А еще люблю туризм и горные походы.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Svoland

Всем привет! Меня зовут Сергей мне 45, а ума до сих пор нету (каждые выходные на речку тянет).Живу в Ростове.
Ловлю в основном сазана и щуку.

[вложение удалено Администратором]

arsen

Всем огромное Здрасти!!!!! Меня зовут Арсен . О себе в 2х словах: живу в таганроге с 2005г. толком не рыбачил здесь(раз 5 всего,первые 3 года ушли на "встать на ноги,обустроиться") .В основном в Краснодарском и Ставропольском краях. Самый большой(для меня это большой)РЫП - сазанчик 900гр. Так что я судя по всему ЧАЙНИК в рыбалке!!! Основная проблема-не знаю ГДЕ,не знаю С КЕМ.Но считаю Рыбалку лучшим отдыхом и лучшим занятием!!!Только от мысли о РЫБАЛКЕ сердце сжимается пульс учащается и т.д.   Надеюсь исправить ситуацию с Вашей помощью. Снасти уже есть! Транспорт тоже(клиренс 210 полный привод) . Интернет провел в январе,так что появилась возможность найти единомышленников. К сожалению среди друзей и знакомых никто НЕ любит рыбалку. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ САЙТ! Уже 3й день подряд читаю форумы ВСЕ ТЕМЫ СУПЕР! СПАСИБО ЗА ИНФУ . ХООООЧУУУУУ НА РЫБААААЛКУ!!! ПРИМУ ЛЮБОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА РЫБАЛКУ(расстояние не проблем.)! ЧУЖОЙ Я ИЛИ ХЫЩНИК? наверное 50на50 время покажет.     НУ ЧТО , ПРИНИМАЕТЕ В СВОЮ КОМПАНИЮ?           

P.S. БРАКОВ НЕНАВИЖУ!!! ЕСЛИ КТО ПРЕДЛОЖИТ ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ЭТИМИ УРОДАМИ _ПОДДЕРЖУ И МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ И МАТЕРИАЛЬНО!!!    :eat1:

Афанасьевич

Доброй рыбалки всем!
Зовут Алексей,54года. Рыбалкой занялся 4года назад, раньше занимался работой. но лучше поздно,чем никогда. Живу в п.Шолоховский, возле г.Белая калитва.Начал с поплавка,донки,потом фидер.Трофеи-сазан, лещ и всё что попадёт. 2года назад на фидер угодил глупый судак, соблазнился видно мелочью возле кормушки.После этого стал уделять внимание спинингу, класс!Самый выдающийся трофей-щука 3,4кг.А судачек то тот тоже был не плох-3,8кг!
Водоёмы реки Северский Донец, Цымла, Дон от Константиновска до Цимлянска,местные речки.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Desp

Всем привет! Я - Селезнев Евгений, живу в Ростове. Чем увлекаюсь, думаю не стоит уточнять :))
Долгое время упирался по поплавку, сейчас все больше затягивает спин. География ловли обширна: от Каспия и до... Сургута :) Правда, к сожалению, родные места знаю гораздо хуже, чем теже низовья Волги .

Специальность - программист, в настоящее время работаю с бухгалтерскими программами.

PS сори, что без фото, сейчас временно очень далеко от Ростова, фоток ссобой нет.

Shalan81

Привет Всем Любителям и Профессионалам рыбной ловли, а так же любителям природы и отдыха. Зовут меня Александр, 27 лет, так что у меня все впереди ;D
Первый улов, в возрасте 5 лет, карпик на поплавочку на Черновом(-вском как правильно не знаю) пруду.
Рыбаловное детство провел в деревне у Бабушки на реке Самбек (Бирючья по карте). Орудие лова - камышина с леской 0,075-перышко поплавок-дробинка грузик-крючек проглотунчик №3-наживка тесто-улов красноперка, силява.
С возрастом были освоены пруды Курлацкий (привет ачурам которые не давали на удочку!!! ребятне ловить карповых), Дальний (так же привет Браконьерам которые к 2003-04 году рыбу выдрали всю!!! даже мелкого золотистого карасика, который только в этом пруду и обитал!!!). Извините не сдержался!
Далее, с появлением прав и отцовского авто, были исследованы почти все водоемы вблизи Таганрога.
Первая зимняя рыбалка прошла успешно. Впоймал 12-15 тараней на Маныче в районе с.Веселый.
Основнаная зимняя рыбалка Таганрогский залив - БЫЧЕК.
Отношу себя к категории "Любитель" с приставкой меньше среднего т.к. в связи с "любимой" работой все меньше времени остается на отдых т.е. рыбалку.
Спасибо создателям сайта!!! Много полезной инфы для себя нашел.
Природа. Рыбалка. Отдых. Нет ничего лучше!

Рома

Здравствуйте! Извиняюсь что не представился. Зовут Роман 30 лет ,на рыбалке с детства.В ловле отдаю предпочтение ловле хишника и сома.

moz_art

Михаил, он же moz_art. На аватаре я в роли Бората Сагдиева. Фотосъемка была произведена для одного журнала, потому что похож на него.  :) ....  Болею музыкой (авторская песня, рок-группа Фрези Грант www.frezy-grant.com) и... РЫБАЛКОЙ. За последнюю - спасибо деду Владимиру Николаевичу Салову (ныне здравствующему и практикующему рыбаку и отличному драматическому артисту в прошлом Вахтанговского театра) и папе (тож, кстати, отличном артисту ростовского драмтеатра). Ловил в детстве много и азартно. Со временем азарта стало больше, а рыбы меньше...  :'( В 12 лет первый раз забросил свой тока что подаренный спининг в речку Турунчук (Одесская область), через 15 минут Невская катушка затрещала, как в фильме "Челюсти" и леска пошла против течения с пугающей скоростью. Рядом был упомянутый дед, который долго водил эту рыбину, в итоге подвел близко к берегу. Сбежавшийся народ увидел большущую голову сазана и... обрыв. С тех пор это моя самая честная и главная байка... Хочу освоить значение и применение всех красивых слов, звучащих на этом форуме (джиг, фидер, твистер, UL, матч...)  ;D То есть как меня научили, так и ловлю до сих пор. Иногда, правда, успешно. Но тут говорят, на один спининг можно умеючи больше чем на 10 наловить, поэтому заинтересован. Пока собираюсь купить Уфимку и освоить кольцо (за рассказ о нем спасибо Глобальному модератору). А также приобрести правильные палки и снасти и таки научиться ловить хищника...
Да! Усов не ношу  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter