12 марта 2025, 18:34:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

Адмирал

Цитата: amigos от 28 октября 2016, 20:44:50
из них 4 шоб перепродать ;D ;D ;D
Не я беру 20  ;) и на три раза хватает  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 28 октября 2016, 20:46:40
шо то мне уже страшна  :crazy: ;D ;D ;D
я сам охренел. как пацаны сказали- Лукойл для чинков делает масло в своих канистрах но под их наклейками. в принципе ничо страшного0 ямаха с сузукой, не говоря уже о тоёте масла себе не делают- а они есть))
Цитата: Адмирал от 28 октября 2016, 21:00:10
Не я беру 20  ;) и на три раза хватает  :crazy:
гы, как и я- ящик купил эльфа 10-30 и на полгода на 3 машины с лодкой масла хватит)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Plaha

Цитата: Бох от 28 октября 2016, 18:04:21
так дешево же ;D тут уж выбор такой или переживания дешево или дорого ;D

я за экономию на масле ни чего не писал, как говорит мой батя- разуй глаза  ;D

Plaha

Цитата: Andry98 от 28 октября 2016, 18:41:42
Правильная мысль! меняй только раз в 10 тыщ, и будет не хуже чем с жидкостью розлитую в канистры Мобил 1.

масло правильно менять не по пробегу, а по моточасам ) но все меняют по пробегу ) я вот думаю что 10.000 км это сильно много, а вот 7-8 самое то.

amigos

Цитата: Plaha от 28 октября 2016, 22:33:48
масло правильно менять не по пробегу, а по моточасам ) но все меняют по пробегу ) я вот думаю что 10.000 км это сильно много, а вот 7-8 самое то.
за мной повторяеш ;D   я через 6-8 меняю , мотюль жрёт пачемуто,пару замен сделал отказался. шел хеликс неплохое масло,много раз его заливал,сейчас зик по акции урвал, на 4000тыс тока до пол уровня ушло, это зиибися так сказать.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Plaha

Цитата: amigos от 28 октября 2016, 22:38:39
за мной повторяеш ;D   я через 6-8 меняю , мотюль жрёт пачемуто,пару замен сделал отказался. шел хеликс неплохое масло,много раз его заливал,сейчас зик по акции урвал, на 4000тыс тока до пол уровня ушло, это зиибися так сказать.

я так думаю что вообще в наше время любое масло подойдёт, лишь бы заводское было. в прошлую машину тоже парился по поводу выбора, но почитав на форуме по своей машине - поехал к оф диллерам и купал масло у них и кстати говоря после замены на оригинал мотор стал работать значительно тише. (хотя тойота масло не выпускает ) :)  но факт !

immortal

в свой поло седан лью такое http://liquimoly.ru/item/7501.html
по допуску подходит, качество на уровне!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

FLY-1971

??? ??? ??? ??? читаю и офигеваю.... масло жрет... хёнде Санта Фе Классик пробег 140000 ни фуя не жрет ( брал три года назад на 90 000) замена строго 10 000 Шел Хэликс Ультра....двигло только вкусно чавкает бензин... правда по городу и пробкам неприлично много...... :o :o :o

Turist

Вообще тема называется "Какое масло в Вашем автомобиле", а не "Какое масло лучше"  ;) ;D ;D ;D
...и вообще нафига его менять вообще,это маркетинговый ход производителей масла, чем дольше не менять-тем лучше фсе детали притираюцца   ;) :crazy: ;D ;D ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

FLY-1971

Цитата: Turist от 29 октября 2016, 01:03:12

...и вообще нафига его менять вообще
без коментариефф ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

dimir

29 октября 2016, 01:31:07 #385 Последнее редактирование: 29 октября 2016, 01:42:52 от dimir
Цитата: Plaha от 28 октября 2016, 17:12:53
ни когда не думал, но сегодня меня наткнули на мысль.....
а может и правда попробовать залить лукойл 5w30 ? в интернете много хороших отзывов.
дело не в экономии на масле, просто в магазинах очень много подделки и экзист не исключение, а на фирменных заправках вряд ли будут продавать не заводское масло.
остаётся только оф.диллер, либо лукойл  :smoke:

кто, что думает ?
Лей и не парься,у них все допуски на канистре написаны,.
По паспарту моему мотору нынешнему 5#30 положено, лил Шелл,компенсатрры забадали стучать,залил 5#40 Лукойловскую-зашелестел мотор.
У них новые Арматеки и прочие вышли,на оил клабе хвалят.
Лукойл вообще в принципе тяжело подделать.
6 или7 степеней защиты.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Vladimir 59

Цитата: dimir от 29 октября 2016, 01:31:07Лукойл вообще в принципе тяжело подделать.6 или7 степеней защиты.
Мне б моторчег защищать, а не канистру...
С Уважением-Владимир.

borman

В Ауди лью Mobil 1 ESP Formula 3000 меняю раз в 15тыс. кстати на профильных автофорумах много тем и споров по поводу масла. Кто-то меняет через 7-8 кто-то через 15 тыс. Т.к. машина у меня VAGовская не первая-есть опыт владения. И на всех менял через 15 тыс. -никаких проблем не было. Так зачем менять чаще? Туарег вон уже с пробегом 230тыс. и никаких проблем с двиглом. Кстати фашисты сейчас вообще лонг-лайф применяют.
На Шниве лью Лукойл 10W40 через 10тыс.-сам не знаю почему не чаще и не реже.

dimir

Цитата: Vladimir 59 от 29 октября 2016, 08:07:58
Мне б моторчег защищать, а не канистру...
С чегр вы взяли,что Лукойл не защищает мотор,опыт был?
После Шелла страшный нагар в двигателе,хотя есть подозрение,что предыдущему хозяину,на ТО ,масло не меняли,потому,что пробег  7000 в год.
Синтетику 5#40 ,заливал ,почти во все свои машины,даже в наш 8 клаппанник,ноу проблем.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Барабас

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter