12 февраля 2026, 12:30:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сохранить приманки на длительное время

Автор Jurisfox, 06 июля 2010, 11:01:29

goldcarp

можно и не сохранять. можно вырастить. попробуйте (в целях безопасности и сохранности нервной системы) в малодоступном для людей  месте оставить кусочек мяска. думаю у финнов с этим проблем нет. далее в конце дня этот кусочек поместите в баночку с отверстиями малого диаметра в тенек. и будет Вам опарыш. не смейтесь - сам так частенько проделывал, когда работал на море мясником. вонь неимоверная, но думаю под финскими журавлями никакой опарыш с запахом не страшен.  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Чубов И.М.

В последнем номере электронного журнала "Большая рыбалка Июль 2010" целая статья посвящена выращиванию опарыша в домашних условиях рекомендую заинтересованным прочитать. Адрес журнала fishingmagazin.ru/index.php?categoryid=3

Jurisfox

Цитата: goldcarp от 06 июля 2010, 14:08:48
можно и не сохранять. можно вырастить. попробуйте (в целях безопасности и сохранности нервной системы) в малодоступном для людей  месте оставить кусочек мяска. думаю у финнов с этим проблем нет. далее в конце дня этот кусочек поместите в баночку с отверстиями малого диаметра в тенек. и будет Вам опарыш. не смейтесь - сам так частенько проделывал, когда работал на море мясником. вонь неимоверная, но думаю под финскими журавлями никакой опарыш с запахом не страшен.  :smoke:
А сколько это занимает по времени? От выкладки мяса до готового продукта? Надо же, чтобы его
и мясная муха нашла? Или это очень быстро?
Лучше знать, чем игнорировать.

Jurisfox

Цитата: P.S. от 06 июля 2010, 12:41:54
За пару дней до рыбалки подкармливаю сухим творогом(на бум. салфетке подсушиваю .растираю .до мелкой фракции и ему"родному"-жрёт с аппетитом .становиться пузатеньким и аппетитным.
Дельный совет! Спасибо!

SIMA

А сколько времени проживет опарыш на Дону летом, есть ли смысл брать его в поход?

IgorAK

Можно сделать инертного опарыша. Заморозить или ошпарить. Добавить сахарную пудру и упаковать. Лучше в вакууме.  На такого то же клювает.

SIMA

На солнце опарыш можно запечь, не успеет окуклиться, а сколько дней он после не пропадет?, вопрос.

lesnik_68

Jurisfox

Цитата: Vladimir 59 от 06 июля 2010, 11:13:58
Опарыша засыпаю манной крупой, он ей и питается, и чистится внутри и снаружи от всякой гадости. В сумке холодильнике даже в нашу жару сохранить не проблема, а в Суоми тем более.
Последовал Вашему совету и действительно, нам удалось сохранить бодрых мушиных детей
на весь период рыбалки в Финляндии. Еще раз спасибо!

Григорич

Вчера занес из гаража в дом свой ящик для того,чтоьбы привести его в порядок.В ящике обнаружил непочатый контейнер с опариком,который был куплен 10 января сего года.По прибытию с рыбалки,я просто забыл про него.Минут 20 пробыв в тепле,опарики  начали проявлять признаки жизни,т.е.2 месяца в условиях глубокой заморозки запросто переносят наши друзья и спутники.Следуя советам,пересыпал их манкой и в холодильник,скоро на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte