24 января 2026, 07:51:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннербейты

Автор alex, 13 августа 2008, 14:39:54

witalik

А какие воблеры лучше, минохи или кренки. Кажется, вопрос из той же серии, что и лепестки

mcpaul

В прошлом сезоне пользовал Косадаковский спиннербейт на одном заросшем водоеме-щука его очень уважает, ни одного схода. Проводка медленная- на грани работы лепестка и циклическая-что бы юбка волнообразно двигалась.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Игорь Гудков Шахты

Всем доброго время суток! ;) :) А сколько стоит эта приблуда интересно? ~) от скольки до скольки рубликов цена колеблица? :) ??? :)

Игорь Гудков Шахты

евгений аз

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 13 сентября 2011, 23:40:02
:smoke:
Я не спинингуй, но эту закорючку видел и по 50 и по 400р так что решай сам.

Игорь Гудков Шахты

Цитата: евгений аз от 13 сентября 2011, 23:46:06
Я не спинингуй, но эту закорючку видел и по 50 и по 400р так что решай сам.
Просто наслышан и начитан уже достаточно об этой приманке, :) оч. хочется попробовать её в деле. ~) Тем более и цена приемлимая. :ura: +5 Спасибо за инфу! ;) :bite1:

GoloDoff

Был в выходные на алмазе, и совершенно случайно наткнулся на рыб.маг. Торгуют - китайские корецы, ни одного настоящего бренда, все подделки (кстати по внешнему виду есть прям неплохие воблерки, и их там тьма тьмущщая. чуть ли не на вес отдают), так вот, я это к тому что спиннербейты там самые доргие стоят 100 р. И с юбками, и с твистерами, и с вертушками короче все вариации какие только можно придумать.
Может кому полезно будет

puga

Интересно,а кто как вяжет их?поводок ставить надо,или нет?если с поводком,то надо ли дополнительно фиксировать(я резиночкой перевязывал  ??? )место крепления ушка струны и коромысла?  :smoke:

гость

Цитата: puga от 05 октября 2011, 22:52:11
надо ли дополнительно фиксировать(я резиночкой перевязывал  ??? )место крепления ушка струны и коромысла?  :smoke:

Нужно.

гость

Цитата: гость от 05 октября 2011, 23:27:50
Нужно.

Американцы используют спинеры для ловли басса (у него "зубов" нет), потому монку (флюр) просто тупо вяжут к коромыслу в месте изгиба.
Щучьи спинербейты имеют на коромысле в месте крепления скрутку для поводка, карабина.

Nomad

А щука бывает заглатывает спиннербейт полностью? Всю эту раму железную?

гость

Цитата: Nomad от 06 октября 2011, 10:18:45
А щука бывает заглатывает спиннербейт полностью? Всю эту раму железную?
Опыт ловли на спинеры не велик, щук поймано еще меньше. Чтобы заглатывало, такого не было. Если спиннербейт большой, то чаще засекалась за нижнию челюсть снаружи.
СТУДИОМАСТЕР (Георгий) подсказал: плечо коромысла большое, щука интересуется лепестком , а крюк, получается, остается снаружи под нижней челюстью.

Nomad

Вот у меня также - опыта мало, пяток щук поймал. Вязал напрямую, без поводка. Думал нормально будет.

краус

вот лежит у меня одна такая закорючка - кореш подарил из соображений красоты (сам он не рыбак вааще)
ну не могу ничё поймать на него. сколько кидал... наверно время не пришло его.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Petrov

У меня в коробке лежит спинербейт от Маньяка, так вот удавалось на него уговорить пяток голавликов)). Причем голавль был капризным и ни вертушки, ни воблеры не брал, а вот спинербейт ему пришелся по душе. Но это скорее исключение.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte