27 ноября 2024, 05:32:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Алекс(андр)

Был сегодня на большом котловане,ловил с 15.00 до 16.30,ловил на червя и опарыша 2 донки,итог ноль,хищника пытался найти и тоже ноль,после решил переехать на койсугский канал.

TOR

В любую погоду Со стороны стереопляжа подьезжаеш к базе голубые озера' а дальше пешком через  канал' воды50_70см' или  мимо водолея в другую сторону но там сейчас ктото строится и остался ли проход не знаю сам езжу со стороны койсуга но после дождя можно прехать только на серьезном полном приводе
Бесит, когда не кланяются при встрече.

Stas585

28 октября 2011, 19:47:29 #302 Последнее редактирование: 28 октября 2011, 19:50:55 от Stas585
Сегодня с отцом были на малом котловане по хищнику. Я тестировал недавно купленный спиннинг SALMO Elite Jig Master 2.4/L с королинской оснаской с грузиком 6-8гр. и "Культивой №17". Хоть окунь был капризным, но всё равно не отказывался от резины. Отец пытался ловить судака на джиг 8-10гр. на съедобную резину "Keitech". На эту мягкую и нежную резину, жадно брался окунь на любых дистанциях и глубинах и даже иногда хватал её под ногами. Судак сегодня бостовал, кроме одного 100гр. Мне палка очень понравилась очень чувствительная и отдаёт в руку любые тычки.На двоих поймали чуть больше десятка окуней от 50 до 150гр.  Всех окуней отпустили в родную стихию. Рыбалкой остался довольным.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Stas585

Сегодня снова посетили малый котлован. Я пытался найти окуня, кроме 7 зачётных больше выловить не удалось, как говорится окунь был трудовой и его приходилось искать, но зато разловил "№19 Культиву". Отец снова остался на судака на своём месте, что довольно успешно. Он подобрал ключик и разловил давно отложенные ризинки. Судак жадно заглатывал резину с офсетным крючком по самые жабры и приходилось уделять этому много времени.

Немного фото:

шуша

Малое,это то которое ближе к дороге?

fion

Добрый день! Только риехал ЗК, ловил с 11:30 до 15:00. Клев слабый (точней с берега практически его нет) за все время вымучал двух мини окушков и все(рыба отпущенна). Возле берега рыбы нет! оба взялись на дистанции 50-70м очень тяжело добрасовать, мужики ловившие с лодки ловили с большим успехом(во всяком случае так казалось с берега) Проезжел по догоге описанной в ответе №370 дорога вобщем ничего, но есть два гиблых места, проехать можно, и на класике, все зависит от умений водителя. (Сам ездил на Ниве, без проблем ;D ;D ;D)

Viktor AG

Сегодня,с 15до17часов,в проточном котловане, на поплавочную удочку- ОП.Заехал от нефтекачки на Оке.С проблемами.Первая решается объездом по траве.Вторая, в лице двух молодых людей на светлой Ниве потребовавших очистить территорию карьера, решилась съездом к проточному котловану.На западном,где работают земснаряды,находиться запрещают.

Давид

Всем добрый день!!!
Сегодня решил протестировать купленный спиннинг Aiko Rockies ERO206L и половить окуня, пошёл в протоку и начал кидать сначала воблеры, затем джиговал чуток а потом отводной с дюймовым твистером цвета машинного масла, жёлто-прозрачный с блёстками,  лимонного цвета - на него и поймал всю рыбку. Окуня пришлось долго уговаривать, но это получилось, всего поймал штучек 5 мелких менее ладошки, всех отпустил расти. Теперь пару слов о палочке! Спин очень лёгкий, никакой усталости кисти и руки в целом, посылистый, чуткий что каждая ракушка на дне чувствовалась, вываживая мелкоокуня передавалось всё в руку, с воблерами работает отлично!!! Очень понравилось ловить им и следующим этапом это половить щучку.

Давид

И тройку фот улова

fion

Всем привет! Был сегодя на западых котлованах по хищнику, ходил по ближнему к трассе котловану, с 9 до 12:30 итог скромный 3 окушка супер-мини и один бонусный гр. на 200ти. Неуспел я обрадоваться бонусу как клев для меня закончился! ;D Клевало с 9 до 10:30 как уже сказал Давид, на лимонный твистер 2,5см.

Stas585

И мы сегодня с отцом съездили на западные котлованы. На отводной было поймано 6 небольших окушков, все поклёвки были на "Культиву 17-19". Было много сходов по причине того что окунь брался за краешек губы. Отдохнули на все 100, только огорчает один момент, т.к. многие рыбаки и с лодкок, и с берега ловят на живца 100граммовых судачков и бершей и безжалостно бросают их в садок, такое ощущение что живут последний день. А когда задаёшь вопрос- "Зачем такого мелкого берёте?". В ответ отвечают- " А что это не рыба!?". А во основном отдых и рыбалка состоялась.

Stas585

Сегодня съездили на пару часиков на западные котлованы, проверить свои точки. Я как всенда по окуня, а отец пытался выманить судачка. Я уже на третем забросе взял окуня в заливчеке грамм на 200, но отпустил, потом немного походив по берегу на обратном пути взял окушок гр. на 100 и его утопил. Вернувшись к папе, узнал что у него ОП! Проехали в ещё одно местечко за окунем, но там кроме 100гр. окушка ничего не поймали. Отдохнули хорошо, ну и рыбку поймали. :)

lexa585

Сегодня получилось на часик выехать проверить старые точки. За полчаса было выловлено 3 окуня. Всех окушков отпустили, все были выловлены на "15 Культиву". Так что при желании пока лёд не встал можно ещё не закрывать сезон. Сделал одно фото на память.

Давид

Подскажите кто был на котлах или в протоке ловиться ли там рыбка на поплавок? И как там с проездом к протоке со стороны трассы?

Антон Гончаренко

Удалось мне в среду во второй половине дня в компании еще с одним форумчанином и моим товарищем Александром (Trest) посетить сей водоем (БЕРЕГ, ДЖИГ... ;)), часа за 3 поймал 2 неплохих судачка около 1.5 кг, и парочку пришлось отпустить подрастать... Trest, тоже отличился двумя зачетными судаками... Хочу отметить что рыболовы которые джиговали неподалеку все от ОПа ушли, у некоторых были даже очень достойные экземпляры... Судак стоял под бровкой, практически под берегом.......  Вдохновленные такой рыбалкой, в пятницу отправились с утреца туда же, в том же составе, помимо джига решили взять еще по две палки и закинуть на живца (к стати живца предварительно наловили на Кагальнике, неподалеку от базы...очень много мелкого карпика и гибридика там крутится)... Но, к сожалению, в этот день судак напрочь отказался браться, простучали весь берег - не одной поклевки.....жаль, зато немного "пополнили" рыбную популяцию в сеем водоеме...... ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter