27 ноября 2024, 13:41:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

nils23

сегодня с 20.00 до 21.00 посетил котлованы, клюет неплохо, рассчитывал на толстолобика, а поймал то что на фото.
Подскажите пожалуйста, чешуя у рыба какая то как будто в крови под чешуей, и еще когда голову отрезали то с кишками вывалились маленькие белые черви, что это?
Рыба конечна выбросили мало ли! А мож напрасно?

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

nils23

Цитата: nils23 от 04 октября 2012, 23:28:48
сегодня с 20.00 до 21.00 посетил котлованы, клюет неплохо, рассчитывал на толстолобика, а поймал то что на фото, клевало на пенопласт, и технопланктон .
Подскажите пожалуйста, чешуя у рыба какая то как будто в крови под чешуей, и еще когда голову отрезали то с кишками вывалились маленькие белые черви, что это?
Рыба конечна выбросили мало ли! А мож напрасно?

Заезжал кстати через пески, никах сборщиков налогов)
Обратно уже стемнело ехал заплутал чуть чуть, уперся в шлагбаум с замком, дорога вся в песке. Пока разворачивался зарылся, думал все приехал до утра сидеть, но моя калина удивила, джип блин пыхтела пыхтела но кое как выехала.
В общем кто в субботу желает присоединиться на рыбалку за компанию буду рад взять с собой.

эдик161

Цитата: nils23 от 05 октября 2012, 23:14:34
что дал упавший сегодняшний выбор? ;D
Немного стал не удачно почти сразу за каким то пантоном возле вагончиков и стоящей нивой. Результат 8-подлецов, 1-толстолоб(больше голова весит чем он весь) был возврат в водоём, 1-крандаш на воблер также возврат. Никогда не думал что толстый ловится на крючок и на червя.

nils23

Сегодня с 21.00 до 1.00 принципиально ехал на толстого, ходит кругами показывает хребет ловтся отказывается.
За то на бойлы и червя вот такой улов, один досадный сход под самым носом, чего то очень мощьного и большого, темно было не разглядел.
До вся рыба оказалась с червями в кишках (маленькие белые до 1 см в длинну), думаем с женой есть опасно такое.

владолио

Вчера прибыли с Диманом на водоем в раене 19 часов.замерили глубину,нашли бровку,замешали прикормку,сделали первые забросы и начали выжидать поклевку.первая результативная поклевка была в 4:30.подлещик.потом еще 2 подлещика и тарань.рыбалку окончили в 9:00.самое интересное что я впоймал КРАБА в мидии.от куда там крабы?в децтвае я видил как мой дед ловил крабов в койсугском канале.крабик хоть и маленький,но крабик!ловили на фидер.наживка опарик,червь.сработал дип укропный.ночью замерзли ужасно!лично я даволен рыбалкой!Диман думаю еще что нибудь добавит.
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Lesha81ku

ЦитироватьСегодня с 21.00 до 1.00 принципиально ехал на толстого, ходит кругами показывает хребет ловтся отказывается.
За то на бойлы и червя вот такой улов, один досадный сход под самым носом, чего то очень мощьного и большого, темно было не разглядел.
До вся рыба оказалась с червями в кишках (маленькие белые до 1 см в длинну), думаем с женой есть опасно такое.
А на каком котле ловили на большом или среднем?

nils23

Цитата: Lesha81ku от 07 октября 2012, 23:17:51
А на каком котле ловили на большом или среднем?

За мостиком если через пески ехать левый котлован на пляже ближе к базе. Ни знаю там какой он большой или средний называется.

Lesha81ku

Был вчера с 5.00 до 13.00 на среднем котловане, заезжал со стороны койсуга. Ловил на фидер, наживка опарыш, червь, прикормка Fishmir темная + St.peter лещ. Клев очень слабый, видимо отсутствие ветра сыграло свою роль. В итоге 6 подлещиков и 3 гибрида.   

artek9

ловил в том где замснаряд стоит, немного дальше----  рыба чистая!

nils23

Цитата: Lesha81ku от 08 октября 2012, 12:17:17
Был вчера с 5.00 до 13.00 на среднем котловане, заезжал со стороны койсуга. Ловил на фидер, наживка опарыш, червь, прикормка Fishmir темная + St.peter лещ. Клев очень слабый, видимо отсутствие ветра сыграло свою роль. В итоге 6 подлещиков и 3 гибрида.   
у меня на бойлы неплохо клевало (на геркулесе купил клубничные дешевые), в червя периодически в масло макал растительное.

Virtuos

2 недели оказалось тяжело выдержать без рыбалки... И вот наконец то в воскресенье(7.10.12) появилась возможность выбраться на западные котлованы. Доехал на сколько можно было до песков в 6.10, в течении 20 минут перетаскивал весь свой арсенал как будто по пустыне. Пока было еще темно, стал постепенно раскладывать все необходимое для сегодняшней рыбалки, ну и конечно же замешивать прикормку. Сегодня замешивал уже проверенный состав прикормки: 1 пачка Фишмир база темная + 1 кг. рассыпной макухи + silver bream карамель 60 мл. В составе прикормки были небольшие сомнения, т.к. вода уже прохладная и сладкие запахи уже мене активны в этот период, но как оказалось не прогадал. Часам к 7 стало светать, все было бы хорошо но внезапно появился туман, благо дистанция ловли 7-10 м. Первые 5 забросов в точку ловли были подкормочные. На первом же забросе корма буквально через минуту попался подлещик грамм на 300 на белого+красного опарыша. Перезабрасывал почти каждые 10 мин. Но до десяти часов в садке у меня плавал всего один подлещик... А вот после 10 видимо рыбка стала на точку и стали постепенно появляться поклевки. Попадались подлещики от 200 и до 500 гр., и исключительно на червя с опарышем, но клев был не очень активным. Ближе к обеду на вершинке проявились какие то очень легкие подтяжки, и вдруг внезапно леска просто ослабла, подсечка и на другом конце чувствуется приятная тяжесть, поводок 0,14 и особо форсировать событиями не стал, фрикцион местами отрабатывал, и через 5-7 минут борьбы с рыпом в подсак удалось завести можно сказать небольшого лещика на кило. Через некоторое время попался еще один чуть меньше. Около 13.00 стал собираться. А хотелось бы еще остаться... В итоге 4 кг и отличный отдых!
Прошу прощение за домашнее фото, телефон сел дома пришлось фоткать...

nils23

Цитата: Virtuos от 09 октября 2012, 21:51:13
Приехал уже поздно и те места к которым можно подъехать были заняты. Пришлось ехать ближе к чмутовке.
В субботу прошлую ловил после обеда я и еще 2 рыбака, которые через 2 часа срулил, ночь один, подьехало еще 2 и больше ни души

nik1704

Вчера был на среднем котле со спиннингом в надежде разловить reins saturn 2.5 дюйм (по судаку или бершу.). Приехал ветер жуткий поэтому лодку решили и не надувать, начал кидать с выхода канала в средний котел. По нулям, дальше передвинулся на плиты вот там то и была самая жесть, очень сильный ветер прямо в лицо что когда кидаешь джиг массой 10 гр. он прилетает к тебе обратно. Так что так ничего я и не поймал, резинка осталась не разловленной.

Lesha81ku

Напишу небольшой отчет о сегодняшней рыбалке. Выехал из дому в 5.00 в надежде пораньше занять свое любимое место, но проезжая дамбу в койсуге был удивлен недавно появившемуся шлагбауму сразу за дамбой, где ранее было перекопано, проехав далее к своему повороту увидел натянутые тросы. Через койсуг на котлованы не проехать! Принял решение заехать через пески, но на мосту через протоку тоже меня встретил шлагбаум, которого ранее не было. В итоге спустился перед протокой и нашел место на среднем котле. Пока разложился и исследовал дно и все такое.., было уже 9.00. Ловил фидером, насадка опарыш (червь не работал вообще), прикормка "Миронов Канал". К 12.00 в улове всего 2 подлещика, потом до 13.00 тишина, после начался клев более-менее стабильный, но закончилась прикормка. В 14.30 уже был дома. Итог рыбалки: 7 подлещиков и 1 гибрид. По опросам печальных результатов у соседей по берегу, сделал вывод, что не так уж и плохо отловился, но похоже этой рыбалкой я закрыл свой "сезон 2012" по мирной. До сих пор мучают домыслы для чего они опять все поперекрывали на зиму глядя...? Снова началась война за территорию чтоли?

Alekc83

Привет всем подскажите как проехать на котлованы через западный мост а то читаю и не пойму если можно покажите на карте. А то один раз попытались попасть туда а попали на голубые озера я так понял что это не те котлованы с нас содрали 300 рубликов. :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter