28 августа 2025, 08:08:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Волге

Автор DonFisher, 11 августа 2008, 22:56:38

Рюрик

выходные провел на даче, опять щука (до 2-х кил) душман, сазанчики, жерех мелкий и очень вяло, весь отпущен.. три обрыва на фидере, мощные поклевки, подсечка, рывок и все, ни крючка ни поводка.... народу все больше становится и народ наглеет, им плевать что у меня фидер заброшен им главное свое корыто поставить на якорь, но обычно после того как моя кормушка весом в 80-100гр, падала в воду в 30 см от борта лодки наглецы быстро выбирали якорь и уматывали...
особенно веселило название некоторых плавсредств "Небздящий" , "Абырвалг" бороздивших акваторию волги...:D

фотки лень было делать...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Выходные на даче, по ночам уже прохладно, по рыбе не густо но есть, поклевки сазанчиков с обрывом крючков были. Щука под двушки , ну и вездесущий душман. Жерех мелкий мало ,хотя одну мушку потерял, жерешок попер как танк, и сумел оторвать поводок из 0.5 моно.... Ночью ловится забан и подлещик.

Рюрик

Выходные на даче провел, в дождь и ветер рыба ловилась лучше чем сегодня в хорошую погоду, рыба разная, сазан,душман, щука, стал попадатся судак, голавль, окунь, пара десятков жереха. Этокое рыбное ассорти.

Dimon1977

02 октября 2014, 20:21:59 #258 Последнее редактирование: 02 октября 2014, 20:43:26 от DonFisher
Были с супругой на нижней Волге с 16 по 21 сентября.Ну что сказать- сбылась мечта идиота!!!Рыбалка удалась на славу!Единственный минус-погода подвела,20 и 21-дождь и резкое похолодание,но впечатление сложилось,что на клев погода не влияет, или может быть  мы не попали на настоящий клев. В районе базы клевала в основном бель :ласкирь ,тарань, вобла,карась,густера,попадался окунь. Ловили на фидер и на поплавочку.Хищник проявлял себя активно,но игнорировалвсе приманки,которые имелись в арсенале.Удалось вымучить одну счучку и все.За то на раскатах картина менялась   координально:окунь,щука,сом, красноперка.Но ловля осложнялась низким уровнем воды и большим количеством подводной растительности.Приходилось применять только поверхностные приманки:воблеры, попперы.Из-за сильного ветра заброс приходилось делать только по ветру,поэтому не было возможности обловить все перспективные участки.Вот небольшой фотоотчет:

ALEKS_P.A.

26 октября 2014, 10:19:06 #259 Последнее редактирование: 26 октября 2014, 10:34:37 от ALEKS_P.A.
Всем добрый ! Думал где написать про Волгу на границе Волгоградской и Астраханской областей ,решил в этой ветке. Решили мы с кентом пробить на предмет щуки джигом старые места на волге в районе Камнева -Глухова ,воды все меньше и меньше ,входы в затоны не проходимы для мотора ,только пешком и тянешь лодку за собой ,но это мелочи ,после первой поклевки про трудности забываешь .вся щука от 1.5 до 4 кило ,поклевки жадные,сопротивляеться как слон , и мы довольные зажигаем. Взял домой одну под 4 кила на "каклетки" .Ловили на 8-10метрах, приманки не маленькие,начинали от 12см и выше ,хорошо работали зандер про- лимонный с зеленцой, спикей шад- лемон тигер,в щуке которую забрал в желудке была другая щука грамм на 500-600 ,так что с приманками думаю мельчить не стоит ,поеду куплю резину побольше и выбирусь среди недели на денек за "кракодилами",раньше там ловились до 12 кил ,правдо у меня самая самая в этих местах семера. Золотая осень практически прошла (листья с морозами быстро осыпаються),самая рыбалка за трофеями ,вот и разрываюсь между судаками и щуками .,На улице морозно ,но все равно так класно и тянет еще и еще .очень люблю зимнюю рыбалку ,но в этом году прям не хочеться на лед (пока),видимо слишком рано морозец начался в этом году.
Не торопитесь на лед ,еще есть жидкая вода! всем удачных рыбалок!
Фоток не делал фотик мой давно утоп :'(  ,Андрей рыбалка хорошая но мало времени было ,долго ходили.

ALEKS_P.A.

Всем добрый! Отпишу немного по рыбалке 1-2 ноября .Ловили на Ахтубе ,цель щука и судак на джиг(так и разрываюсь между этими хищьниками) .1 -го погодка радовала теплом и безветрием ,но на клев видимо это тоже повлияло ,щука не трофейная ,судак за целый световой день так и не попался ,но вот с наступлением сумерек я решил "облизать " незацепляющими джиговыми остнастками огромную корягу ,ветки которой поднимались от дна метров на 4-5 (глубина в месте лова 9-10 метров),и это принесло результат ,мы с напарником поймали по паре не плохих судачков ,примерно под двушку ,весь выход судака был 15 минут ,были еще поклевки ,но условия лова не позволили вынуть из воды судаков .покидав по темному еще пол часика я решил продолжить знакомство с каряжкой на рассвете .На следующее утро(на рассвет немного опоздал)  я заплыл на то же место ,заякорился и стал обкидывать каршу .При проводке рядом с нижней по течению частью коряги словил мощную поклевку -удар ,мгновенная и безупречная подсечка моим Терминатором (это я про спиннинг) и на том конце плетни кто то бойко забился ,первое ощущение, что это крупная щука попала ,она обычно так себя ведет,но подняв рыбу ближе к поверхности я увидел хорошего судака ,одно отлаженное движение подсачеком и рыбка "дома". Покидав еще немного словил пару ударчиков в коряге, но снова не смог достать рыбу из за зацепов ,потом покидал в сторону берега поймал пару килошных щук .Ветер усилился ,заморосил дождичек ,короче погода испортилась и мы решили на берег и домой .Пока складывались соседи по лагерю подошли узнать про улов ,дальше с рулеткой замеряли судака ,69 см от кончика носа до конца чешуи ,зачет даже для мемориала Оскара Соболева там кто не знает судак с 65 см в зачете.Фотки сделали, но будут на неделе, потом залью .Вот так мы и завершили нашу рыбалку ,надеюсь еще будут в этом сезоне хорошие деньки для рыбалке по жидкой воде . Всем удачи!

ALEKS_P.A.

Обещанные фотки судачка с коряжки.

ALEKS_P.A.

Всем добрый! сегодня приехал с рыбалки на ахтубе ,очень кратко потому что устал ,вчера за вечерку поймал 6 судачков самый круный(мой рекорд по судаку) 5,900 и 77 см от носа до конца чешуи ,второй 4 кила, остальные 1,5-2,5 кг ,сегодня  за целый день лишь две поклевки и только один на 1,5 на кукане,пойми что ему надо???

Рюрик

Поехали на водохранилище в надежде на крупных судаков, надежды не оправдались. По темноте прошли мимо точки, бурили искали и снова бурили и снова искали на четверых до обеда в активе был один наносудачек размером чуть больше балансира 7-ки, и несколько непонятных тычков. Ходили и бурили, благо погодка позволяла, потом начался рофишинг, причем меняешь место, а там тоже рокфишинг.....
в итоге один берш у меня и все..
местный поймал парочку на 3.5 и 2 кг...

Рюрик

Рюрик

Сегодня ВВ, восточный ветер, пасмурно, глубины 24-28м, народу на льду прилично. Лунок на льду прилично, по ним можно определять где клевал судак (и его выловили), ну или его искали и не нашли. Стараясь обходить такие места , бурил лунки на чистых полях льда. первая поклевка примерно в 8.00 утра, судачек грам на 700, резво тюкнул на бокоплав, плетенка 0.13 передала поклевку до плеча  ;D ;D ;D
Набурил рядом немного лунок, нашел небольшой свальчик 0.5м, стал его разбуривать, опять поклевка да так что чуть удочка из рук не вылетела, плетня резанула палец-не критично, судачек попался уже под полторашник. И все поклевок больше нет, пошел искать целину. Судак перестал клевать причем у всех одновременно... Бурю лунки, опускаю приманку-тишина, иду дальше обходя разбуренные места. При опускании поклевка повис-на льду бершик, разбурил место-тишина, иду дальше опять поклевка судачек мелковат, но вылез пузырь... Ищу дальше опять удар , приманка еще не достигла дна, опять приятная тяжесть на леске режет пальцы-килошный судак на льду. Сразу же понабежали подж... подс... подснежники, алчушие поймать такой же экземпляр  ;D ;D ;D  разбуриваю пятак, в соседней лунке поклевка непонятная , начинаю подигрывать кивком, опять поклевка прижим, подсечка и опять килошный судак на льду, не смотря на вялую поклевку, приманка заглотана по самые жабры.. Вечерело, решил продвигатся ближе к берегу, и заодно проверить свои лунки. Два подряд килошных судака с одной лунки,  пополнили улов.
.. с утра поклевки надо было высиживать на лунке, а с обеда судак клевал сразу если он был под лункой...

Рюрик

Сегодня посетили вв. С утра -11, ветерок, хорошо-грязи нету . Начали ловить с субботних мест-поклевки начались с первых лунок, но не долго. Успел выхватить парочку зачетных и все тишина, причем поклевки были сразу, но вялые. При переходе с лунки на лунку, хотел поправить приманку-запутал плетенку.... пришлось доставать другую удочку, а на ней размотка 30м, если на свале еще доставала до дна, то на русле уже плетни не хватало. Пришлось сесть попить чаю и распутывать первую удочку....
  Меняю тактику, начинаю разбуривать опять чистые поля льда обходя разбуренные места. Тактика приносит результаты, в одной из лунок после трех минут игры бокоплава, уверенная поклевка и килошник на льду. Начинаю разбуривать пятак, оказывается попал на пупок с небольшим свалом 0.5м, который трудно прочуствовать на глубине 26м+течение, на свале пупка опять хороший тычек и еще один килошник на льду, потом тишина, двигаюсь дальше буря лунки не ближе 12м друг от друга. В очередной лунке При опускании приманки удар, еще один килошник на льду, бурю рядом та же история. Разбуриваю это место, еще удар, протащил метров 15 и досадный сход... Потом было еще парочка поклевок и всё, пора собиратся домой..

Рюрик

Сегодня решил обкатать новый спинниг Максимус, и открыть сезон. С утра пасмурно , восточный ветер, довольно таки прохладно. Собрал спинн, на своей точке, первый заброс, вялая поклевка больше похожая на повис, и первая рыба-окунь..... да уж... примета верная.... Ну думаю приехал.... кидал кидал.... тишина, потом резкий тычек и голавлик на берегу, значит не все потеряно, примета не работает... Но заброс за забросом , а в ответ тишина, никто не отзывался на мои приманки кроме зацепов... решил сменить место, там тоже оказалось тишина, груз в 42гр несло мама не горюй.... берег подмыло и как я не старался добросить до точки сквозь ветер у меня не получалось.... Сменил еще одно место , тоже тишина, на очередном зацепе, заклинило катушку наглухо..... пришлось идти на дачу за другой катушкой . Четырехтысячник с 0.19 плетней оказался тяжеловат даже для трехметрового спина с тестом 20-40гр...  но ничо руки быстро привыкли. Выглянуло солнце, ветерок стал стихать и стал порывистым. Решил вернутся на первую точку. 20 забросов-тишина, решил чуть покидать в сторону , 20гр уже легковаты стали, но ничо главное чтоб на дно падали. Заброс-повис, судачек под кило, потом второй,причем брали на выбросе сразу. Зацеп-обрыв, ставлю 26 гр, стало веселей в смысле чуствительности дна, еще один судачек добавился, опять зацеп-обрыв. Решил поставить поролонку, заброс проводка вдольдна и очередной зацепчик, подсек и не понял что рыба, кручу а фрикцион в ответку крутится ну думаю зацеп, перестал крутить, а фрикцион дальше крутится (слишком ослаблен был однако) . Подтянул фрикцион и начал вываживать, оказалась щучка за двушку. Причем вела она себя однако вяло. Снова заброс трясущимися руками, и снова недалече от берега повис, подсечка и што то тяжелое заворочилось в глубине, тупые рывки передавались в спинн, пришлось даже отпустить фрикцион,  судак , а это был он, позволил себя подтянуть к берегу .  В нем оказалось 3.72кг... Еще несколько забросов и все пора собиратся.
Открытием сезона и спиннингом остался доволен.

Рюрик

Сегодня покатались по Волге, точнее смысла кататся небыло, ловили в одном месте. Сначала по наводке поехали в одно место где вчера неплохо отловились по щуке, но это было вчера, а сегодня... один невнятный тычок.... Вчерашние герои остались на своем месте надеясь на чудо, а мы отправились на поиск и нашли, активный судак отлично кушал всевозможные приманки. Щука их тупо срезала (начитавшись различных форумов, ставил флюровые поводки, типа они щуке не по зубам , и кто это придумал? о.45 флюр щука перекусывала на раз,  можь 1.5мм надо ставить?). В итоге две щуки были все таки вытащены , одна потянула на 2.5 кила. Попался берш  грамм на 600. В итоге поймал нормально, оторвал кучу приманок.....

Рюрик

Сегодня там же . Ловил с берега, пока не пригласили знакомые в лодку, показал место как встать, поклевки начались сразу . Периодически случались щучьи срезы, да один сход хорошей мамки у напарника, почти из сачка убежала... Усиливающийся ветер постоянно стаскивал лодку, пришлось обратится к кирпичам. В итоге нормально поймали.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter