25 июля 2025, 09:20:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

AKIM

Всем привет!  Решил вчера с 23.00 до 2.00 половить в ночь леща но увы поклевок было всего одна и то в последующем отпустил. Так что не удалось наловить пукатых ;D :crazy:

AKIM

Всем привет! После ночной неудачи рванул утром половить на отводной. Результат практически тот же хыщник не очень активен но одного окуня и небольшого нано судочка отпустил подростать. Главное процесс.

AKIM

Всем доброго утра! Напишу как я вторую неделю подряд с пятницы на субботу имею желание подубасить леща а он видилите игнорирует. Точно так и сегодня приехал на любимое место которое было уже занято. Ребята любезно пустили приармянится рядом и пронеслась долгая и упорная борьба с комарами и сном так как лично у меня с 20.30 до 1.00 даже не разу не было поклевки. У соседей тоже очень плохо так как парни в этом деле большие спецы то используя различные методы и способы худо бедно но простреливал небольшой подлещик. В 1.00 решил собраться и поехать домой так как утром надо ехать на работу. Самое главное хоть отдохнул у воды и приобрёл новых знакомых. Ребята спасибо за рыбалку и советы.

PavelRS

Вчера с семьей решил половить рыбку. Приехали, нашли место, закормили и стали ловить. Через час рыбка подошла, но мы быстро собрались и поехали домой так как безумное количество клеща. Будьте осторожны. За час с вещей сняли штук 20.
Сапсан 340

Serg63

В последний раз ловил на ЗК в 1996 году  :o , на самом маленьком котле, тогда он еще не был платным. Нонешней весной решил про себя - такие антиресные места, недалеко от хаты, - пора начать осваивать. Позадавал вопрЁши знающим и опытным людям, - все в один голос утверждали, что, таки ДА, котлы - это интересно, но абсолютно непредсказуемо...
В итоге получилось так, что в пятницу после обеда "упал на хвост" Максу 84 и Ко. Ездили с ночевкой.
Прикормка Real Big Fish Лещ темный + полпачки Белой рыбы + спил от прикормочных кубиков + макуха пыль с кукурузной крошкой + арома Кубанская клубника + сок от консервированной куки. Приманки: - червь, опарыш, кукуруза + бутеры из них.
Ловил на пикер, дистанция метров 20, глубина около 3 м + лайт - метров 30, глубина 6 м. Вечером взял на пикер зачОтную таранку + подлеца грамм на 300. Лайт, на бОльшей дистанции и глубине молчал, как в ванне.
Ночью ловил на лайт на дистанции метров 25 со светлячком. Некоторое время подбирал ключик к клеву, в итоге подлец отозвался на бутер из червя, подпертого красным опариком. В садок отправилось всего пяток штук, от 200 до 450 гр - хромала реализация поклевок, отвык от ночных рыбалок  ???.
Часа в 2 ночи ветер стих, штиль, комары и полное отсутствие клева до половины пятого утра. Потом влетело несколько мелких подлещиков, пяток зачотных таранок и куча мелочи.
На сковородку отправились три самых крупных подлеца...
Котлы очень заинтересовали, надо вдумчиво поизучать. Как я понял, с дедушкой ОПом там можно пообниматься на счет раз.
Юра, ака Estroy, Саша, - очень рад был познакомиться вживую. Всем спасибо за компанию!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

estroi

Тоже рад очному знакомству!
   Вот только немного подпортили настроение так называемые "хозяева" водоема!!! Сначала хотели денег "срубить" нахаляву, а когда номер не прошел, натянули трос на выезде с дамбы. Пришлось немного повозиться и сбить замок. Говорят, что этими "арендаторами" уже занимается прокуратура, кто в курсе?

AKIM

Всем привет! Сижу на котлована с 15.00 до 21 воевала мелкая бель сейчас 22.00 клева нет ждем  :oops!:

Serg63

02 июля 2017, 11:08:55 #712 Последнее редактирование: 06 июля 2017, 23:26:42 от DonFisher
Продолжаю знакомиться с ЗК и экспериментировать с прикормками.
Пятница, 30 июля, старт из дома в 15:00, на водоем прибыл около 16, на средний котел. Несмотря на жару, выехал пораньше, чтобы занять место (зря торопился, мест было навалом). Как обычно, мониторил погоду: - "густая" жара, давление в норме, ветер западный, влажность зашкаливает...
Место выбрал с подветренной стороны на юго-западном берегу - под прибой и подальше от пляжиков. Пробил дно, с правой руки отмель, прямо, на дистанции около 20 м, небольшой свал на 3 метра, дальше, на 30 метрах бровка на 5-6 метров, еще дальше - подъем на отмель. С левой руки дно неровное, с перепадами и злыми бровками, глубины от 2,5 до 7-8 метров. От берега метров на 10 - трава.
Прикормка ростовская, Трофей-фишинг. Выбрал Лещ темную + Биг Фиш кукуруза + пыль макухи с частичками кукурузы. В итоге смесь: пачка Леща + полпачки Биг Фиш кукуруза + пыль макухи + спил от прикормочных кубиков. Замес с применением Патоки свекловичной + сок от консервированной куки. Приманки: - опарик, червь, перловка Лещ от того же Трофей Фишинга, консервированная кука, бойлы + пелетсы с различными вкусами.
Два фидера, на ближней дистанции около 20 м справа пикер до 40 гр, левее, на 30-35 метрах - лайт. Стартовый закорм (по 3 кормушки). Начал с опарика на лайте и куки + опарик на пикере. С первого же заброса - есть полуладошечный детеныш подлеца на лайт. До 20:00 выловил 4 штуки, от полуладошки до 100 гр. Ближняя дистанция молчала. Садок даже не разворачивал - рыб с крюка обратно в родную стихию - звать мамку с папкой...
Ужин, подготовка к ночной рыбалке - когда разворачивал снасти, то сразу на квиверы подцепил по паре узких отрезков силиконовой трубочки, которая идет в комплекте со светлячками, побрызгался спреем от комаров...
Духотища страшная, ветер поменялся на чисто дующий с юга. Что порадовало, - комары вылетели только с темнотой, а не как на большинстве водоемов, засветло. И исчезли с зарей.
С 21:00 до четырех утра ни поклевки - все равно, что закидывал снасти в ванну. Менял поводки, крючки, приманки + бутеры из них, дистанции ловли, правее, левее... - без току. Постоянно прибывала вода, несколько раз отодвигался - всего метра на полтора.
Ровно в 04:00 уверенная поклевка с резким загибом квивера на пикере - сработала ближняя дистанция. Полуподлец грамм на 150. 3 минуты после перезаброса - опять чОткая поклевка - пришлось разворачивать садок - полец на 500 гр. Ну, думаю, щаЗ начнется рыбалка...
"Рыбалка" началась - еще пара полуподлецов до 200 гр, один карасик и... засилье полуладошечных детенышей подлеца. Причем, что на 20 метрах (глубина до 3 м), что на 30 (глубина до 7 м). От ловли двумя фидерами пришлось отказаться, шла темповая рыбалка на пикер. Поставил поводки 0,145 с крюками № 10 - никакого эффекта, все та же мелочь. Работал только опарик, все остальное игнорировалось.
В 7 утра начал собираться, смысла ловить дальше не видел. В итоге, взял рыб на жареху и котам на даче. Остальное топилось сразу с крюка.
По прикормке, никак не реклама, чисто мое мнение. Очень даже рабочая СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ прикормка. В прилове всего один шальной карасик и одна плотвичка с палец, хотя у соседей в улове была разнорыбица, от себеля до гибридоса (и тоже все по мелочи, хотя и в количестве). Все остальное - подлещики. Буду еще пользовать обязательно, особливо осенью и, дай Бог доживу, следующей весной на домашнем стадионе, на котором сейчас ловить сложно - зарос травой... 
Как итог: на улове сказалось незнание водоема. Как теперь видится, по такой жаре лучше было бы выбрать точки с большей глубиной - метров 9 и более, а мой рассчет строился на том, что рыба выйдет ночью и рано утром на меляк. Хотя, могу и тут ошибаться. Нужна статистика, которую надо собирать. Водоем интереснейший, буду осваивать... 
З.Ы. Теперь с рыбалками попрощаюсь до августа-сентября, ловить по такой жаре нет никакого желания, также, как и кормить комаров на коротких ночных сессиях. Ради интереса взвешивался до и после рыбалки - минус полтора кг и состояние ушатанности. Теперь придется до понедельника под сплитом отходняки ловить...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

profpapa

Собирался завтра (в пятницу) с утра, но напугал прогноз погоды (гисметео). Типа весь день дожди и грозы. Время 15.00 Рванул сегодня, тем более будни. В мыслях уже определился с местом ловли. Наивный - блин. По приезду на место обнаруживаю, что каникулы не только у детей, но и у их родителей. Вдоль всего пляжа и далее стоят машины одна к одной, с рыбаками такая же картина. Причем у некоторых ребят по десятку спинингов. Пока проезжал по дамбе, у пары рыбаков заметил в садках по закилошному лещику. Нашел место недалеко от места, где раньше по трубе с голубых озер сливалась вода. Раньше это место мне нравилось, но потом все пере-срали. Собрал фидер и заброс. Глубина 7-8 метров. Хочу поменять дистанцию, но с дуру ума взял пару деток с собой. Офигеть - они тоже хотят ловить. Начинаю собирать еще один фидер и пикер. Пока собирал - нехилая поклевка. В результате первая тарань грамм на 150. Ладно - заброс туда же, т.к. перед этим заклипсовал плетенку. Опять поклевка, но лещевая. Подсекаю и чую вещь. После 30 секунд борьбы сход. Крючок овнер разогнут. Больше подхода лещей не было. Результат - с 16.00 до 19.20 - Взял домой 5 тарашек от 150 до 200 гр. 3 подлещика до 800 гр. Дети принесли лягушек - не взвешивал. Лягушек домой не брали - уплыли в родную стихию.

profpapa

Сегодня на пару часиков вырвался на котлован. Ловил, а вернее пытался ловить с 11-30 до 15 часов. Мест для ловли достаточно. Только на пляже стояло 8-10 охотников за толстым. В отличии от меня у них было весело. Видел вываживание и толстолобиков и амура. У меня на фидер только мелочевка. Домой уехал без рыбы.

AKIM

Всем привет! Только зашёл домой. Решил сегодня после работы проверить клев. С 20.00 до 0.00 клев  просто суппер и размер достойный не смотря на ветер и вода ушла от нормы метров на 4. Итого в улове килограмм 10 хорошего подлещика и пару тройку лещей. Обидно до слез у самого берега бонус был оборвал повозок 0.16. Лопата была просто суппер. Ну ничего в следующий раз выловим.

AKIM

Всем привет! Сегодня снова в бой! Клевало изумительно правда размер в среднем менее кило бонусов не было зато клевало что надо. Ловил на опарика с 18.00 до 3.00 и уезжать не хотелось но товарищь  подзамерз до и не клевало что-то у него хотя кидал рядом но наверное не туда. Бонусом для него весь пойманный с моей точки карась пару килошных остальные лодошечные. Вобщем  кайфанул. Всем ни хвоста ни чишуи. :crazy:

profpapa

Отвез большую часть детей в санаторий  за Таганрогом (11), дома тишина, всего-то 7 осталось. Раз такая раслабуха, то решаю остаток дня провести на котловане. На дамбе - между большим и малым - идут земляные работы. Работает бульдозер и камазы постоянно подвозят грунт. Несколько лет назад была аналогичная ситуация, когда ходили к бульдозеристам, что бы расчистили проезд за денежки. Решаю стать на малом. На удивление - всего 3 ладошечных подлеца. Тарани ни одной. Подлещики 300 - 600 гр. Поклевки постоянные. Ловил с 14-30 до 18-00. У меня был только опарыш. Бонусов, даже подходов - не было.

profpapa

Сегодня знакомил новое подрастающее поколение с азами рыбалки. Профи все отсутствуют. Кто в лагере (детском !!!!), кто в спортивном. Вывез новичков. Я ловил фидером, а пацанам раздал пикеры, но перед этим зафиксировал дальность заброса резинками. Сразу предупредил, что если рыба с папину ладонь, то мы ее отпускаем, а если больше, то обсуждаем размер и возможно тоже отпускаем. Ловили на малом котловане. Слева, в 10 метрах от нас, папа учил ребенка плавать. Было очень громко. Причем папа выплывал почти на линию моего заброса. В садок пошло с десяток подлещиков, примерно по 300 гр. Гибрид за 1 кг и еще пара гр по 700. Была одна проблема, когда ребенок вытащил судачка, больше папиной ладони в два раза. Почему такого подлещика берем, а его рыбу нет. Финал ясен. Папа уболтал ребенка рыбку отпустить, но обида на меня осталась. Повзрослеет - поймет. Время ловли. В 13 часов положили детей спать и вперед. В 14 часов - первый заброс. В 18 часов едем домой. У детей ужин.

AKIM

Всем привет! Решили с другом вчера посидеть на подлещика приехали в 18.00 на точку вода ушла клев был ровно до 21.00 потом полная тишина в общем посидели до 23.00 собрались и поехали домой в улове с десятка полтора подлещика грамм по 300-400. фото не делал ожидал большего. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter