06 декабря 2025, 23:54:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как насаживать опарыша?

Автор Пушкин, 13 августа 2008, 15:09:34

Пушкин

Опарика можно насаживать по разному. Хочется насаживать его как червя, но он весь стекает. Насаживаю по серединке. А как лучше для рыбы?
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака...

ilja

За край толстого кончика по несколько штук, получается шевелящийся пучок
С уважением, Илья.

DonFisher

А вот картинка как можно насаживать. В зависимости от ситуации и предпочтений рыбы.

BSV

Мне нравится на пятом крючке, так как в большинстве случаев ловлю фидером то длинный поводок не так крутит как на первом, а первый бывает более эфективен

Дон

15 августа 2008, 14:23:14 #4 Последнее редактирование: 31 октября 2018, 15:20:26 от DonFisher
ЦитироватьА вот картинка как можно насаживать. В зависимости от ситуации и предпочтений рыбы.

Насаживаю как на первом крючке.
Парадокс: речка - по колено, а рыбы - до х** !

ribalkin1

18 августа 2008, 22:38:27 #5 Последнее редактирование: 18 августа 2008, 22:46:12 от ribalkin1
Цитата: Петрович от 13 августа 2008, 15:09:34
Опарика можно насаживать по разному. Хочется насаживать его как червя, но он весь стекает. Насаживаю по серединке. А как лучше для рыбы?
Для рыбы лучше без крючка.Ну не удержался...Прошу прощения...
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Банщик

Я вообще прежде чем за него браться, должен выпить для смелости)))))
НО насаживаю как на первом
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

вова

Цитата: Банщик от 05 декабря 2008, 18:47:30
Я вообще прежде чем за него браться, должен выпить для смелости)))))
НО насаживаю как на первом
Насаживаю так же, могу не пить ;D
In My Humble Opinion

Dolomann

гм... моих вариантов насадки на фото нет... нада сфоткать.... но похоже на 1 вариант.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serg63

Основной способ - первый, причем необходимо отметить, что на крючке ТРИ опарыша. Два опарыша образуют пропеллер, который очень сильно перекручивает леску (иногда даже вертлюжок не помогает), часто бывают перехлесты. Надевают за самый кончик опарыша (там, где черная точка). Если есть вероятность поимки крупного леща, на крючок надевают до семи штук опариков. Оптимально 3-5 шт.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don REPER

В основном пользуюсь первым вариантом

AAZ

Serg63:- что на крючке ТРИ опарыша. Два опарыша образуют пропеллер, который очень сильно перекручивает леску (иногда даже вертлюжок не помогает), часто бывают перехлесты. Надевают за самый кончик опарыша (там, где черная точка). Если есть вероятность поимки крупного леща, на крючок надевают до семи штук опариков. Оптимально 3-5 шт.
Ловлю болонкой 5м, леска 0,17; поводок 0,1-0,12-----тонкий крючок с лопаткой OWNER size10-0,32 super kisu в проводку, при одном поводке1-2-3 опарыша-ниразу (или это дальний заброс?), а для леща предподчтительней черьвяк обыкновенный 2-3-пучек шт.(красный, чернохвостый).

Банщик

Цитата: Виктор от 14 августа 2008, 18:04:17
А вот картинка как можно насаживать. В зависимости от ситуации и предпочтений рыбы.

Виктор, ты написал, что в зависимости от ситуации!!!
А В КАКОЙ СИТУАЦИИ?? КАК НАСАЖИВАТЬ НАДО-ТО???
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Удочкин

Все зависит от рыбы. Если ловить мелкую рыбу (Уклея, тарань) то подойдет 4 вариант. Она идет на запах, а так как она активно хватает наживку, то опарыш в этом случае дольше сохраняется на крючке. Гибриду и карпу же более по вкусу 1 вариант.

Excalibure

Через глаза ему крючёк втыкаю... на крючке 3 опарика
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte