27 ноября 2024, 01:41:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Virtuos

evg888

Добрый вечер!
Кто знает на каком транспорте можно доехать и откуда он идет?
Спасибо.

andrik78

Цитата: evg888 от 20 августа 2011, 19:25:59
Добрый вечер!
Кто знает на каком транспорте можно доехать и откуда он идет?
Спасибо.
Aзов- ростов с гпз10

lexa585

Сегодня с сыном ездили на Большой котлован с 6:00 до  10:30. Хотелось поймать судака, но нашли окуня 4 товарных взяли домой. Всё было поймано на отводной на резину с запахом креветок и чеснока.

_Андрей_

23 августа 2011, 18:17:24 #244 Последнее редактирование: 23 августа 2011, 18:19:35 от bubin
В последнее время заинтересовала меня ловля толстолобика. Захотелось научиться ловить :)
Видел как это делают. Попробовал сам. Первые выезды были неудачными. Пробовал и на донную снасть и на поплавочку с венгерским техно (ваниль). На донную ничего, на поплавочку багрился себель :) А техно растворялось и таяло :) Начитавшись советов с форума, сварил гороховую кашу с добавками (к этому времени вера в покупной техно у меня пропала вместе с закончившимся техно :) ). Приехал еще раз уже только на донку. Опять болт. Когда как по соседству толстого тягали будь здоров. В итоге пошел к рыбакам у которых толстый ловился. Все ловили на донную на "кашу" - смесь какой-нить заводской прикормки с макухой-сыпучкой + добавки кто на что горазд (цель - чтоб в воде лучше пылила). Принцип понял. На следующую рыбалку взял самой обычной прикормки, макухи + разных сыпучек поэкспериментировать (молотый попкорн, молотый геркулес и манка). Наэкспериметировался. Мой первый толстолобик  :ura:

_Андрей_

Цитата: vikto429 от 23 августа 2011, 19:42:34
Отлично! А на что все-таки взялся?
Прикормка + макуха + сырая манка. Пропорции на глаз :) 40% + 40% + 20 % примерно. Смесь не распадается на куски только если сильно сжимать. Но это мой вариант. Другие ловили и с такой, что оставалась в пружине долго.

_Андрей_

Цитата: Алекс(андр) от 23 августа 2011, 20:55:15
Сколько же в нем килограмм?  на крючки пенопласт вешал или как? :)
Хз скока. Взвешивать нечем было. Кила 2-3, не больше.
Да, на крючки пенопласт.

_Андрей_

Был сегодня с утра. Опять за толстолобом. Толстолоба не поймал - зато подцепился судачек при подмотке донки. Клюнул на пенопласт :) В рот, за нижнюю челюсть. Подивился и отправил его домой :)

виталя1992

25 августа 2011, 16:08:34 #248 Последнее редактирование: 25 августа 2011, 16:14:31 от виталя1992
сегодня с 6.00 до 11.30 был на этом водоёме! отец ловил на поплавок в протоке,а я пошёл искать окуня. в итоге у отца с десяток гибрида,а у меня десятка два мелкоокуня! кстати окуня нашёл в протоке,где она впадает в Койсуг! поводок примерно 110 см, моно,диаметр 0.18. из приманок рулила культива ринг сингл тайл 1.5 дюйма! ушло с пяток приманок,очень часто окунь откусывает хвост!

evg888

Добрый вечер!
Может кто подскажет по мироной рыбе?
На каком котловане?
Что там сейчас ловится, если ловится  :)?
На какую снасть,приманку,прикормку :D?
А то как то хочется съездить на этот водоем,но пока не разу не бывал там.
Можно в личку.
Зараннее благодарен.

Alan

были в субботу с 15 до 21 на среднем в протоке к Койсугу

жена на поплавочку тягала мелочь из под берега
мой недо-фидер звонил каждые 5-10 минут, но это доставала мелочь... из более менее достойного после 18 часов вытащил гибрида грам на 600 и подлещика на 500, плюс к этому выбрали с 10 покрупнее на жареху и уху...

прикормка каша+макуха+тути-фрути, у жены рулил опарик, у меня все пришли на червя красного, бойлы, кукуруза, перловка - молчали...

_Андрей_

Вчера выдалось время, поехал на рыбалочку.
С 16 до 20 на 2 донки. "Каша", пенопласт.
З.Ы. Реализация поклевок 30% :( ... не пойму ... крючки что-ли не той системы ... карповики, №4

maroc

а какая каша и остастка если не секрет?
ни разу толстого не ловил. вот думаю, мож попробывать сыроегу выудить)

_Андрей_

Цитата: maroc от 29 августа 2011, 14:19:39
а какая каша и остастка если не секрет?
ни разу толстого не ловил. вот думаю, мож попробывать сыроегу выудить)
"Каша" - обычная прикормка Feeder "Толстолоб" + макуха "пыль" + кукурузная мука / манка / отруби.
Оснастка - пружина ("метод"). Почитайте тему про ловлю толстого, там выкладывали не раз.

ИВАН.161

помогал тебе сачком.крючки у тебя показались большие но тем не менее результат я видел .со стороны кажется что просто спешил.а где приманку покупал и что такое отруби?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter