26 августа 2025, 22:55:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Волге

Автор DonFisher, 11 августа 2008, 22:56:38

Рюрик

В пятницу с утра прокатились по Волге, на одной точке пара невнятных поклевок и все, на другой щука на полтарашку и все, и всплески сазана кругом.... На другой точке щука клевала исправно, попался судачек под кило.
В пятницу вечером в тех же краях на воблер один судачек съедобный и всё. С утра решил прогуляться с бомбардой, итог-один некрупный жерех и все. После сбора урожая и полива, решил вечером прокатится за щуками. Первый заброс и судак на двушку, потом сход килошной щуки (красивую свечку сделала) , потом много невнятных поклевок и еще пару щук сажаю на кукан. А потом туда приперлось стадо толстолобов и распугало щук и судаков , акватория закипела от бурунов и всплесков (зрелище конешно восхитительное), но после ихнего кувыркания ни одной поклевки.....

У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Выходные провел на даче, в пятницу вечером на джиг три судака самый на полторашку, потом пошел воблеры кидать тоже три судака один правда отпущен. А потом пошел ливень и я пополз по грязи домой. С утра хотел поехать за щуками но дождь не прекращался всю ночь и я только к обеду выехал. Щука начала клевать с первых забросов, шейкеры 4.5" заглатывала по самое нехочу. Было три схода со свечками. Вечером вышел опять покидать воблеры-тишина, правда соседу попался налим на воблер.  Противный западный ветер мешал нормально ловить.Седня в обед вышел покидать кастмастер, один окунь позарился на 38-ми грамовый, и один наносудачек.

Рюрик

Погодка не радовала , ветер дожди.В пятницу вечером вышел на бережок покидать приманки. Поклевки начались сразу , но размер не радовал, судачки не дотягивали до нужного размера. Парочку только забрал. С сумерками поставил воблер, три поклевки и все отпущены-мелочь. Из-за болезни вынужден вернутся домой... :'(

Рюрик

Наконец то вырвался на дачу, в пятницу вечером вышел на берег с первого заброса поклевки по три штуки за проводку. Первой села щучка на кило, потом мини судачки атаковали, замучился отпускать. С темнотой решил половить на воблеры , но безрезультатно. С утра решил поспать , а после обеда поделав дела сел на лисапед и поехал за щуками. Вода прибыла и ерик ели приодолел с велосипедом на горбу. Поклевки начались практически сразу , все поклевки были на выбросе. Первая поклевка и первый сход у берега. Вторая поклевка и щучка на кило отправляется на кукан. Потом села мамка, помотала она мне нервы и фрикцион на катушке. потянула она на 4.8кг. Потом села щука под двушку. потом было еще 4-ре схода причем три у берега. А потом задул ветер и я поехал домой.
http://static1.keep4u.ru/2015/08/02/IMG_8272.jpg[/img]

http://keep4u.ru/image/5fTr

Топтышка

Пичуга. Воды 18.5 метров. У меня то грузов выше 20 грамм десяток всего. Без мотора это жесть полная. Все равно нашел мелкоокуня. Счастья было не долгим. Засадил якорь так что пришлось обрезать. Все. Рыбалка закончилась. И еще впечатление. Сети стоят и проверяются в открытую. Куча сетей . За четыре часа поймал два перемета. Рыбинспекцию не видел.

Топтышка

Вчера пошел пешком ходить по берегу в районе где то между Ерзовкой и Пичугой. На лодках народу прилично, но так как воды во все стороны края не видно то и скученности нет. Поход закончился поимкой мелко окуня и мелко щуки. Всех отпустил. Фото не делал ввиду того что знал что ходить тяжело особенно где бьют родники и телефон не брал с собой как и ключи и прочую электронику. Был прав. Два раза полуискупался. Щук и окунь просто золотая полчилась. Такого количества зацепов я лично не помню у себя. Камни делают свою работу.
Все равно приятно. Красиво. Рыба есть.

Махай

17 августа 2015, 22:50:51 #291 Последнее редактирование: 17 августа 2015, 22:52:42 от Махай
На прошедшей неделе гостил на турбазе "Ступинская". Всем форумчанам рекомендую!!! Однозначно лучшая база на Волге из посещённых мною! Писать можно много, проще найти сайт базы и посмотреть.
По рыбе.... Не всё однозначно, воды мало, но рыба есть, надо найти свою...
Самый крупный судак (за время проведённое на базе крупнее ни у кого не увидел  ;D) был пойман тролингом на воблер усами (название не помню).

Andry98

И мы вернулись. Начнём.
Заезд.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Воды было много, сбрасывала Волгоградская ГРЭС.
Место стоянки.

Andry98

Первые два дня, рыбка бастовала. Но кто хотел - поймал. Вот Саня со своими трофеями.

Shebutnoi

30 сентября 2015, 13:42:08 #295 Последнее редактирование: 30 сентября 2015, 14:09:35 от DonFisher
....

Shebutnoi

30 сентября 2015, 13:49:58 #296 Последнее редактирование: 30 сентября 2015, 14:11:11 от DonFisher
с 30 раза получается

crazy fisher

Выставка до 17.00 и осталось пару часов на рыбалку ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

atlant

Сегодня ночью вернулись с астраханской воблой, пока ловили и довезли, как раз и просолилась, с утра промыли и уже развесили. Воды очень много, ловилась не прям чтоб супер, но на засушку к пивку самый раз.
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

ПАНАМА

Фууух...я вернулся...Расписывать как все было круто нету сил - пальцы рук еще не отошли от постоянных поклевок...Вс было шикарно...По рыбе,- привез домой килл 65...в 'то году покрупнее ловилась чем в прошлом...вообщем Волга рулит !!!
Ловите несколько фото:
Остальные как и всегда тут:
http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/panama/4073
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter