23 мая 2025, 01:34:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фрикцион передний или задний?

Автор alex, 13 августа 2008, 14:01:02

Manzoni

Виталик, ты не прав.
Выпускают до сих пор.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/reel_02.html

тут можно увидеть ВЕСЬ ассортимент катушек Шимано для внутреннего японского рынка, а также их характеристики.

fetisovvv

Серега, а ты не допускаешь вариант, что это могут быть складские запасы?
Я постараюсь найти снова эту инфу по-поводу заднего фрика Шимано. Потом ссылку кину.

Manzoni

Виталик, это не складские запасы.
Это действующий ассортимент производителя.

Excalibure

Выпускает Шимано с задним фрикционом (страничка из каталога 2009 года внизу)

На карповых удилищах стоят с задним, на спининге пока тож с задним, на поплавочке с передним. По скольку я карпятник, то больше привык к заднему фрикциону... А так, вроде говорят что передний более силовой!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

багер

Цитата: rfqa от 19 августа 2009, 21:24:22
весь диапазон укладывается в 2 оборота, и при протяжке лесы, фрикцион начинает работать и "самозатягивается".  :D
Реально ли это вылечить?
Фамилия катушки ? И родная ли шпуля стоит ? (такое происходит , например , когда на Заубер ставят шпулю от Эксии ).

psychadel

как новичек в спиннинге выбрал себе передний фрикцион! и не жалею! пару дней привыкал и теперь вери гуд! очень быстро привыкаешь к нему и намного удобнее (для меня, IMHO)

Partizan

Цитата: fetisovvv от 31 января 2009, 07:03:36
Лично я только за передний фрикцион - он конструктивно надежнее и катушка с таковым очень проста в техническом обслуживании (разборка, промывка, смазка).

Для спина однозначно передний.Поддерживаю на 100 процентов.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

финик62

Цитата: Partizan от 22 апреля 2010, 16:46:35
Для спина однозначно передний.Поддерживаю на 100 процентов.
При приобретении катушки лучше рассмотреть соотношение  цена- качество бренд- К примеру твин паур шимановский размер 1500 и 2500 с задним фр можно купить за 3500 р так я я её предпочту переднеприводным - аналоги-то пер.пр дороже в2 раза. (про подш. не будем- твин с любыми супер надёжен) Да и у него две настройки тормаза грубая и тонкая (флажок) У меня такая 4000

Горец

Цитата: финик62 от 22 апреля 2010, 17:04:29
При приобретении катушки лучше рассмотреть соотношение  цена- качество бренд- К примеру твин паур шимановский размер 1500 и 2500 с задним фр можно купить за 3500 р так я я её предпочту переднеприводным - аналоги-то пер.пр дороже в2 раза. (про подш. не будем- твин с любыми супер надёжен) Да и у него две настройки тормаза грубая и тонкая (флажок) У меня такая 4000
Шимановский Твин 4000-к подходит под Хэви фидер или под тяжелый джиг. А флажок "тонкая (флажок)" - для быстрой разгрузки фрикциона(чтобы не крутить сам фрикцион), а вот это "тормаза грубая" - просто сам фрикцион.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

финик62

Цитата: Горец от 22 апреля 2010, 17:55:19
Шимановский Твин 4000-к подходит под Хэви фидер или под тяжелый джиг. А флажок "тонкая (флажок)" - для быстрой разгрузки фрикциона(чтобы не крутить сам фрикцион), а вот это "тормаза грубая" - просто сам фрикцион.
Действие - флажка-тор.тонкой настройки описывал своими словами с аннотации производителя. Речь идёт о спининнговой катушке а не о байтранере. 4000 у меня для    Дона джиг а я описывал более универсальные размеры.

worm

Цитата: финик62 от 22 апреля 2010, 17:04:29
твин паур шимановский размер 1500 и 2500 с задним фр можно купить за 3500 р так я я её предпочту переднеприводным - аналоги-то пер.пр дороже в2 раза.
это абсолютно разные катушки, а совсем не "аналог с задним тормозом"
Trahit sua quemque voluptas

финик62

Цитата: worm от 22 апреля 2010, 18:20:55
это абсолютно разные катушки, а совсем не "аналог с задним тормозом"
В  Непонятку я всех вогнал -про аналоги я имел ввиду переднеприводные модели других фирм. Т.е. предпочёл приобретение ТП от шимано с задним. переднефрикционному Зауберу-цена одинаковая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter