28 октября 2025, 17:23:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннербейты

Автор alex, 13 августа 2008, 14:39:54

alex

13 августа 2008, 14:39:54 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 20:09:10 от DonFisher
Как ловить щуку на спиннербейты?

Вот купил спинербейт. А как его применять, проводку какую делать и надо ли цеплять на него виброхвосты или твистеры (в смысле кроме юбки че нить нужно еще?)?

spinnerbait.jpg

ribalkin1

Цитата: alex от 13 августа 2008, 14:39:54
Вот купил спинербейт. А как его применять, проводку какую делать и надо ли цеплять на него виброхвосты или твистеры (в смысле кроме юбки че нить нужно еще?)?
На него ничего уже цеплять не надо ;D,все уже прицеплено.Осталось рыбу прицепить. ::).У нас на них рыбачок на 8 кг щучку хапанул,только на троллинг ,на резиновой лодочке :rybak3:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Vermute

кстати,ну просто оооооочень хотелось бы услышать,а лучше и увидеть какими именно спиннербейтами ловят опытные рыболовы(точнее сказать,интересует сочетание цветов юбки,цветов и формы лепестков) :D
кто мусорит на природе-тот ЛОХ

Охотник-за-пывом

Цитата: alex от 13 августа 2008, 14:39:54
Однажды года 4ре назад у меня выстрелил спиннер-бейт,ловил вдоль травы на границе с чистой водой,рядом сидел доночник и после 5го щурёнка пришёл ко мне в воду... ;D (я стоял в вердайсах),смотреть на приманку.. :P В тот день я взял с места что-то около 14шт,наверное партсобрание было у щуки... ;) Смысл прводки был-надо дном ведём медленной проводкой,слегка покачивая спинном(вверх-вниз),и приманка как-бы идёт ступенькой,главное подобрать проводку что-бы лепестки крутились на грани остановки,т.е не нужна скоростная проводка.Потом прикупил ещё пару штуков,и всё...лежат у меня дома-пылятся,так-как появились более интерестные воблеры,я о спиннер-бейтах забыл...хотя может когда и вспомню... ;) По поводу смены юбки на крючке,даже рекомендуется эксперементировать ставя твистер-виброхвост,так-же рекомендую прикупить с одним лепестком,мне кажется те поинтерестней будут по уловистости... :)

fetisovvv

Спецы по всяким бейтам (спинер, баз и т.д.) для ловли щуки рекомендуют использовать спинербейт именно с двумя лепестками. А я пробовать это чудо даже не стал, что-то душа сразу как-то не легла на данное изобретение.

Seiner

Вариантов может быть куча.Хорошо работает по жесткой траве.За счет направления крючка и самого карамысла траву почти не гребет.Ловил только щуку,как по остальным клыкастым не знаю.Проводка чем-то напоминает твич,только не рывки,а плавные потяжки.Насчет подсадок,ничего не надо пока юбка целая.Как выщепает злодейка,так подсаживай что хочеш.По моему лучше виброхвост.

alligator

30 августа 2009, 12:14:03 #6 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 19:58:28 от DonFisher
спиннербейт - это один из самых уловистых рыболовных девайсов когда-либо придуманых (хоть здесь америкосы сделали что-то полезное)...  :)

если мне задает вопрос человек недавно ставший счастливым обладателем спиннинга (не имеет значения кокого) с чего начать - я ему рекомендую именно эту приманку, и на первом же своем выезде на пленер он начинаюет дубасить щура с матросиками... Приманка неприхотливая, очень дешовая, если ее еще и надлежащим образом скомпоновать (вес джигголовки+силиконовая приманка), то счастье вам будет гарантировано...

Жаль, что эта приманка запрещена в спортивной ловле, собирается буквально в лодке за пару минут (при наличии аварийного набора спиннингиста: кусок проволоки, вертлюг, лепесток и плоскогубцы), зацепистость очень низкая (можно елозить спиннером прям под самым носом у хищника), а эффективность очень высока... в недавний выезд на Маныче этот девайс с огромным отрывом просто порвал все остальные приманки по результативности... и это далеко не предел...

504.jpg

хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

alligator

как известно, у окуня одни из самых лучших показателей по зрению и он мерцающий лепесток засекает на достаточно большом расстоянии, а щука без вариантов пеленгует лепесток боковой линией, далее идет дежурная атака в приманку - результат гарантированный... эту приманку можно использовать для разведки как лакмусовую бумажку, если хищник есть, он не заставит себя долго ждать...

по-моему мнению наиаппетитнейшие колебания дают следующие формы лепестков: "олимпик", "колорадо", "аглия"... при сборке нужно обязательно следовать правилу: соразмерность величины лепестка и коромысла (иначе надлежащей работы и привлекательности, как ни старайся, не добиться)...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

alligator

30 августа 2009, 14:14:59 #8 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:49:54 от DonFisher
я к сожалению не силен в математике  ;D ;D ;D  на вышеприведенной фотографии представлен удачный вариант сборки, который прекрасно работает с весами джигголовок от 6 до 10 грамм... привести формулу не представится возможным ввиду того, что лепестки, которые могут оказаться в наличии могут даже при равнозначном размере различаться по весу (в связи с видом металла, толщины лепестка, др.)... проволока должна держать форму под нагрузкой!!!  в общем немного экспериментов (отправная точка есть), проверка девайса на испытательном полигоне (у меня это ванная, если собираю заблаговременно до рыбалки) и вы обладатель уловистой приманки собранной собственными руками (что приятно в двойне :) ) и к тому же до неприличия дешевой...

в идеале вращающийся лепесток работающего спиннербейта должен работать над грузом джигголовки и заводиться очень легко...

Ёрш 61

Мне спиннербейт очень нравится,только вот сходов многовато. :(
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

alligator

сходы - это беда всех без исключения приманок, без этого никуда (боримся с этим правильно отстроенным фрикционом, не форсируем при вываживании, толшиной и жесткостью проволоки крючка, др.....). А на спиннере сходов будет гораздо меньше, если подобрать джигголовку с крючком нужного размера (цевье должно выходить почти под самый  корень твистера), тогда хватка хищника будет верняк...

Ёрш 61

У меня на спинере силиконовая юбка.Я имел ввиду,что много пустых поклевок и сходов.Сегодня ловил,ударов было много,а вытащил 2 щучки :(Хоть тройник привязывай ;D
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Turist

Цитата: Ёрш 61 от 31 августа 2009, 21:01:20
У меня на спинере силиконовая юбка.Я имел ввиду,что много пустых поклевок и сходов.Сегодня ловил,ударов было много,а вытащил 2 щучки :(Хоть тройник привязывай ;D
Скорее всего хищник бьёт по верхней части спинера где лепесток. Вода еще теплая, хищник не активный,на эхолоте на Маныче показывала +22,5. Когда похолодает,сходов  будет меньше.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

alligator

Цитата: Ёрш 61 от 31 августа 2009, 21:01:20

попробуй вместо юбки поставить нормальную твистерину (соразмерную), виброхвост не стоит - на оч. медленной проводке может не играть вообще (либо отварить, чтоб смягчить силикон)... Спиннер с юбкой проектировался для ихнего вражеского басса...

Pischik

01 сентября 2009, 14:06:45 #14 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 19:58:57 от DonFisher
Цитата: alligator от 31 августа 2009, 21:20:06попробуй вместо юбки поставить нормальную твистерину (соразмерную), виброхвост не стоит - на оч. медленной проводке может не играть вообще (либо отварить, чтоб смягчить силикон)... Спиннер с юбкой проектировался для ихнего вражеского басса...
Правильно ли я понял, что с покупными СПБейтами надо производить такую экзекуцию??

Исходный.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter