20 января 2026, 20:08:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннербейты

Автор alex, 13 августа 2008, 14:39:54

ptica54

года 2 назад произошел такой случай:ходил по миусу,щучку гонял по маленьку,на одном из поворотов увидел  как на противоположном берегу довольно приличный экземпляр гоняет малька.решил я ее выцепить,но не тут то было :( :(oпостоянно ловил на джиг)перелробовал  все приманки которые работали на данный момент-0000 .около часа продолжалось тестирование приманок, изменение проводки-0000 .бросил я эту затею и прошел метров 15 ниже течения.на это место ,где я только что был стал другой бедолага.я даже блеснить бросил -наблюдаю-пару раз кинул джиг-0.сменил приманку (я даже не понял ,что это было)и на первых оборотах взял счучку под 2кило.Оказалось -спинербейт.Я не понял ,как можно на таком сильном течении работать .в принципе -спинербейт хорошую проводку дает в стоячей воде?сколько раз пытался им работать -по 0000.забросил их в дальний ящик.пришел к выводу:не моя это приманка! :( :(

puga

взял в руки новый спинер Terminator™ S-1 Super Stainless Spinnerbait а у него крючок тупой как валенок  :smoke:

Dred

У меня со спинербэйтами не сложилось ,  :'(. Зато на Новогодней ёлке смотрятся изумительно  ;D ;D ;D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

cerkar

А я люблю на них ловить, по травке, очень даже то, вяжу их на прямую безо всяких поводков, ни одного еще не потерял
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

RusVA

У меня штук 20 спинирбейтов, из них разловлена половина, пользую в основном по густым зарослям травы, реже в толще. Есть и хит среди прочих, он всегда в коробке. Был очень интересный спинер, сделал сам из-за отсутствия в магазинах микро размеров, так вот на него голавль в основном ловился, хотя делал для окуня.
Три основных проводки для себя определил: 1) продрать в траве  ;D ;D ;D 2) равномерка на грани сбоя лепестка 3) покачивая удилищем, либо стоп энд гоу, для работы юбки.

vikfisher

зарисовки с последних рыбалок на Салу
никогда не пейте водку на жаре!

sirvaulterscoff

Цитата: vikfisher от 04 сентября 2012, 19:11:00
зарисовки с последних рыбалок на Салу
Очень знакомая рыбка у вас прицеплена - похожа на Yum. А я все ума не мог приложить - что с ней сделать. Пробовал отводной и джиг - пока никак себя не показала. Нужно попробовать поставить ее на спинер

vikfisher

Цитата: sirvaulterscoff от 05 сентября 2012, 11:49:45
Очень знакомая рыбка у вас прицеплена - похожа на Yum. А я все ума не мог приложить - что с ней сделать. Пробовал отводной и джиг - пока никак себя не показала. Нужно попробовать поставить ее на спинер
внимательно посмотри на спиннербейт.

sirvaulterscoff

Цитата: vikfisher от 05 сентября 2012, 12:04:50
внимательно посмотри на спиннербейт.
Посмотрел настолько внимательно, насколько позволяют фотки. Все что подметил - не уверен, что это твистер. я что-то пропускаю?

vikfisher

Цитата: sirvaulterscoff от 05 сентября 2012, 12:37:54
Посмотрел настолько внимательно, насколько позволяют фотки. Все что подметил - не уверен, что это твистер. я что-то пропускаю?
по резине верно:самурай шед.У оснастки жёсткая рама,плавающая джиг-головка и обязательная соразмерность конструкции.Позже скину фотки спиннербейтов для придонной проводки и для работы в верхних горизонтах.

sirvaulterscoff

Цитата: vikfisher от 05 сентября 2012, 12:44:40
по резине верно:самурай шед.У оснастки жёсткая рама,плавающая джиг-головка
Это как?  ??? Антиматерия чтоли  ;D ;D ;D  Если серьезно - пенопласт чтоли? Да и зачем?
Цитата: vikfisher от 05 сентября 2012, 12:44:40
Позже скину фотки спиннербейтов для придонной проводки и для работы в верхних горизонтах.
Ух ты! было бы здорово. Если можно - идеальны были бы фотки на листе бумаги - чтоб все просмтривалось

vikfisher

Цитата: sirvaulterscoff от 05 сентября 2012, 12:55:52
Это как?  ??? Антиматерия чтоли  ;D ;D ;D  Если серьезно - пенопласт чтоли? Да и зачем?Ух ты! было бы здорово. Если можно - идеальны были бы фотки на листе бумаги - чтоб все просмтривалось
плавающая-значит подвижная на раме.

sirvaulterscoff

Цитата: vikfisher от 05 сентября 2012, 12:58:27
плавающая-значит подвижная на раме.
Понял, спасибо за разъяснения

puga

Частенько выручает

AlexKras

Кто-нибудь ловил на спиннербейт судака?
Автострахование
8-928-155-22-44