13 февраля 2025, 06:26:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мастер-класс по джерку

Автор mishanya, 18 марта 2009, 09:40:55

Falcon

На всякий случай везите эти замечательные приманки, а мы пока воду профильтруем и отстоятся поставим ;D. Знаю я несколько водоемов с прозрачной водой, но добираться туда...
С уважением, Falcon.

STUDIOMASTER

Ну уж коль 1200 верст проедем еще сотню другую - не проблема.

Falcon

Вы то проедите, сомнений нет ;). А вот многие из обучаемых могут и не дотянуть :o ???
С уважением, Falcon.

багер

Цитата: Falcon от 18 июня 2011, 18:49:34
На всякий случай везите эти замечательные приманки, а мы пока воду профильтруем и отстоятся поставим ;D. Знаю я несколько водоемов с прозрачной водой, но добираться туда...
В Кумженке вода более проточна и берег не такой низкий , как в Рогожкино . Опять же , рядом с городом .

Falcon

18 июня 2011, 19:53:14 #109 Последнее редактирование: 18 июня 2011, 19:55:22 от Falcon
Цитата: багер от 18 июня 2011, 19:21:36
В Кумженке вода более проточна и берег не такой низкий , как в Рогожкино . Опять же , рядом с городом
[./quote]

Одна беда - пруд платный. :(
С уважением, Falcon.

ash

ash

Цитата: STUDIOMASTER от 17 июня 2011, 12:28:36
Попробую взять инициативу в свои руки.

Для того чтобы полноценно подготовится к мастер-классу задам серию вопросов.

1. Техника анимации каких приманок Вас больше всего интересует. Даверы, глайдеры, пуллы и т.д.
2. Какие палки Вам привычнее. Длинные (плечевая анимация). Короткие (кистевая анимация).
1.Глайдер
2.Пуллбейт
Предпочтение к коротким палкам

вова

на ГК по моему самый прозрак + вначале глубина к берегу подходит :smoke:
In My Humble Opinion

Falcon

В каком месте ГК? Садки?
С уважением, Falcon.

вова

Цитата: Falcon от 19 июня 2011, 15:18:38
В каком месте ГК? Садки?
я писал - в начале, но можно и на садках
In My Humble Opinion

гость

Цитата: гость от 19 июня 2011, 20:08:20
Почему? Уже где-то здесь писал.

Нашел:

ЦитироватьОтвет #69: 29 Декабря 2010, 22:25:58 »   

Одно из самых главных свойств (если не самое главное) джерковой приманки (джерка) - это инертность, т.е. способность после рывка (потяжки) как можно дольше сохранять заданный темп движения. А масса джерка является мерой его инертности. Из чего следует, что чем больше масса (вес) джерка, тем больше время состояния движения.
Из практики профессинальных джеркмэнов (только не надо путать с рекламными роликами Бастеров, Слайдеров и пр.) - самыми уловистыми (естественно, с определенной долей условности) можно считать сравнительно большие и тяжелые глайдеры: длина 150 - 170мм и вес 100 - 150г (для большего веса нужна великолепная физическая форма)...

гость

Так получилось, что ответ на просьбу Falkon' а начал писать до того, как прочитал разъяснения коллеги STUDIOMASTER' а (приезд дочки на время прервал "корпение над клавиатурой", я немного -пару часов- с ней пообщался, когда у молодого поколения появятся взрослые дети, станет понятно, что в этой жизни главное, но впрочем, это ни кому не интересно), в отдельных подходах к джерковой ловли у нас взгляды расходятся.
Но, думаю, если удастся встретится, мы сможем их обсудить "вживую".

Боцман

Приеду посмотреть!!
Устроит и 22 км, и Кумженка и ГК...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Serj1978

27 июня 2011, 15:45:36 #118 Последнее редактирование: 27 июня 2011, 16:04:45 от Serj1978
Цитата: гость от 19 июня 2011, 20:49:52
Так получилось, что ответ на просьбу Falkon' а начал писать до того, как прочитал разъяснения коллеги STUDIOMASTER' а (приезд дочки на время прервал "корпение над клавиатурой", я немного -пару часов- с ней пообщался, когда у молодого поколения появятся взрослые дети, станет понятно, что в этой жизни главное, но впрочем, это ни кому не интересно), в отдельных подходах к джерковой ловли у нас взгляды расходятся.
Но, думаю, если удастся встретится, мы сможем их обсудить "вживую".

Думаю очень будет интересно посмотреть и послушать апологетов живьем :)

p.s. про детей - большой плюс...  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

BigOleg

Присоединяюсь к мероприятию.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter