29 октября 2025, 03:59:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннербейты

Автор alex, 13 августа 2008, 14:39:54

alligator

01 сентября 2009, 20:45:11 #15 Последнее редактирование: 01 сентября 2009, 20:50:56 от alligator
Цитата: Pischik от 01 сентября 2009, 14:06:45
Правильно ли я понял, что с покупными СПБейтами надо производить такую экзекуцию??

абалденно получилось!.. только я бы заменил белый на карамельку с красной блесткой или фиолетовый с блесткой (как на моей фотке - эти цвета работают абсолютно везде и круглый год!!!), машинное масло... хвост развернуть в низ - по моему опыту, такая позиция твистера более выигрышна, т.к. отрабатывает в любой плоскости...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Pischik

Цитата: alligator от 01 сентября 2009, 20:45:11
абалденно получилось!.. только я бы заменил белый на карамельку с красной блесткой или фиолетовый с блесткой (как на моей фотке - эти цвета работают абсолютно везде и круглый год!!!), машинное масло... хвост развернуть в низ - по моему опыту, такая позиция твистера более выигрышна, т.к. отрабатывает в любой плоскости...
Понял, спасибо! :) :) А этот твист я посадил чисто для фотки, какой не жалко было, из старых закромов.. :smoke:

fetisovvv

Цитата: alligator от 01 сентября 2009, 20:45:11

Как-то читал спор по этому поводу, но в итоге выяснилось, что это и есть правильная позиция твистера, изначально заложенная в нем, а именно потому, что на погружении работа твистера более ярко выражена, чем в каком либо другом положении.

vikfisher

:eat1:
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

:oops!:
никогда не пейте водку на жаре!

Ёрш 61

Спиннербейт супер,на этих выходных 4 щучки на него поймал)Еще базбейт ;D ;D себе купил,хочу испробовать
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Nick

полоскаю на каждой рыбалке, пока ничего, выходы шнурковые были но не брали, в разных водоемах с разной проводкой. С твистером еще не довелось попробывать

Александр_Шахты

Уважаемые, я правильно понял, что спиннербейт можно брать любой (не обязательно крутой фирмы) и дооборудовать его самостоятельно? С одним лепестком или с двумя? Какого размера? Какого цвета?

Don REPER

Цитата: Александр_Шахты от 03 февраля 2010, 09:12:46
Уважаемые, я правильно понял, что спиннербейт можно брать любой (не обязательно крутой фирмы) и дооборудовать его самостоятельно? С одним лепестком или с двумя? Какого размера? Какого цвета?

Не более 2/3 веса от верхней границы теста. ИМХО

Александр_Шахты

Пардон, про вес как-то забыл... А цвет, форма, размер и количество лепестков ни на что не влияют?

Don REPER

Как и вертушек отличия.

Александр_Шахты

Уважаемый Don REPER! Честно признаюсь - не понял ответ. Ведь у спиннербейта хищник атакует не лепесток, а сам твистер!

Don REPER

Цитата: Александр_Шахты от 03 февраля 2010, 10:34:45
А цвет, форма, размер и количество лепестков ни на что не влияют?
Вместо твистера можно и вабик и октопус насадить. Данная приманка имитирует догонялки охотник - жертва по типу тандем. И более серьёзный охотник на это ведётся.

DemonCimla

В прошлом году купил себе пару спиннербейтов пробовал ловить на них весной, не единого удара, хотя на твистер, за пол дня 10 щук от 1 до 5 кг. Правда рыбачили на пруду, может по этому на спиннербейты не брала?

alligator

2 Dimich,

У меня такие тоже не разу не стреляли, но, зараза, красивые - слов нет... Самые рабочими получаются те, которые собираются своими руками из подручных материалов в лодке или на берегу в течении от силы двух минут...  :)   :)  :)

- http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=190.0;msg=58158
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter