27 ноября 2024, 07:35:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Давид

Всем привет!!!
Небольшой отчётик о вчерашней рыбалке в протоке на котлах. Целью рыбалки была разведка местности после зимы на любимом местечке. Приехал часам к 10, подъезд к мосту через протоку через карьер нормальный, думал будет сложнее, но к самому местечку проехать невозможно из-за луж и грязи. Собрал весь инвентарь и пошёл на местечко, пришёл а водички там много по сравнению с летом, разложился и замесил прикормочку Миронов Плотва для холодной воды, произвёл промер глубины выбрал необходимую дальность на которую смогу забросить наилегчайший поплавок и закормил небольшой порцией место для проверки а есть ли рыбка. Рыбка долго ждать себя не заставила и начала потихонечку ловиться, после обильного закорма ловилась и ловилась с каждой проводки, но размер был от малюсенькой до мелкой, самая крупная грамм на 200 а так в основном от 50 до 100 грамм. Всю рыбу в итоге отпустил обратно расти, так как целью была не рыбка а отдых и разведка. Немного о снастях, ловил я удилищем приобретённым у Михаила(Wormа) Сабанеев Тензор боло 5м, удочка очень чуткая, лёгкая и изящная, леска основная была 0,1 овнер, на поводки 0,079 колмик ксило с крючком 18 овнер, поплавок 0,8 грамма а насадка опарик белый и красный. Отдых и разведка прошли успешно.

_Андрей_

А машины на дамбе между котлованами были? И если были, то какие - полно или недоприводы тоже? Интересно, как там проезд через Койсуг ...

alleksis

С койсуга до моста дорога нормальная вчера проехал на десятке а вот за мостом в сторону котлованов видел стояла иномарка но сам не решился туда ехать.Можно попробовать через карер.

Давид

Цитата: bubin от 19 апреля 2012, 23:04:39
А машины на дамбе между котлованами были? И если были, то какие - полно или недоприводы тоже? Интересно, как там проезд через Койсуг ...

На самой дамбе машин не было, дорога в принципе от мостика через протоку до дамбы твёрдая но местами есть колея по которой на иномаре не рискнул бы ехать!!!

niko2005

29 апреля 2012, 21:39:25 #334 Последнее редактирование: 29 апреля 2012, 21:45:48 от niko2005
Итак отчет о том как мы с папой ездили на реку Чмутовую а попросту канал от голубых озер который идет не знаю куда но проходит под страссой Ростов-Батайск если ехать с западного.

Приехали примерно в 5:30. народ уже сидел в самых интересных местах. нашлось местечко правее от трассы метров 100 справа. прикормили самоделкой чем бог послал - запареное пшено, пшеничная крупа, манка + потом добавил остатки какой то прикормки ЧЕМПИОН. Глубина оказалась совсем небольшой, порядка 40-50см. клев начался мгновенно, ловили на опарика белого и красного - бутерброд, но в запасе был и червь. Для нас любителей - клев был более чем классный, клевала - Таранка, ласкирь, подлещик, окунь, гибрид. За все время ловли поймали всего 6 гибридов размером примерно от 300г-1гк(на мой взгляд). Насчет ласкиря, таранки и подлещика не могу 100% сказать так как не сильно разбираюсь в видах рыб - думаю по фоткам люди сами определят и поправят, даже очень этого хотелось бы, но размеры были для нас зачетные. Поймали в общей сложности примерно 6-7 кг на двоих на две удочки, ловили с 5:30 - 12 часов, но клев прекратился примерно в 11 часов. в это время решил поэксперементировать с червем. На него клевало хуже но видимо из за того что пришлось поменять поводок с более большим крючком и длинным цивьем. Вообще рыбалкой остались ооооочень довольны. самых крупных особей (тарань, ласкирь, подлещик) засолили, остальное пожарили и всей семьей с родителями, с братом и его женой с пивасиком скушали...

порядка 20 штук мелочи выпустили на свободу.

Еще есть 1 вопросик, чем отличается ЛАСКИРЬ, ПОДЛЕЩИК, ЛЕЩ? чисто по мне так только размерами, на вид одна и та же рыбка.. еще на Густеру смахивает. Кто пояснит???

Алекс(андр)

Цитата: niko2005 от 29 апреля 2012, 21:39:25
Итак отчет о том как мы с папой ездили на реку Чмутовую а попросту канал от голубых озер который идет не знаю куда но проходит под страссой Ростов-Батайск если ехать с западного.
Вчера отдыхал на базе на голубых озерах,конечно взял с собой удочку,закидывал ее пьяным глазом в тот канальчик.Ловил на червя и опарика.В улове 4 подлещика и один бершик,все отпущены подрастать.

manager20

Цитата: Алекс(андр) от 30 апреля 2012, 10:28:59
Вчера отдыхал на базе на голубых озерах,...
Кстати, в прошлом году именно на голубых озерах, был небольшой платный пруд, очень неплохо ловился карп и сазан, несколько раз там ловили, как там с платником в этом году, никто не знает???
В теме про платные пруду его нет...

GhOsT_MZ

01 мая 2012, 13:32:43 #337 Последнее редактирование: 01 мая 2012, 13:49:12 от GhOsT_MZ
Цитата: niko2005 от 29 апреля 2012, 22:39:25Еще есть 1 вопросик, чем отличается ЛАСКИРЬ, ПОДЛЕЩИК, ЛЕЩ? чисто по мне так только размерами, на вид одна и та же рыбка.. еще на Густеру смахивает. Кто пояснит???
Сам буквально вчера напоролся: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=11068.0

PS: поплавочникам есть смысл ехать на данный водоем? а то читаю отчеты, в основном все по хищнику ездиют

Алекс(андр)

Вчера на вечернюю зорьку выехал на то же место,только стал недалеко от моста.Взял удочку червя с опарышем и через 20 минут есть  первый 300 граммовый карась,затем в течении 30 минут еще 4 карася таких же и 2 таранки меньше ладошки,потом клева не стало.Пока сидел курил активизировалась щучка.Я не медля достал спининг,собрал и с первого заброса на mepps aglia long села щучка под 800 г ,но под берегом сошла,на тиник было две поклевки,но не реализованы.Потом мои попытки поймать хищника были тчетны ,только в конце соблазнился один полосатик на вертушечку,который потом был отпущен,как и все остальные его собратья.

niko2005

01 мая 2012, 22:03:44 #339 Последнее редактирование: 01 мая 2012, 22:19:59 от niko2005
Цитата: Алекс(андр) от 01 мая 2012, 20:14:28
Вчера на вечернюю зорьку выехал на то же место,только стал недалеко от моста.Взял удочку червя с опарышем и через 20 минут есть  первый 300 граммовый карась,затем в течении 30 минут еще 4 карася таких же и 2 таранки меньше ладошки,потом клева не стало.Пока сидел курил активизировалась щучка.Я не медля достал спининг,собрал и с первого заброса на mepps aglia long села щучка под 800 г ,но под берегом сошла,на тиник было две поклевки,но не реализованы.Потом мои попытки поймать хищника были тчетны ,только в конце соблазнился один полосатик на вертушечку,который потом был отпущен,как и все остальные его собратья.

;D если посмотришь мой отчет выше то там такая же фотка. ты стоял на том месте где мы с папой ловили. Слева вытоптан камыш - это папа там в забродах стоял ловил на махалку 3,5м. Но мы были с самого утра и улов какой тоже видно по фоткам - ловили на опарика, но и на червя клевало исправно, только его быстро стаскивала рыба так как были маленькие крючки у нас

а насчет этой  ссылки  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=11068.0  что тут написали - лучше бы я не читал, еще больше запутался  ;D... по мне так какая разница ху есть ху, лишь бы не гибридос!!!!

Алекс(андр)

Цитата: niko2005 от 01 мая 2012, 22:03:44
;D если посмотришь мой отчет выше то там такая же фотка. ты стоял на том месте где мы с папой ловили. Слева вытоптан камыш - это папа там в забродах стоял ловил на махалку 3,5м...
Нашел  это место,сразу вспомнил про твой отчет  ;D

ИВАН.161

Был вчера на котловане где работает земснаряд поймал 8ласкирей на червя.Заезжал со стороны койсуга за мостом дорогу перекопали хотя на прошлых выходных проезд был.Метров через 200 появилась новая дорога.Появились таблички типа Лов рыбы по путевкам.Подъехал товарищ на синей ниве предложил купить путевку за 200 руб.И в прошлом году он там ездил мозг е...л.На вопрос :На каком основании. сказал что котлован теперь часный и они там что хотят то и делают.Денег он не получил т.к. особого доверия он не внушил сел в ниву и больше мы его не видели. Если кто - то владеет достоверной инфой по поводу этого котлована пожалуйста отпишитесь очень не хочется терять и это место бесплатного отдыха.

SAV

Цитата: --CoolPlace-- от 14 мая 2012, 12:20:16
милиция уже вне закона ребята ;D
Действительно, как правило у хозяина таких "тов на синей ниве" есть специально обученные прикормленные милиционеры.Но над милицией есть надзорный орган прокуратура, можно туда постучаться, если что.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

М.И.К.

Цитата: ИВАН.161 от 14 мая 2012, 12:05:02
Водоем не огорожен пропускной системы нет,благоустройства нет,никаких услуг не предлагают за что я должен платить.
Вот и мы так подумали приехав вчера на котлованы, правда никто не подходил и денег не просил. Половили рыбку, не скажу чтобы  очень, но все же, короче есть пища для ума. Ловили фидерами, рядом ловили "дубинами" 1=0 в их пользу. 

AlexMS777

На этом водоеме реально беспредел, он соеденен с нерестовой рекой и сейчас (и до этого был соеденен 10 лет),  рыба от туда не куда не выходит а только входит в него (можно примерно представить сколько там ее) , а теперь идет просто захват этого водоема с пристройкой на соседнем базы (на этом видимо не дают разрешения он то технический водоем). Если кратко то это так.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter