27 ноября 2024, 20:51:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

уралец

08 июля 2014, 21:41:41 #510 Последнее редактирование: 08 июля 2014, 21:43:45 от уралец
Вчера с 8 до 17 ловили хищника на Голубом озере. Ловили с лодки, использовали джиг и отводной, перепробовали  множество всякой резины. Клёв очень редкий, окунь мелкий, берш мелкий и очень злой - глотал по самое не могу. Судак поклёвывал разный, от 0,2 до 1.1 кг, предпочтение в приманках не выявлено, ловилось помаленьку на всю предложенную резину. На отводной ловилось чаще на паузе, джигом  очень редко и с минимальными грузами. Пробовали ловить в разных местах, клёв везде одинаково плохой, сказывается переменчивая погода. Но тем не менее на пожарить добыли, рыбалкой довольны, некоторые (друг Витя) даже успели приснуть в лодке. Всем рыбакам удачи.

brat ignat

Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

Carp_off

09 июля 2014, 22:57:02 #512 Последнее редактирование: 09 июля 2014, 22:59:43 от Carp_off
С середины весны хотим с женой попасть на правый котлован , Амура да сазона половить, была там рыба по тому году знаю. Приезжали на разведку все пучком проезд хороший, как на рыбалку ехать то дождь, сильный  то ветер проезд сдувает , а сегодня приехали с женой на разведку а там браконьеры все сетями перепутали мы а-ли , так еще и говорят мы утром уедем становитесь пожалуйста.......Пацаны реально в области нет места где отдохнуть и рыбу нормально половить можно. А эти браконьеры рыбу выбивают, а нам потом гайки подкручивают, так мы еще и налоги платим на которые рыбхозы рыбу разводят и выпускают в естественные водоемы для поддержания поголовья,а эти ушлепки не х-Я работать не хотят сети ставят и сидят на берегу водку глушат сеточку утром потрусили пошли на базар......и получается что все кто хочет просто половить рыбу более менее крупную должен ездить по 200-400км Я знаю одно пока сами рыбаки не будут с этим бороться, делов не будет , до последнего малька бл-ди все повылавливают.

TOPHILL

Прикормку мешал на карася, но его не было) + сильный ветер, в итоге чуток и бонус на 1.7 кг.

TOPHILL

Сегодня с 7 до 12 два, небольших, бонуса.

Мороз23

Сегодня с семьей и товарищем заехать покупаться и достал удочки заодно)). Ловил с 12 до 17 00. На 2 крокодила и фидер. В итоге 7 шт. гибридов до кг, один около 1200, пара мелких подлещиков и один грамм так на 300. Никогда не думал, что там вообще что-то можно поймать, епт))

Давид

Возможно и ОГОГО но сегодня ловилась только мелочь доладошечная которая была амнистирована, причём поменял 3 места, ловил с разных дистанций и глубин, насадки тоже разные, дипы, эксперименты с оснастками и поводками, а результат плачевный. Видимо подлец и лещ сегодня не хотели кушать, зато окушок гонял мелочь прям под берегом.

Мороз23

Фото

Мороз23

Вчера в ночь решили от нех... делать решили поехать в ночь сюда. Приехали, а добрые люди сети раскидывают. Да так раскидали, что реально для заброса отстаивались самые паскудные места. Ещё и друг перед другом хвалились. у кого сеть длиннее( победил сетвод с длинное в 560 км каждая). Короче часа за 3 было прое.. 3 кормушки и решел ехать в Елизаветинскую, так как терпения на них не хватало.((

C123MC61

Как же зае...ли эти браконьеры.Сетей было немеренно, особенно у одних метров 500 минимум. Сегодня был с 3 до 15. Клев очень слабый, поклевывал то мелкий судочек до 600 гр , то мелкоокунь.Ветер менялся 4 раз причем с утра его скорость была метров 10-15 м/с. Болтанка нереальная.Рыбалка была трудовая и можно сказать нереальная, ультролайт выдувало знатно.Да есть желание навалять грандиозных пиз..ей этим бракам они вроде местные и сети ставят практически каждый день.  >:D

Dimon_000

сегодня ночью был на котловане не знаю как он правильно называется... первый раз!! товарищь сказал что тут есть и сазан и амур и карп... ну собственно за этим и приехали на разведку боем!   с 7 вечера до 11 утра только 10 -ток подлецов.. по  сазану  болты ничего и не пикнуло..
за то браки на моторке сняли сазана за 10 кг точно.. это только то что я увидел!!
кто нить ловил там карпа амура  кроме сеточников..!?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Чубов И.М.

Дополнение к сообщению Dimon_000, о чем писал в предыдущем посте.

Елик

Вчера , вторая половина дня , вывез семью позагорать , ну а сам конечно спининг в руки и в сторонку от отдыхающих.
Спининг УЛ до 5 грамм , чебурашка 2 г и резина 2ка джитаил граб от рейнса . много мелкого окуня под берегом , на каждой проводке вдоль берега на растоянии метров двух поклевка , павда результативность один к десяти, самый большой окунь был не больше 150грамм .На глубину сделать заброс не позволял боковой ветер , но во время затишья удовалось закнуть метров 15 перпиндекулярно берегу , ожидание падения приманки на дно целая вечность но возногражденим стал судачок грамм на 150 , собрал спининг с тестом до 15 г чебурашка 8 грамм и резина 3,5 дюйма , летит далеко погружается быстро но поклевок нет . ставлю чебур 6г и тот же рейнс граб 2ку поклевок нет (((.
беру опять УЛ выжидаю момент затишья ветра, заброс , ожидание приземления приманки и на второй подмотке повисает судачок чуть крупнее первого. Ветер чуть усилился и я опять развлекаюсь с окунем вдоль берега и в перерывах между порывами ветра пытаюсь поймать судочка . В 19-30 супруга просит закруглятся , ветер стих , договариваюсь на крайние 5 окуней ))) а сам начинаю кидать поглубже там поклевки окуня реже и окунь покрупнее , на очередной проводке виснет судак и чувствую что на сегодня он лидер по размеру))) затем еще чуть окуня и домой . Отдохнул шикарно хотя и мало. дома оказалось что жена сфоткала меня с судачком а я этого и не заметил))
всем НХНЧ

Елик

21 июля 2014, 16:10:13 #523 Последнее редактирование: 21 июля 2014, 16:12:43 от елик061
Цитата: bocman от 21 июля 2014, 15:28:25
Фото в студию!!
зы: все утоплено на подрастать )))

Мороз23

Сегодня заезжал на 4 часа. Пара фидеров. 2 подлещика грам по 400 , куча мелочи, был один хоооооший гибрид, но из-за бровки-ушел домой. На лодках пороли на живца судака, говорят клевали достойные до двушные особи, но лично сам не видал)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter