12 декабря 2024, 16:12:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Матчевые поплавки

Автор FLY-1971, 01 июля 2010, 23:56:32

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 06 декабря 2011, 00:03:41
Извиняюсь, не правильно понял вопрос, смысл силиконового удлинителя на адаптере, в том чтобы грузила не разбивали тело поплавка.
Вот теперь все стало на свои места. СПС.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

06 декабря 2011, 17:53:15 #61 Последнее редактирование: 06 декабря 2011, 18:29:57 от Aleks62
Цитата: FLY-1971 от 05 декабря 2011, 21:50:21

Для фиксы использую глухое крепление от CRALUSSO, есть ещё STONFO, но "краля" лучше.
http://colmic-shop.ru/d/107216/d/3_2.jpg   CRALUSSO
http://colmic-shop.ru/d/107216/d/2_3.jpg   STONFO
http://colmic-shop.ru/d/107216/d/3_1.jpg   крепление для CRALUSSO ROCKET
Стонфовский крепеж имеется- не нравится во всем, со Краловским не сталкивался- не знаю. Юрий, а вот как тебе крепеж от Корума?

FLY-1971

06 декабря 2011, 18:42:02 #62 Последнее редактирование: 06 декабря 2011, 18:52:04 от FLY-1971
Цитата: Aleks62 от 06 декабря 2011, 17:53:15
Стонфовский крепеж имеется- не нравится во всем, со Краловским не сталкивался- не знаю. Юрий, а вот как тебе крепеж от Корума?
Алекс, крепёж от "крали"(CRALUSSO) меня  устраивает полностью, юзаю его уже два сезона, искать добра от добра, не вижу смысла, главное его достоинство, он не деформирует леску.

mihail1988

06 декабря 2011, 18:44:38 #63 Последнее редактирование: 06 декабря 2011, 19:00:27 от mihail1988
посоветуйте, крепление для поплавков,  глухое и скользящее.  ведь даже в фиксированных и скользящих есть различия, судя по фото. а так как вживую не видел- хочу заказать наиболее рабочий
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 06 декабря 2011, 18:44:38
посоветуйте, крепление для поплавков,  глухое и скользящее.  ведь даже в фиксированных и скользящих есть различия, судя по фото. а так как вживую не видел- хочу заказать наиболее рабочий
Миша, ты почитай повнимательнее посты № 53,54,56,57,58,59,62 там мы с Юрием ФЛАЙем как раз о них речь и ведем.

mihail1988

использование тяжелых матчевых поплавков(пусть будет более 10 гр поплавок)  как отражается на клёве и распозновании полёвки вялой и некрупной рыбы(тарань, и другая мелочь).
приходи, налью я тебе

worm

Цитата: mihail1988 от 07 декабря 2011, 23:32:17
использование тяжелых матчевых поплавков(пусть будет более 10 гр поплавок)  как отражается на клёве и распозновании полёвки вялой и некрупной рыбы(тарань, и другая мелочь).
практически никак (при грамотно построенной оснастке).
ВЕс, по большей части, диктуется дальностью заброса и сопутствующими условиями (ветер и т.п.).
на поклёвку (точнее на ее видимость) больше влияет построение снасти (расположение грузов, подпасок) и антенна
Trahit sua quemque voluptas

mihail1988

Файлы в  PDF, интересно, вставляются в сообщение???   Еще давно в журнале была занимательная статья про поплавки эйвон. тогда я ничего собственно не понял(7 лет назад)   а сейчас с трудом нашел статью.     Попробую выложить её здесь, если не получится, то прозьба удалить это сообщение
приходи, налью я тебе

mihail1988

Еще очень хотелось бы услышать мнение, человека пользовавшего и стики и эйвоны, есть ли между ними принципиальная разница??  Один поплавок, очень похожий на стик по форме видел в нашем маге. Только без внутренней огрузки и развесовка заявленная в 6 гр.
Пока при ловли матчем в проводку использовал болонские и маховые поплавки
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 02 августа 2012, 16:20:18
Еще очень хотелось бы услышать мнение, человека пользовавшего и стики и эйвоны, есть ли между ними принципиальная разница??  Один поплавок, очень похожий на стик по форме видел в нашем маге. Только без внутренней огрузки и развесовка заявленная в 6 гр.
Пока при ловли матчем в проводку использовал болонские и маховые поплавки
Принципиального различия между стиком и айвоном нет - все они относятся к одному типу поплавков для проводки и различаются они телом, а соответственно и грузоподъемностью (у айвона тело напоминает оливу, к которой прикреплен массивный киль) и соответственно условиями применения: айвон применяют на более быстром течении и/или больших глубинах(общая рекомендация: 0,3 гр на фут или грамм на метр глубины).Общее правило: для глубины 1—1.2 м рекомендуется использовать поплавок 4 №4. Для глубиы 1,5—2,5 м используйте поплавок 5 №4. Для глубины 2,7—3,7 м используйте полавок 6 или 8 №4. Для глубин свыше ,3 м применяйте другой метод — вовсе ткажитесь от поплавка-стик. Скорость потока воды должна также оказывать влияние на ваш выбор — чем выше скорость, тем тяжелее поплавок.
Стики большой грузоподъемности не бывают - обычно их грузоподъемность варьируется в диапазонах 4№6 (0,4 гр) до 10№4 (1,8 гр), айвон несколько грузоподъемнее (от 1,2 гр), чаббер -еще более(более трех грамм).
   Самый простой способ заиметь стик: взять в поплавок "гусиное перо" грузоподъемностью более 1,5 гр. затолкать кусок медной проволоки по весу примерно равной весу самого поплавка со стороны колечка, так чтобы центр тяжести поплавка находился на расстоянии одной трети от вершинки и поплавок без дополнительной огрузки в воде сразу занимал вертикальное положение и огрузить его так, чтобы из воды торчало около 1 см. поплавка. На леску крепить колечками в трех точках. ИМХО.
ПыСы. Для тех кто не в курсе: груз №4 - 0,18 гр. №6 - 0,1 гр.

borman

Привет коллеги. Несколько лет ловлю на фидер. В этом году очень хочу освоить матч. Объехал кучу магазинов в Ростове (по списку из тех, что Вы указывали на первой странице), поплавков нигде нормальных нет и лески тоже. Палка и катушка уже есть. Куда податься? В интернет-магазинах брать неохота, хочется пощупать.

NIKOLAJ75

Цитата: bormanb от 11 февраля 2013, 20:43:47
Привет коллеги. Несколько лет ловлю на фидер. В этом году очень хочу освоить матч. Объехал кучу магазинов в Ростове (по списку из тех, что Вы указывали на первой странице), поплавков нигде нормальных нет и лески тоже. Палка и катушка уже есть. Куда податься? В интернет-магазинах брать неохота, хочется пощупать.
Обратите внимание на Леску "TRABUCCO" S-Force Match Sinking 150 м.-хорошо тонет ,очень удобна в работе  с маркером.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Александр Б.

Добрый день! Подскажите пожалуйста где вростове можно преобрестипоплавок clarusso pro match??? Вопрос ко всем кто знает. Спасибо

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Александр Б. от 06 августа 2013, 21:57:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста где вростове можно преобрестипоплавок clarusso pro match??? Вопрос ко всем кто знает. Спасибо
Видел когда-то на Красноармейской/Соколова.

sisoft

Подскажите, где в городе можно купить глухие поплы gut-mix 14гр.?
Заранее благодарен за ответ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter