22 мая 2025, 01:47:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мастер-класс по твичингу

Автор mishanya, 18 марта 2009, 09:27:16

mishanya

Цитата: ribalkin1 от 18 марта 2009, 21:09:45
Мишаня &Компания! Ребята,твичинг он как ни на есть самый обширный и безграничный ..Твичить можно как угодно любые рывочки и подергивания в самом широком спектре только увеличивают ваше мастерство.И чем шире ваша фантазия по "дерганию" приманки тем больше ваша классификация.Я никогда не ловлю без твича.Любая приманка(кроме вертушки...не ловлю на них)которая висит на конце плетенки у меня подматывается при помощи твича.Лучше всего на мой взгляд попробовать работать с поверхностными приманками.Визуально посмотреть как работает та или иная приманка.После можно переходить и на воблеры.Попробовав их в прозрачной воде на мели.Увидите как они работают наглядно.Попробуйте изменить их работу при помощи подергиваний и кидайте на глубину.Ничего сложного ;).Лучше всего посмотреть,как на данном участке ведет себя малек при спасении от хищника и попробовать симмитировать его поведение.Вот и все :)Наблюдайте природу и пробуйте  так же.Удачи всем!
Это всё понятно,стараемся и сами не без результатно.Но на работу мастера в живую то же кайф посмотреть и внимательно послушать.

mr.Fuks

Цитата: mishanya от 18 марта 2009, 23:16:39
Это всё понятно,стараемся и сами не без результатно.Но на работу мастера в живую то же кайф посмотреть и внимательно послушать.

Сколько себя помню всё время ловлю твичингом,хотя в то далёкое время я и слова такого не знал,просто однажды сделал вывод,что подёргивание приманки увеличивает число поклёвок.А вот кто возьмёт на себя "неблагодарную"миссию мастера -это вопрос.Слишком много на его работу ляжет ответственности.По моему проще собраться любителям щук в одну кучу и поделиться своими хитростями проводки.
Ребята!Давайте жить дружно!

delya88

Один фиг пока своими руками не попробуешь да еще и результативно, толку мало, все равно что телевизор посмотрел. Вроде и понимаешь как, а она не ловится.

cerkar

Миша, мне кажется тут нужно нарабатывать маторику, ну что толку что мне показывал не плохой мастер-спроцмен, как нужно проводить эти приманки, а как те. Пока смотрел и помнил вроде получалось, через время сам выехал на Манычь, с тобою кстати. И все пришлось сначала начинать, зато когда рука уже "набивается" на приманку, то и задуматься уже не нужно.
Я это говорю не к тому что мастер класс не нужен, я бы с удовольствием посмотрел, но и сильно переоценивать тоже его не следует.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

fetisovvv

26 марта 2009, 23:26:28 #19 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 23:39:34 от fetisovvv
Друзья! Я на совместной рыбалке, могу показать то что умею. НО!!! Это мастер-классом не назовешь и до мастера твича, мне как до Австралии пешком!  ;D ;D ;D

Кстати, каждый из вас должен заведомо марально быть готовым к тому, что имеющаяся у вас в наличие снасть для твичинга может не подойти. Я этот этап уже прошел и трезво смотрю на данный факт.

Моя снасть:
Спиннинг: Динамик 2 Твич Спешиал 3-15
Катушка: Дайва Фримс Кикс 2500
Шнур: ПауэрПро 10Лб, в заросших местах 15Лб - для твича говно. В перспективе собираюсь переходить на японские шнуры.

УsFisher

Блин мужики, хоть бы кто нибудь написал что такое твитчинг!  :) Просветите  :)
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

fetisovvv

Цитата: Сашка от 29 марта 2009, 23:16:13
Блин мужики, хоть бы кто нибудь написал что такое твитчинг!  :) Просветите  :)

Читай ТУТ.

УsFisher

Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

vikfisher

снасть то и будет первым подводным кирпичём.А по плетне:я пользую SeeBASS.Вполне приличная.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: klepa331 от 24 мая 2009, 13:23:07
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, может быть я поместил свое сообщение не в той теме, но я обращаюсь к Вам со следующей просьбой: может быть кто-то из Вас поможет мне в освоении твичинга? Мой товарищ, с которым мы ездим на рыбалку помочь мне ничем не может, так как никогда таким образом ловить не пробовал. Да и как я понял, оно ему совсем не интересно. Литературы и фильмов много, но, как говорится, лучше один раз увидеть... Я понимаю, что мое послание может Вас шокировать, но, может быть, кто-нибудь откикнется и сможет мне помочь?
;D НИКАКОГО ШОКА.Я думаю,что это неизвестно или достаточно туманно для большинства РОССЕЙСКИХ рыболовов.ШОК может с тобой приключится,когда ты осознаешь затраты на подходящие снасти для успешного освоения.оснощайся и приезжай на рыбалку:подучим.Мы ,правда,не чемпионы,но могем кой-чего.

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 24 мая 2009, 17:18:55
;D НИКАКОГО ШОКА.Я думаю,что это неизвестно или достаточно туманно для большинства РОССЕЙСКИХ рыболовов.ШОК может с тобой приключится,когда ты осознаешь затраты на подходящие снасти для успешного освоения.оснощайся и приезжай на рыбалку:подучим.Мы ,правда,не чемпионы,но могем кой-чего.

Поддерживаю!

vikfisher

Цитата: klepa331 от 24 мая 2009, 17:27:08
Затраты я вполне осознаю и отношусь к этому нормально. Большое Вам спасибо за приглашение!
;D  главное,КЛЁПА,что ты готов к финансовому разврату!А обсуждение комплекта перенесём в спины под заголовком : для КЛЁПЫ.ТВИЧ. :crazy:

condor_78

vikfisher

alexandr247

Цитата: Artem от 01 февраля 2011, 21:28:52
твичинг на мелководье А Шанин

Я смотрел этот фильм :smoke: Кроме как рекламы воблеров, каких либо нюансов проводки для себя не открыл. Видимо надо еще посмотреть ;D А так да лучше упасть "корефею" в этом вопросе на хвост и "есть ему мозг" ;D пока до самого не дойдет, с благодарностью за предоставленный урок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter