04 февраля 2025, 01:41:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Матчевые поплавки

Автор FLY-1971, 01 июля 2010, 23:56:32

Aleks62

В этом сезоне активно юзал матчевые поплавки Карморан, Эксперт и Трабукко серии Нексус+1. Нексус от Трабукки обладает превосходными полетными качествами, покрыт твердым полимерным лаком,но и на нем иногда появлялись изъяны в виде трещин и раковин от неудачных забросов. Эксперты показали себя не с лучшей стороны- тело уже не раз покрывал дополнительно лаком. Одно радует его небольшая цена, поэтому использую его чаще чем Трабукко- не так жалко. И полной неожиданностью для меня стали копеечные поплавки Карморан- после небольшой доработки они превратились в весьма рабочие лошадки с очень хорошей чувствительностью на подъем даже при небольшом подпаске, но еще больше порадовало лакокрасочное покрытие- после активной работы в сезоне- ни одного изъяна. Вот вам и копеечный поплавок. Приятно.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Алекс, если речь идет о брэнде "CORMORAN", то это европейская дочка Daiwa. Да, поплавки в бюджетной ценовой категории, отнюдь не копеечной (не эконом-класса). Но это не значит, что они не рабочие.
По поводу Эксперта - пользовал - не нравятся (строго ИМХО).
По поводу Трабуки. Это уже не Италия, это локалка в республике бывшей Югославии (не буду утверждать, Сербия).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Serg63 от 21 ноября 2011, 20:37:31
Алекс, если речь идет о брэнде "CORMORAN", то это европейская дочка Daiwa. Да, поплавки в бюджетной ценовой категории, отнюдь не копеечной (не эконом-класса). Но это не значит, что они не рабочие.
По поводу Эксперта - пользовал - не нравятся (строго ИМХО).
По поводу Трабуки. Это уже не Италия, это локалка в республике бывшей Югославии (не буду утверждать, Сербия).

Да "CORMORAN", но я их брал по цене вдвое дешевле Эксперта и в шесть раз дешевле Трабукки (мои руки не засчитываем).

FLY-1971

Цитата: Aleks62 от 21 ноября 2011, 21:26:20
Да "CORMORAN", но я их брал по цене вдвое дешевле Эксперта и в шесть раз дешевле Трабукки (мои руки не засчитываем).
Алекс, ты, бы фотки  поплавков выложил, прямо даже заинтриговал малость. ;D

mihail1988

на http://spinningline.ru   есть корморан. цена 55-80 рублей за ваглер.   Заказывать не хочу там, так как кроме поплавков в этом магазине пока ничего не интересует, а заказывать 5-7 поплавков... если и оправят заказ, выйдут втрое дороже кларуссо.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 21 ноября 2011, 21:50:06
Алекс, ты, бы фотки  поплавков выложил, прямо даже заинтриговал малость. ;D
Да без проблем. Первый поплавок Корморан купил больше для прикола на пробу-а оказалось, что этим летом на пригородном пруду он у меня стал самым рабочим на ближней дистанции( там далеко кидать не было необходимости). Вообщем за этот сезон он у меня отработал не менее 15 рыбалок, примерно, и без единого для него ущерба. За это же время, при гораздо меньшей интенсивности эксплуатации и Эксперты и Трабукки пришлось ремонтировать( подкрашивать). Следующие поплавки брал уже целенаправленно (заводской и переработанный мною варианты) и слайдер. Конечно это не бог весть что, но за эту цену им можно простить многое, тем более, что они оказались вполне работоспособными летунами.Правда последние в этом сезоне опробовать пока не пришлось. ;) ;D

Serg63

Первый действительно рабочая лошадка. Остальные, судя по фото, тоже неплохо выглядят. Но надо проверять в работе или хотя бы в руках подержать...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

FLY-1971

04 декабря 2011, 11:03:21 #37 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 11:09:47 от FLY-1971
Цитата: Serg63 от 03 декабря 2011, 23:23:02
Первый действительно рабочая лошадка. Остальные, судя по фото, тоже неплохо выглядят. Но надо проверять в работе или хотя бы в руках подержать...
Узко специализированные поплавки, предназначенные  для ловли "под ногами", такой пульнуть на 25-30м весьма проблематично, ветер ими тоже не "пробьёшь". Использоваться могут только в скользящем монтаже, который сам по себе геморройный, т.к. по сравнению с глухим монтажем  в разы склонен к перехлёстам.

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 04 декабря 2011, 11:03:21
Узко специализированные поплавки, предназначенные  для ловли "под ногами", такой пульнуть на 25-30м весьма проблематично, ветер ими тоже не "пробьёшь". Использоваться могут только в скользящем монтаже, который сам по себе геморройный, т.к. по сравнению с глухим монтажем  в разы склонен к перехлёстам.
Юрий, я сразу сказал, что это поплавки ближнего боя: первый- до 10 м., второй переделанный- до 15-18 м., но оба они предназначены для фиксы под огрузгу менее 1 гр., последний-тот да: слайдер. Для фиксы свыше 15 м. использую Трабукко серии NEXUS + 1 8 гр. и Нептун 6+3 переделанный, но то вообще шняга, хоть и покрывал их лаком. Летят хорошо, видно тоже неплохо, но вот лакокрасочное покрытие не в дугу ни в красную армию, причем это болячка всех Нептунов( поплавков). В следующем сезоне буду подыскивать что-нибудь им на замену(Нептунам).

Aleks62

Цитата: Serg63 от 03 декабря 2011, 23:23:02
Сергей, у самого руки чешутся опробовать( переделку на втором снимке). В этом сезоне не уверен что удастся, так что буду ждать следующего.

mihail1988

Colmic   Victory Olbia    : 10,0 гр.     
   Colmic   Victory Multicolor    : 4+2 гр.     
   Cralusso   Pro Match    : 8,0      170р.   
   Middy   Insert Bodied Waggler    : № 4 - 3,2гр.     
   Middy   Ld. Mini Waggler    : № 2 - 1,6гр. + 1гр.     
   Middy   Margin Karpa No1    : № 3 - 2гр.

Вот такую развесовку решил заказать. Первые три вместе с имеющимися уже у меня 10+4, 6+3 и 4+4 собираюсь использовать для дальних забросов.
с меньшими развесовками для ближних дистанций, в условиях у берега, у камыша., , самый легкий из ваглеров в виде палочки- возможно по ранней весне, эдакая альтернатива махалке(пока не куплю). в общем примерно так.
Только вот стиков почему то нет.. нашел один похожий на стик, но разграмовка для штекера(0,2 до 1 гр).   Хотя в местах где я ловлю не так то и много мест для ловли впроводку, да и то это водосбросы до 10-15 метров шириной.  так что в случае надобности буду пользовать что есть))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

бонддмитрий

Уважаемые любители матчевой ловли, подскажите какой попл надо использовать на платнике с глубиной 1-1,2 м?! :)

Aleks62

Цитата: бонддмитрий от 04 декабря 2011, 22:59:30
Уважаемые любители матчевой ловли, подскажите какой попл надо использовать на платнике с глубиной 1-1,2 м?! :)
Уточни дистанцию заброса.

бонддмитрий

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 04 декабря 2011, 22:18:53
Только вот стиков почему то нет.. нашел один похожий на стик, но разграмовка для штекера(0,2 до 1 гр).   Хотя в местах где я ловлю не так то и много мест для ловли впроводку, да и то это водосбросы до 10-15 метров шириной.  так что в случае надобности буду пользовать что есть))
Миша загляни сюда http://www.fortunafish.ru/catalog.php?tovar_id=1427.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter