27 ноября 2024, 17:42:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Andry98

Во нашёл ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

А вот главный специалист по Зап.котлованам. Узнаёте? :fishing:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

delfin

сегодня первый раз ловил на этом водоеме, и первый раз в этом году не поймал не одного окуня :o ???  ;D зато судачек радовал правда до 11-30 всего 2шт. а вот с11-30 и до 12-30 с одной точки пяток взял правда  разнокалиберные  :D ;) :) и первый раз видел что бы два судака гнались за одной приманкой кто быстрей :predator:   ИТОГ: водоем понравился поеду еще  ЗАВТРА  ;D ;D :D
*Link Removed*Фаворит РГФ

delfin

вот блин фото забыл :D :D :D :D все конечно отпущены  ;)
*Link Removed*Фаворит РГФ

Vladimir 59

Сегодня днём всё же выбрал время смотаться на котлы с целью разведки базы Голубые Озёра и покатушек по дорогам в целях ознакомления...ну и жену на пляжик вывезти. Выехали в 14-00, заехав на базу Г.О. понял, что до окончания пляжно-шашлычного сезона ни о какой рыбалке там не может быть и речи :o(во всяком случае в выходные дни)...отдыхающих тьма. Планов на шашлык и шансон у нас не было, вернулись на трассу и заехали на котлы через шлагбаум, переехав мост через Ореховый сунулся направо-перекопано, поехал вдоль большого котла налево, рыбачки стоят, постоял и я, пообщался, нормальной рыбы не видел, садки были набиты ладошечным подлецом. Ветер усилился не на шутку, у жены пропало желание принимать водные процедуры и я вернулся на средний котёл и спрятался от ветра на берегу протоки между мостом и котлом. Время уже около 15-30, замешал трохи прикормки, собрал пикерок и стал пытать счастья. Признаки жизни в водоёме подавались очень слабые в виде незначительных движений вершинки (только  с червячком, на опарыш вообще никакой реакции). После замены  поводока на 0,12 с крючком Owner 50921 № 12 клюнул гибридос граммов на 300-отправился восвояси. Больше поклёвок не было и в 17-30 я стал собираться. Укладывая барахло в авто замечаю уверенную поклёвку, подсекаю и чуствую приятную тяжесть, и тут же появляется другая неприятная тяжесть под ложечкой-подсак я даже не расчехлял. Минут за пять с горем пополам отвоевал у рыба метра 4 лески, стало немного спокойней-уже есть запас для работы фрикционом. Отдал жене удилку, быстренько собрал подсак и ещё минут через 5 горбатый карпушка был на берегу. Немного комично смотрелся 12 крючок в этом ротике. Вот такая у меня получилась разведка.
С Уважением-Владимир.

Azver

25 числа опять побывал на базе "голубое озеро". я со своей дамой сердца приехал в 5. там уже стоял мужичёк с женой. пока раскладывался подъехали ещё два дедули. а часика через пол ещё один дедок, с завидной переодичностью перекидывающий то мои то соседские донки.
Кидал так же как и в прошлый раз 30-40 метров. насадка - навозный червячёк, прикормка, так как вечером накануне приехал с работы поздно, купил что было в соседнем магазинчике - ПРОФЕССИОНАЛ "чеснок" и ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА " анис" плюс пару пачек панировачных сухарей и немного кокосовой стружки...
по улову могу сказать - у мужичка с женой килограмма с 2-3 ласкирей и подлецов, у двух других мужичков всего 1 маленькая рыбка грамм на 10. у другого дедка две таких... у меня 6 кило рыбки... в основном подлец, пара тарашек и гибридиков. также попался судачёк грамм на 300, очень жалко но пришлось забрать, т.к. ооооочень глубоко заглотил... :(
мужики то и дело подходили и интересовались на что ловлю, чем кормлю... при этом жалуясь что рыбы тут нет=)
из обидных сходов хочу отметить - была отличная поклёвка на фидер - подсечка, рывок, ещё рывок, гудение фрикциона, и неприятное облегчение на другом конце лески=( что-то оторвало поводок 0,18 =( и на другой донке резкая поклёвка, дедовский колокольчик вылетел из лески, пока я подбежал - тишина... подсёк - но на том конце тишина... когда вытащил оказалось что поводок тоже оторвало, причём получается что при поклёвке... первый раз у меня такое.... :D а у мужичка с женой сорвался толстый почти под берегом килло на 3-4...
вообщем как-то так... посидели с моей до 13.00 примерно. первая поклёвка в 6... тишина и безмятежность была до 12.30... после начал подниматься северо-западный ветер. и решив что на сегодня мы выловили для себя, тёщи и мамы достаточно р :)ыбки, загоревшие и отдохнувшие поехали домой...

оля

Добрый вечер, форумчане. Котлованы сегодня с 12.00 до 17.00. Фидер 3.90 ,оснастка патерностер, крючки №10 лещевые, червь. Прикормку использую разную (езжу каждую неделю). Сегодня 2 гибридоса, немного таранки и конечно же подлещики, были и довольно приличные :)). А вот неделю назад поймала судака на фидер:) на движении на простого червя:). Фото прилагаю, правда судак на нем уже вяленый:)). Хорошего улова и удачи в делах!

VikTar

всем привет были с другом с 16 на 17 полный оп но стояли на карпа сазан  на бойлы. ветер жесть  ;D

Славян-28

Такая же фигня. В улове один бычок ...выпущен
Наше Радио Рулит....

tetklain

Был 17 на базе Водолей. (относится база или нет к котлованам-незнаю). Заехали с женой в 5.30. Разложились. из снастей - пикер, фидер, карпавая. Ветер был сильный. но решили остаться. началось с регулярным вытаскиванием ласкирей и подлекщиков, но не крупных. часов в 7 - сазанчик на 800 гр. а потом началось:!! В итоге первый в моей жизни большой сазан. Фидером с тестом 100 гр его тыщил около 15 мин. ощущения - как ... ну кто помнит, тот поймет. (он же первый, как девушка). Жене пришлось с подсаком заходить по колено в воду. Достали. дрож в руках и ногах сохранялась еще мин 10. Закидываю опять фидер и через мин 5 поклевка такой силы, что фидер подскачил на полметра. Хватаю, а фрикцион не просто тарахтит, а свистит. с такой скоростью схлдит плетенка. сошло полшпули.опять борьба. В итоге еще крупнее сазан. На фотке видно. Пикер достал, чтоб не клюнуло ничего такого, а то не вытяну. Он же нежный. На карповой меняю оснастку, закидываю. Через 10 мин повторяется все снова. Жена вытащила своего первого сазана. Из соображений достаточности он был отпущен после фотосессии. 

Aleksandr515111

Всем привет, был на голубом озере недавно, ловил на выходе с канала(при заезде с лева).Ловил на отводной, груз 2грмма, поводок 50-60см и 15см от груза) резина Bait Breath(машинное масло) и Reins(тоже машинное масло) принесла больше всего успеха

Ruslan_1981

Добрый день! Подскажите а какая цена на Базе Водолей и заезд откуда.

ilja

Цитата: Ruslan_1981 от 20 августа 2013, 10:07:06какая цена на Базе Водолей
Рыбак - 800 рублей, заезд по указателям.
С уважением, Илья.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Ruslan_1981

Спасибо! А подскажите еще, как проехать на сейчас на западный котлован. а то там перерыто? Говорят как-то через пески?!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter