15 февраля 2025, 08:47:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома на квок

Автор amigos, 13 июля 2010, 22:16:32

amigos

о понесло  ;D ;D ;D ;D,  я лет пять назад по 15штук за год делал,а в итоге уже года 3 ловлю одним,и больше не изобритаю.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Алекс--Сальский

Цитата: amigos от 14 декабря 2012, 10:21:30
о понесло  ;D ;D ;D ;D,  я лет пять назад по 15штук за год делал,а в итоге уже года 3 ловлю одним,и больше не изобритаю.
Значит вы уже пришли к консэнсусу :fishy:
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

muari2006

Цитата: amigos от 14 декабря 2012, 10:21:30
Да я все тональность подбираю. Все квоки до этого были какие то тонкоголосые что-ли. Мальки сомов так и вились вокруг лодки. А хочется то побороться. Да и неказистые получались квоки. Страшненькие. Сомятники смеялись и смотрели с недоверием, хоть и говорили, что хорошо стучат. И почти тонущие. Пару раз падали с лодки в момент подсечки - долго потом искал. Да и зима сейчас - нехрен делать вечерами.
А лишние квоки повешу на стенку как кинжалы  ;D ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

amigos

Цитата: muari2006 от 14 декабря 2012, 15:00:44
Да я все тональность подбираю. Все квоки до этого были какие то тонкоголосые что-ли. Мальки сомов так и вились вокруг лодки. А хочется то побороться. Да и неказистые получались квоки. Страшненькие. Сомятники смеялись и смотрели с недоверием, хоть и говорили, что хорошо стучат. И почти тонущие. Пару раз падали с лодки в момент подсечки - долго потом искал. Да и зима сейчас - нехрен делать вечерами.
это не верная теория  типа чем грубее звук тем крупнее ;) :)   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

muari2006

14 декабря 2012, 16:19:34 #184 Последнее редактирование: 14 декабря 2012, 16:21:09 от muari2006
Цитата: amigos от 14 декабря 2012, 15:46:06
это не верная теория  типа чем грубее звук тем крупнее ;) :)    
Цитаты матерых производителей и продавцов квоков почитаешь на форумах, так там они классифицируют свою продукцию гораздо глубже и ширше  ;D ;D ;D:
- по весу желаемого трофея :voot:
- по времени применения квока, в т.ч.
  * для приманивания сома к наживке, в т.ч.
       * ракушка
       * червь дандрабена
           - №3
           - №4
           - №5
       * выползок
       * капустянка
  * для возврата сома к крючку после его
       * 1-5 отхода от наживки
       * 6-10 отхода от наживки
- по форме квока  
- по материалу изготовления квока
- по форме и размеру пятаков
- кистевой или прогонный
- настройке звука квока в тональности ля-бимоль
  * низко тональный
  * средне тональный
  * высоко тональный  
- и т.д. и т.п. еще на 128 листов

И на каждый пункт нужен свой квок  ;D :D
Короче хрен разберешься сам - лучше купить Фирму у Мастера   и можно у Маргариты. И все сомы будут твои, достаточно только квок положить в лодку или машину.
Но мы не ищем легких путей  ;)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Алекс--Сальский

Цитата: muari2006 от 14 декабря 2012, 15:00:44
Сань тональность это совсем нито что тебе нужно.Яж тебе показывал на берегу что главное.

donrybak66

Цитата: Алекс--Сальский от 14 декабря 2012, 16:42:41
Сань тональность это совсем нито что тебе нужно.Яж тебе показывал на берегу что главное.

Саня, повтори ещё раз для закрепления материала.......я на пруду тренировался так весь народ с пляжа сбежал, брал у Димы Квока, наверное на рояле быстрей научусь.

Алекс--Сальский

Цитата: donrybak66 от 14 декабря 2012, 17:29:00
Саня, повтори ещё раз для закрепления материала.......я на пруду тренировался так весь народ с пляжа сбежал, брал у Димы Квока, наверное на рояле быстрей научусь.
На словах необьяснить,нужно один раз показать в живую и подкаректировать если что нитак.Диминым квоком учится тяжело,но можно (у меня их 2 один призовой) какой пятак у тебя?

donrybak66

Цитата: Алекс--Сальский от 14 декабря 2012, 19:32:17
На словах необьяснить,нужно один раз показать в живую и подкаректировать если что нитак.Диминым квоком учится тяжело,но можно (у меня их 2 один призовой) какой пятак у тебя?

20/49 мм.

Алекс--Сальский

donrybak66

Цитата: Алекс--Сальский от 14 декабря 2012, 20:25:51
Овал?

нет, я забыл как он его называл, скорее прямоугольный.

Алекс--Сальский

Цитата: donrybak66 от 14 декабря 2012, 20:30:58
нет, я забыл как он его называл, скорее прямоугольный.
...а фото есть?

donrybak66

14 декабря 2012, 20:35:24 #192 Последнее редактирование: 14 декабря 2012, 20:54:40 от donrybak66

Алекс--Сальский

Какой у тебя из 2х ?  смотри что должно получится в ванной.
http://youtu.be/WRqzMdD5vGc

Алекс--Сальский

Вот к этому дядьке приглядись,непожалееш.
http://youtu.be/Dr7spATKKmc

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter