13 февраля 2025, 00:55:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мастер-класс по джерку

Автор mishanya, 18 марта 2009, 09:40:55

STUDIOMASTER

Попробую взять инициативу в свои руки.

Для того чтобы полноценно подготовится к мастер-классу задам серию вопросов.

1. Техника анимации каких приманок Вас больше всего интересует. Даверы, глайдеры, пуллы и т.д.
2. Какие палки Вам привычнее. Длинные (плечевая анимация). Короткие (кистевая анимация).

Falcon

Цитата: STUDIOMASTER от 17 июня 2011, 12:28:36

1. Техника анимации каких приманок Вас больше всего интересует. Даверы, глайдеры, пуллы и т.д.
2. Какие палки Вам привычнее. Длинные (плечевая анимация). Короткие (кистевая анимация).

1. В порядке приоритетности: Глайдеры, бульдоги, пулбейты, дайверы.
2. До 200см. (короткие?)
С уважением, Falcon.

Nomad

Цитата: STUDIOMASTER от 17 июня 2011, 12:28:36
1. Глайдеры.
2. Короткие.

STUDIOMASTER

В системе приоритетов согласен. Безусловно джерковая ловля в традиционном понимании начинается с глайдеров, т.е. с приманок идущих вправо-влево. И чем длиннее и стабильнее эти движения (галсы), тем правильнее наша техника ловли. Длинные галсы - это первое, чего мы хотим добиться от приманки. Но почему-то когда наконец у нас это виртуозно получается рыба не клюет. В виртуальном общении об этой проблеме судить сложно. На встрече постараюсь подробно рассказать и показать почему это происходит.

гость

17 июня 2011, 13:01:02 #94 Последнее редактирование: 17 июня 2011, 13:06:59 от гость
Цитата: STUDIOMASTER от 17 июня 2011, 12:46:28
И чем длиннее и стабильнее эти движения (галсы), тем правильнее наша техника ловли. Длинные галсы - это первое, чего мы хотим добиться от приманки. Но почему-то когда наконец у нас это виртуозно получается рыба не клюет.

Надеюсь, STUDIOMASTER не обидется :).

На мой взгляд "движение удилища" не зависит от его (удилища) географического месторасположения .
"Движение удилища" определяет тип джерка, в свою же очередь какой джерк нужен на данный момент, в данном месте выбирает щука. Вот такая вот последовательность "от обратного".
Так, что ни какой "волшебной анимации" , джеркмэн только "на подхвате", главное действующее лицо - это "мамка".

STUDIOMASTER

17 июня 2011, 13:13:03 #95 Последнее редактирование: 17 июня 2011, 13:43:29 от STUDIOMASTER
Именно это я и имел ввиду. Какая подача приманки необходима щуке для "сегодняшних" условий. И что "волшебная анимация" не всегда имеет место. Этот вопрос обсуждается на всех джерковых форумах очень давно. И мне кажется будет обсуждаться вечно. Поэтому при встрече все проще показать и пояснить на реаль ных примерах.

STUDIOMASTER

Цитата: гость от 17 июня 2011, 13:01:02
Надеюсь, STUDIOMASTER не обидется :).

А чего обижаться? Каждый человек имеет свою точку зрения. Я не собираюсь приехать, как великий гуру. Мой приезд - это прежде всего дружеское общение и ОБМЕН ОПЫТОМ. Если смогу рассказать что-то интересное - хорошо. Сидеть здесь в Москве и теоритезировать можно до бесконечности, но мы люди действия. На встрече пообщаемся. все обсудим.

андрей р

постараюсь тоже выкроить время

вова

я приеду, если ветер без камней.... :smoke:
хотя сегодня огрёб море ощущений от софта ;D
да и вообще я не спиннингуй  :crazy:

но приехать посмотреть - очень хочется, спасибо, что затеяли :)
In My Humble Opinion

Stranger

И я бы приехал! Когда, во сколько? Идеальный водоем для джерка -платник на 22 км(возле Рогожкно)

багер

Цитата: Stranger от 17 июня 2011, 23:22:57
И я бы приехал! Когда, во сколько? Идеальный водоем для джерка -платник на 22 км(возле Рогожкно)
Который отличается от Кумженского только 22-мя километрами .

гость

Цитата: Stranger от 17 июня 2011, 23:22:57
Идеальный водоем для джерка -платник на 22 км(возле Рогожкно)
Если я правильно понял организаторов - планируется мастер-класс. Идеальный водоем для мастер-класса все-таки бассейн - все же пожелают увидеть в деталях работу и движения джерка, а в закрытом и НЕпроточном (малопроточном) пруду в связи с мутностью воды это вряд ли будет возможно, тем более, с очень большой вероятностью, во время среднелетнего Ростовского "пекла".

Falcon

Цитата: гость от 18 июня 2011, 17:57:16
Идеальный водоем для мастер-класса все-таки бассейн...

Предложения? С учетом того, что мероприятие на общественных началах, т.е. бюджет - 0руб.
С уважением, Falcon.

гость

Цитата: Falcon от 18 июня 2011, 18:36:10
Предложения? С учетом того, что мероприятие на общественных началах, т.е. бюджет - 0руб.
Или же мостки, пантоны, пирс (не высокий)...

STUDIOMASTER

Для мутной воды мы можем привезти специальные демонтрационные приманки. Плавающие и флюорисцирующие. Полностью белого или желтого цвета.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter