27 ноября 2024, 11:38:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

_Андрей_

Прокатился сегодня на большой котлован на разведку. (В прошлый раз был на среднем).
Перекопано все кроме одной дороги с импровизированным "постом" для взимания платы - под пляжным зонтиком молодой паренек с кассовым аппаратом. Поговорил с ним.
50 с машины, если купаться - 50 с человека. рыбалка - 200. Постовой дежурит с 9 до 21.
Показал он мне доки на основании которых они там всех обилечивают. Доки сфоткал.
Единственное забыл сфотать схему на местности территорий БО "Водолей" - но суть там такова, что на схеме большого котла вообще не нарисовано - тока Голубое озеро и средний котлован.
Договора об организации спортивного и любительского рыболовства я конечно же не увидел.
З.Ы. Где-то здесь стоит будка со шлагбаумом. Паренек сказал что обычно его закрывают в 22-23 часа.

Zymosis

11 июля 2012, 12:29:18 #376 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 13:21:41 от Zymosis
Получается документов на аренду пруда -нет, актов об зарыбление - нет. Если водоем не в аренде, то 20 метров от кромки воды - водоохранная зона, и чинить препятствия для доступа в эту зону они не могут! Короче чистой воды развод, будем ждать ответа на письмо...

Глянул схему базы поточней, похоже, что база по схеме - это кусок земли чисто справа от моста со стороны койсуга, до песчаного пляжа, разделяющего средний и большой котлован. То есть, если взять лопату и прорваться, с другой стороны, то можно слать всех лесом, так?

_Андрей_

11 июля 2012, 20:47:03 #377 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 20:52:50 от bubin
Цитата: Zymosis от 11 июля 2012, 12:29:18То есть, если взять лопату и прорваться, с другой стороны, то можно слать всех лесом, так?
Можно и без лопаты. И прорываться там особо не надо - пехом пройти можно. Единственное что предстоит - это скорее всего разборы с арендатором после вполне обоснованного посылания его куда подальше с такими бумагами :) Но, как я понимаю, если ловить не на большом котле, а на среднем, то даже никаких разговоров не будет. Тем более если без машины.
З.Ы. ЗАвтра с утреца и до 11 - 12 планирую на средний котлован прокатиться, с фидерком посидеть ... Попытаюсь на машине проехать почти на дамбу, может и пообщаюсь с арендатором :). Если закрыто будет - пехом пройду.

Давид

Всем добрый вечер!
Сегодня в свой выходной решил поехать на рыбалочку позагорать  :)  Приехал на протоку в 6 часов и увидел что моё любимое местечко было занято  :( , пришлось идти на другое свободное место, разложился, замесил прикормку Миронов Карп Клубника и Лещ, достал наживку а именно червь, опарик, перловка, приготовил снасти пикер и болонку и занялся промером глубины. Когда с дистанцией определился то закормил место и начал пытаться ловить, но ничего не получалось!!! Обе снасти молчали как партизаны, рыба ходила у поверхности и хищник тоже присутствовал но наживку не брал ни кто. Только после 10 часов изредка ловился мелкий подлец и только на пикер, поплавочка которая всегда была очень уловистой снастью в данном месте не приносила результатов. После 14 часов клёв улучшился и до 16 часов выловил рыбки на засолку и для запекания гибрида.  Отлично провёл время, позагорал, отдохнул и наловил немножко рыбки!

Airton_Kavalera

Сегодня с утра выбрался на котлованы,точнее с 8 так как товарищ ну очень долго собирался :o, поискав место решили стать половить на речке что впадает в средний котлован. Ловил на 2 фидера, наживка червь, опарыш и кукуруза, прикормка Миронов карп. Клев был с перерывами полчаса отличный клев, потом полчаса тишины. В итоге в улове около 5 кило гибрида и десяток ласкирей. У товарища в улове только гибрид.

overlord

сегодня был на разведки все пробиваются через пес карьер !!!! сторож за проезд берет 30 рубликов...

id

Цитата: Zymosis от 11 июля 2012, 12:29:18
Получается документов на аренду пруда -нет, актов об зарыбление - нет. Если водоем не в аренде, то 20 метров от кромки воды - водоохранная зона, и чинить препятствия для доступа в эту зону они не могут! Короче чистой воды развод, будем ждать ответа на письмо...

Глянул схему базы поточней, похоже, что база по схеме - это кусок земли чисто справа от моста со стороны койсуга, до песчаного пляжа, разделяющего средний и большой котлован. То есть, если взять лопату и прорваться, с другой стороны, то можно слать всех лесом, так?
Этот водоем-карьер, и по закону собственник земли, на которой он находится, распоряжается водоемом на свое усмотрение, т.е. нет ни природоохранной зоны, ни всего остального.

Zymosis

Цитата: id от 16 июля 2012, 11:33:31
Этот водоем-карьер, и по закону собственник земли, на которой он находится, распоряжается водоемом на свое усмотрение, т.е. нет ни природоохранной зоны, ни всего остального.

Интересно, а подскажите по какому закону то??? У тех кто деньги собирает ни каких документов на аренду земли, где образовался карьер нет. Документов на аренду пруда нет. У них только разрешение на строительство базы и все. А это ни дает им ни какого права ограничивать доступ к водоему.

багер

Цитата: Zymosis от 16 июля 2012, 11:49:47
Интересно, а подскажите по какому закону то??? У тех кто деньги собирает ни каких документов на аренду земли, где образовался карьер нет. Документов на аренду пруда нет. У них только разрешение на строительство базы и все. А это ни дает им ни какого права ограничивать доступ к водоему.
Производитель работ оформляет документы на работу в пределах земельного отвода . Доступ к забою он должен ограничивать из соображений техники безопасности . Кто там ходит и собирает деньги - хрен их знает , но наверняка эти люди не из " Гидромеханизации "  и в пределах карьера и они не должны бродить .

_Андрей_

16 июля 2012, 12:30:41 #384 Последнее редактирование: 16 июля 2012, 12:33:05 от bubin
Цитата: Zymosis от 16 июля 2012, 11:49:47
У тех кто деньги собирает ни каких документов на аренду земли, где образовался карьер нет.
Почти нет - договор свежий у них есть на аренду земель у ООО "Луч" площадью 10 гектаров. На фотках, что я прилепил качество плохое - не видно что в договоре написано. Попробую исправить:

_Андрей_

Но! 10 Га это наверное тока 1/5 или 1/6 от общей площади большого котлована.
Тут просто ребятки решили взять в аренду маленький кусочек, а пользоваться всем ...
По факту: в последние несколько дней по утрам проезжал на дамбу между большим и средним котлом половить рыбку. Ловил в среднем котле. "Обилечиватели" на ниве проезжали мимо. Заезжал со стороны отгрузки песка. Ловил на фидер. Рыбка не ловилась :( Надо будет попробовать вечерком туда съездить.

Zymosis

16 июля 2012, 12:40:12 #386 Последнее редактирование: 16 июля 2012, 12:43:06 от Zymosis
На аренду земли есть, но не на сам котлован, и не на всю землю вокруг него, а только на небольшой участок от моста через Койсуг и до плотины между котлованами, вот тут видно:

И еще вопрос, имеют ли они право ограничивать доступ к водоему, тк документов на аренду пруда у них нет, а 20 метров водоохранная зона, и как я понимаю её они в аренду получить не могут. Правильно?

overlord

Были вчера в районе протоки там где мост и шлагбаум,удочку кидали на выход из протоки а дубины в сам котлован . на фидер клевал неплохой душман  .а вот на удочку удалось выловить  всего одного подлеца и плотвичку  , поплавок сносило сильно а прогалинка между камышом была маленькой.. Был там первый раз место неплохое но вот солнце там как в пустыни ни кустика ни деревца токо камышш..летам туды больше не хочу..

_Андрей_

16 июля 2012, 13:43:08 #388 Последнее редактирование: 16 июля 2012, 13:46:57 от bubin
Цитата: Zymosis от 16 июля 2012, 12:40:12
И еще вопрос, имеют ли они право ограничивать доступ к водоему, тк документов на аренду пруда у них нет, а 20 метров водоохранная зона, и как я понимаю её они в аренду получить не могут. Правильно?
Костя, вот этого не знаю - не силен. Википедия грит что нету у карьеров таких зон ...
А по тем документам что они показывают - таких прав не имеют.
З.Ы. Может кто из форумчан подскажет алгоритм наиболее эффективного поведения когда буду (если придеться) доказывать чудо-арендаторам неправомерность их действий?

Zymosis

Цитата: bubin от 16 июля 2012, 13:43:08
Костя, вот этого не знаю - не силен. Википедия грит что нету у карьеров таких зон ...
А по тем документам что они показывают - таких прав не имеют.
З.Ы. Может кто из форумчан подскажет алгоритм наиболее эффективного поведения когда буду (если придеться) доказывать чудо-арендаторам неправомерность их действий?
На сейчас алгоритм прост: Становимся со стороны, где не их база, и если что тычем им в план, что тут у них аренды нет. Только что проехать как, там же все перекопано. %)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter