09 февраля 2025, 00:09:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Матчевые поплавки

Автор FLY-1971, 01 июля 2010, 23:56:32

FLY-1971

Сегодня опробовал поплавки Match Pro 6 и 8 гр. от Clarusso результатом остался доволен. В полёте не "вихляют", одинаково хорошо показывают поклёвки "на подьём" и "на утоп". Выдвижная антена изменяет огрузку от 0 до 1,5 грамма, поэтому с точной настройкой проблем нет. Match Pro в отличии от моделей Dart и Roccet понравился намного больше.

ЕВГЕН 1980

Цитата: FLY-1971 от 21 ноября 2010, 16:50:35
Сегодня опробовал поплавки Match Pro 6 и 8 гр. от Clarusso результатом остался доволен. В полёте не "вихляют", одинаково хорошо показывают поклёвки "на подьём" и "на утоп". Выдвижная антена изменяет огрузку от 0 до 1,5 грамма, поэтому с точной настройкой проблем нет. Match Pro в отличии от моделей Dart и Roccet понравился намного больше.
интересный поплавок,агде можно щупнуть?

FLY-1971

08 февраля 2011, 19:33:51 #17 Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 19:43:07 от FLY-1971
А я "увяз" в написании темы о матче, б"ядь, уже месяц "разделяю" поплавки на нужные и не очень. В магазинах предложений-то особых нет, цены кусаются, хочу подать так, чтобы люди покупали то, что им пригодится, а не будет лежать в сундуках.
То что в магазинах особых предложений нет не согласен:
- в "Рыбачке" можно приобрести поплавки от Clarusso, приличный модельный ряд;
- в "Поплавке" приличный выбор поплавков от VERO и Clarusso,Colmic
- фурнитура имеется в обоих магазинах
- леска Colmic RACE и Dual Band в наличии и там, и там
Если хочется чего-то еще - магазин "Карполов" на Орбитальной, поплавки Tubertini и леска того же производителя+ качественная дробь.
-магазин "Мир Рыбака" большой выбор поплавков от Trabbucco
ЕСЛИ совсем не в моготу (дурацкое слово) московские интернет- магазины (мною проверенные,кидалова нет)
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=568680
http://maver-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=1115345
http://browning-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=94634801
http://www.fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=66
P.S. В Ростовских магазинах цены сильно не отличаются от московских

DonSpenser

Здравствуйте,ребята,посмотрел поплавки по выше приведенным ссылкам и возник вопрос-колмик дешевле мавера почти в 4 раза,неужели мавер в 4 раза лучше и качественней или такая цена за бренд?

FLY-1971

09 февраля 2011, 19:40:58 #19 Последнее редактирование: 09 февраля 2011, 19:43:49 от FLY-1971
Цитата: DonSpenser от 09 февраля 2011, 13:26:28
Здравствуйте,ребята,посмотрел поплавки по выше приведенным ссылкам и возник вопрос-колмик дешевле мавера почти в 4 раза,неужели мавер в 4 раза лучше и качественней или такая цена за бренд?
Я думаю, что дело здесь в следующем: хорошим матчевым поплавком считается, тот у которого тело выполнено из бальсы, а антена из пера павлина, а качественным. если он идеально сбалансирован  не "вихляет" в полёте (что ведёт к снижению  числа перехлёстов" и не "пьёт" воду (не изменяется грузоподьёмность поплавка в процессе ловли), а также если довольно хрупкие сами по себе материалы (перо и бальса) за счет специальных покрытий (лаков и др. синтетических материалов) приобретают достаточный запас прочности, чтобы не разбиваться при ударе об воду при многочисленных  силовых забросах.
из Colmic к таким можно отнести   модель BREAM (юзал сам),хороший поплавок, но после первой рыбалки пришлось тело покрывать дополнительным слоем лака, банально стал "пить" воду цена 310р
MAVER INTREPID визуально похож на Colmic BREAM цена 400р не юзал не знаю, но компания Maver на рынке себя позиционирует, как производитель спортивных снастей и принадлежностей для рыбалки, т.е. самых качественных, отсюда и разница в 90 р.за бренд , читай, знак качества.

DonSpenser

Спасибо за информацию

FLY-1971

19 февраля 2011, 14:07:51 #21 Последнее редактирование: 19 февраля 2011, 14:16:33 от FLY-1971
 Кто с ловит матчевыми поплавками сталкивается с такой проблемой,как антена поплавка, в одних случаях она очень тонкая и её хорошо видно, только при полном штиле, в другом случае,если потерялась(поломалась) в Ростове фиг найдешь.
Я пользуюсь антенами от Browning 9мм (ближе,чем в Москве не нашел) и 6мм от Stonfo.  

FLY-1971

Перепробоваав кучу поплавков от разных производителей остановился на Clarusso и Vero.
Первые просто неубиваемые т.к. сделаны из пластика, вторые сделаны из бальсы и пера павлина, но настолько качественно, что можно сказать тоже неубиваемые. Недостаток у них общий цена.
При использовании их с полыми съёмными антенами 9 и 6 мм, вес подпаска составляет всего  3* 0,09гр и 2*0,09, что позволяет видеть самые осторожные прикосновения рыбы к насадке.

FLY-1971

и ещё

Aleks62

А кто что может сказать о поплавках Трабукко?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 27 июня 2011, 21:09:17
А кто что может сказать о поплавках Трабукко?
Известный итальянский брэнд. Но есть одно но...  :smoke:
Несколько лет назад макаронники перенесли производство поплавков в Сербию, как следствие качество поплавков упало. Особенно это стало заметно по болонским поплавкам - плохое крепление ушка у антеннки, низкое качество лакокрасочного покрытия. И еще - цена. Эксклюзивный дилер в России поднял цены, стало дорого.
Матчевые Трабуки - хорошо сбалансированы, работают на 5. Но у меня старые, покупал лет 10 назад. Жалоб нет и быть не может.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

FLY-1971

ХЗ, Trabbucco  мне не понравились, после первой рыбалки лак на теле поплавка пошел трещинами, пришлось сверху покрывать ещё раз, а потом ещё раз, хотя летят ровно, поклёвку на подьём и утоп показывают четко, юзал такие как на фото:

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 28 июня 2011, 18:11:22
ХЗ, Trabbucco  мне не понравились, после первой рыбалки лак на теле поплавка пошел трещинами, пришлось сверху покрывать ещё раз, а потом ещё раз, хотя летят ровно, поклёвку на подьём и утоп показывают четко, юзал такие как на фото:
Юра, я ж писал перед твоим постом: Сербия - это не Италия.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Сергей, Юрий, а на мой вопрос в теме матчевая снасть вы не ответите?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

виктор777

21 октября 2011, 22:46:28 #29 Последнее редактирование: 21 октября 2011, 22:58:56 от виктор777

матчевой ловлей занимаюсь еще с 1995 года,когда она у нас называлась дальний заброс,поплавки изготавливал сам(тело из пробки,мелкозернистый пенопласт,антенна из расщепленного бамбука,красил художественными красками смешанными с клеем),сейчас пользуюсь поплавками различных фирм,но обязательно перекрашиваю(см.фото),потому как светлое тело и антенну поплавка охотно атакует мелочь,что существенно мешает ловле. :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter