29 января 2025, 05:54:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прессованная прикормка

Автор goldcarp, 16 марта 2009, 16:22:24

IgorAK

Цитата: goldcarp от 17 марта 2009, 16:55:17
ИгорьАк
высота цилиндра в который закладывается смесь была полученна опытным путем? меня настораживает именно высота. можно ли избавиться от нее способом дополнительного (вторичного и последующих) закладок смеси в стакан?

пресс есть китайский автоматический с ускоренным подьемом опусканием плиты.

вижу как шайбы с различными компонентами лежат в одной коробчонке. это красители или запаховые ингридиенты? не бояться ли шайбы впитать посторонние (соседние) запахи?
Высота цилиндров выбрана для свободной и быстрой загрузки смеси и для прессования в один проход.
В одной коробке шайбы отличаются только цветом-состав одинаковый.
А к китайскому прессу можно смонтировать частотник-и он будет набирать скорость любую, хоть по сантиметру в минуту. Частотники китайские-не очень дорогие.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 17 марта 2009, 16:59:56
да уж - пылят неимоверно впечатляюще.
А пылят за счет того, что прессуются под большим давлением. Плюс применяются плохо смачиваемые корма-мука из пшена, риса, кукурузы, перловки, сои и т.п. Неплохо, если цилиндры армировать-молотой семечкой, жмыхом, фруктовыми опилками.
Перед прессованием советую увлажнить смесь сиропом или 5% клейстером из крахмала-картофельного или кукурузного. Увлажняется в пропорции 70% сухой смеси-30% сиропа. При применении сиропа цилиндрики хранятся долго-сахар хороший консервант.
Сироп делается просто-1ст. воды+1ст.сахара. Кипятить 20 мин. В сироп добавляется арома-от ванили и до рыбных запахов. ;)

goldcarp

17 марта 2009, 17:14:59 #17 Последнее редактирование: 17 марта 2009, 17:17:40 от goldcarp
проводя сегодня утреннюю планерку поручил задание "изобрести" штампы начальнику производства. он у меня человек опытный, хотя и с перпердовывихом. результаты на фото.
минут 15 уверял меня в том, что стаканы (крайние правая и крайняя левая часть конструкции) как и все изделие изготовленно из высоколегированной стали, стаканы могут выдержать боковую нагрузку в 5-6 тонн.
по моим соображениям стаканы можно разумеется увеличить для "свободной быстрой" загрузки смеси.

у кого какие соображения?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

DonFisher

Мужики, переносите про-во в личку и на мыло... :smoke:

вова

Цитата: IgorAK от 17 марта 2009, 16:50:51
Со своей стороны проконсультирую по полной. Только не рецепты. :P
А, что не рецепты? сосем ноу хау?
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: DonFisher от 17 марта 2009, 17:22:47
Мужики, переносите про-во в личку и на мыло... :smoke:
Влад! Это не про производство. Просто народ может сам эти штуки делать, по своим рецептам. А я могу подсказать.  :) В принципе чистая рыболовная приманка и наживка.

вова

Цитата: IgorAK от 17 марта 2009, 20:22:12
Влад! Это не про производство. Просто народ может сам эти штуки делать, по своим рецептам. А я могу подсказать.  :) В принципе чистая рыболовная приманка и наживка.
Таки не услышал рецептуру ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Лично мну не надо ;)
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: goldcarp от 17 марта 2009, 17:14:59
проводя сегодня утреннюю планерку поручил задание "изобрести" штампы начальнику производства. он у меня человек опытный, хотя и с перпердовывихом. результаты на фото.
минут 15 уверял меня в том, что стаканы (крайние правая и крайняя левая часть конструкции) как и все изделие изготовленно из высоколегированной стали, стаканы могут выдержать боковую нагрузку в 5-6 тонн.
по моим соображениям стаканы можно разумеется увеличить для "свободной быстрой" загрузки смеси.

у кого какие соображения?
Если применять для себя, то не вижу смысла применять инструментальные стали. Это дорого в обработке-и большой геморой в отпусках и т.п. Плюс дорогое сырье. Если есть желание делать для себя кило в день, то можно применить и ст.3. Рассчитаешь толщину стенки-сопрамат, материаловедение, немного инженерии, еще немного сопутствующих тем типа производство лекарств и т.п., и готово!

IgorAK

А меня на идею прессования прикормки наталкнули старые рыбаки. У меня таких парочка работает. Я их поймал за этим занятием-прессовали прикормку с помощью двух жестяных коробочек и станочных тисков. Сказали, что это еще их деды делали, а это еще до 1917 года было. А моя инженерная душа-дальше полетела. Матрицы, пресса и в.т.п. А инересно-история, причем довольно далекая!!! :smoke:

goldcarp

новые матрицы для пресса.
обкатать удалось есть конечно и минусы и плюсы. в данный момент ищу универсальное средство для "склеивания" компонентов. несмотря на высокое давление составляющие не образуют единую массу способную выдержать нагрузки при забросе и шлепке о поверхность.

подборка компонентов продолжается...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

IgorAK

Склеивай сиропами. 30% от веса. Смешиваешь смесь с сиропом оставляешь пропитываться от 30 до 60 мин. Потом проверяешь. Сжимаешь пальцами и бросаешь кусочек с высоты 30-40 см. Если не развалился, то готово. После прессования оставляют сушиться до 4-х часов или в сушильный шкаф. :smoke:

IgorAK

По просьбе ЮраSom более подробнее по пуансону и матрицам для домашнего прессования.

ЮраSom

Цитата: IgorAK от 28 сентября 2009, 17:59:57
По просьбе ЮраSom более подробнее по пуансону и матрицам для домашнего прессования.

Спасибо) но увы на чертеже в таком размере  не видно ничего ......((

goldcarp

26 мая 2010, 16:07:44 #28 Последнее редактирование: 26 мая 2010, 16:10:23 от goldcarp
сегодня напрессовал новых техноцилиндриков. диаметр и длина получились по 30 мм. у оригинального диаметр 25, габарит 40 мм. получилось около 20 штук по 5 видовым составам. играл количеством ингридиентов и ароматизатором. если позволит погода буду тестить да чего уж там говорить - ловить на этих выходных рыбов.  :P

так как делал с помощью электромолота (в кузне) на последних цилиндрах погнул центральный стержень. придется делать новую матрицу, но уже по снимкам Игоря АК.  ;) чертежик бы почетче  :smoke:

Заодно наловил зайцев, сегодня ночью буду плакать, пропалил брюки из под костюма - осваивал сварку полуавтоматом при изготовление стенда под домкрат. никому не могу доверить это дело - даже лучшим своим сварщикам  ;D

капрал

>:( :oновокаин-тёртый картофель-можно пописать (закапывать в глазья)что нибудь одно,картоху на марлю и на глазики.А лучше-бы сварной приварил.,глазья целы и покрепче-бы было. >:( ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter