31 августа 2025, 04:18:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Волге

Автор DonFisher, 11 августа 2008, 22:56:38

Рюрик

Сегодня опять сюрпризы в виде голавлей на джиг, один потянл на 1.1кг, второй на 0.8кг.. воды много и она прибывала, на воблер ниодного тычка. Травы плывет море, ловить трудно.
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Сегодня слабовато, травы еще больще стало. Водырезко поднялась и часов в 23 начала падать. На джиг одна поклевка и все. Судак бьет но не берет... витоге один голавлик на кило...

Рюрик

Пятница, на Гэс похоже этот день отмечают плотно. Воды было мало, потом резкий подъем см на 30. Судак немного поплескался в это время даже было что то похожее на поклевки.Потом вода начала падать.

Рюрик

Луна растет. Сегодня разведывал новые места. На первом же забросе две поклевки, первый судачек есть. Но первый заброс-первая рыба, дурная примета. Через заброс опять судачек чуть поменьше. Потом начало темнеть и поклевок не стало. На воблеры не потычки. Начала прибывать вода, решил поставить 5 дюймовый виброхвост. На третьем забросе поклевка-чуть спин не убежал в воду :o :o, подсечка, спинн в дугу, мощные потяги, фрикцион запищал, успел сделать пару оборотов катушки, рывок и все....  оставив мне следы от клыков на резинке и разогнунный крючок на джигголовке, рыпь уплыл.... печалька нама.... :( :'( :'( :'( Потом было ещепара тычков и все, вода начала убывать-пошел домой....

Рюрик

Луна расте, почти полная. Несмотря на капризы погоды-сильный ветер и даже срывающийся дождь, и низком уровне воды.Рыпь активничал, ветром выдувало большую петлю из лески , дно еле прощупывалось джигголовкой, но первую поклевку судака почуствовал отлично. Потом ветер стих, и начала падать вода, пара голавликов сильными ударами обозначили свое присуттствие, потом тишина... собрался уже уходить домой, дай думаю закурю напоследок, и тут же мощный удар-голавль на кило сто. Остался стал дальше кидать-тишина , ну думаю счас опять закурю и домой, и тут опять удар, второй голавль такой же на берегу... (курить фиг бросишь так...)... больше испытывать судьбу не стал, пошел домой.
Не думал что рыбе нравится съедобка с запахом жаренной рыбы..

Рюрик

Несмотря что луна полная клев не ахти, воды очень мало и обычного вечернего подъема небыло.... Судачек плескался несильно-сосед поймал двух на воблер, а у меня на воблер ни потычки....

Рюрик

Устроил себе отдых, и уехал на дачу на две недели. Рыбалка, шашлык, водные процедуры...
Первый день ходил по берегу, который каждый год меняется после паводка, смотрел кто на что ловит и где. С лодок народ таскал душманов, подлещиков, густеру, сазанчиков.... Я искал головля и язя, но сезон кузнечиков прошел и решил половить на джиг, прошелся по знакомым местам , поймал щуку и берша, простукивая дно обнаружил перекат в метрах 80 от берега, ну думаю тут надо с бомбардой пройтись.
На следующий день в обед первый заброс принес небольшого жереха, и понеслось..... жерех ничем себя не выдавая, стоял на перекате стеной, поклевки следовали почти на каждом забросе иногда садилось сразу две рыбины...
стою, в левой руке сигаретка, в правой спинн-твичу бомбарду... тынц... удар чуть руку не вывернуло, сигаретка улетела непонятно куда... подсечка, такое впечатление что подцепил торпеду времен 2-й мировой, фрикцион на дайвовском четырехтысячнике завизжал как поросенок.... торпеда пошла против течения, зажимая катушку пытаюсь остановить ее.... вроде удалось, но тут рывок мощный, и все рыпь порвав на вставке 0.5моно ушел...
стою курю, твичу бомбарду, удар.. опять фрикцион визжит как поросенок, торпеда ломанулась всторону каряг и ей удалось туда нырнуть.. пришлось плыть и отцеплять бомбарду, правда рыбины там уже небыло... В итоге за три дня было поймано 74 жереха, большая часть которых была отпущена подрастать, оставил себе штук 15 , потом жерех пропал .... или кончился...
Решили пожарить шашлык (его много бегает в округе), вечером развели костер, начали жарить, на запах жаренного мяса сбежались все ежики в округе.....
В перерывах между рыбалками собирали персики, катались на велосипедах, купались-загорали...
Нашел интересное место, в двадцати метрах от берега резкий свал на 10м, глинянные ступеньки с корнями, решил там поджиговать, стоявший рыболов и ловивший на кол<***>ку, увидев мою снасть сказал что тут судака нет... вытащив второго судака при нем, он был очень удивлен..... второй рыболов придя на это место тоже сказал что тут судака нет, при нем я поймал третьего... помимо судака там и ловилась щука до трех кил, правда зацепов там море, оторвал мильон приманок. Конечно надо бы с лодки там ловить, но лодку я не привез.... При вываживании рыба упиралась мордой в глину, много было сходов, особенно у самой ближней бровки, на берегу рыба выглядела как кусок глины....
ночью там же  в виде бонуса на лайт ввалился соменок чуть больше метра
С джигом прогулялся по корягам, ловились одни шнурки и мертвые зацепы...
Потом задул западный ветер и рыбалка стала трудовой.... Да и пора домой.

Рюрик

еще фоток немного

Рюрик

и еще немного фоток

Рюрик

и еще немного фоток ;D

lutra71

Сижу в Шереметьево в ожидании рейса на Ростов.. Звонок Сергея:- мы послезавтра в Астрахань, ты с нами?- Блин, меня же неделю дома не было- скоро жена выгонит за профнепригодность..- Я ей уже позвонил, сказал что без тебя нам никак.. - Ну это меняет дело)) Разгребаю в авральном порядке рабочие и домашние дела, грузимся и стартуем.Наутро грузим барахло в наши утлые челны и  выдвигаемся на Главный банк, по пути высадив отца с поплавочкой в живописном месте одной из жилок. Решаем сначала поискать жереха. Тот прячется. Покидав минут сорок приманки и вымучив двух штук я как рулевой принимаю решение искать судака. Серега не против.. Становимся на выходе одной из жилок, где эхолот рисует небольшой свал и облако мелкой рыбы. Со второго заброса- удар, тяну без всякого напряга- втаскиваю недосудака граммов триста. С нервным смехом возвращаю его в родную стихию- нехороший знак.. Так и есть - поклевки следуют одна за другой, такое впечатление, что забрели в судачьи ясли. Сергей бросает в сторону берега против течения- по нескольку поклевок за проводку, но не может реализовать ни одну.. Подходит катер с рыбоохраной- Вы знаете, что это РПУ базы...? - знаем, как и то , что они путевки не продают уже больше месяца!- А нас это не волнует.. - Оформляйте.. Выписывают нам штраф и отъезжают. Говорю Сергею, что нужно менять точку. Ищем судака по скоплению мелочи. Находим! Мощнейший удар, Серегин  Zander в дугу, плетня сходит быстро..-Сом!- Серега свистящим шепотом.. Ну что за хрень- всегда ему самое сладкое! Рыба потихоньку успокаивается и Сергей начинает выкачивать.. Не сом..3- килошный судак подцеплен за бок.. Хорошее начало! И пошло поехало)) правда автору не везло- ни одной поклевки, в то время как товарищ развлекается. Тактика была такова: несколько забросов- если есть результат, продолжаем обрабатывать место, если нет- ищем новое.. Рулил Роквиб Сатурн цвета chica orange.все остальные цвета работали хуже.. Видимо все дело в том что вода там достаточно мутная, а яркий цвет был  хорошо различим.Сергей работал Зандером, я оснастил Power Master ot Tenryu.веса от 36-56 грамм.. Наконец и я поймал удачу за хвост- у меня клюет, а Сергей грустит..потом все затихло, а так как путь домой занимал у нас порядка часа, предлагаю возвращаться, как бы этого не хотелось. Забираем отца- по довольной мине понимаю что у него все хорошо)) надушил ведро разнокалиберной красноперки и  маленьких сазанчиков)Другой экипаж оторвался по жереху- вечером будет чем заняться- балыкование и тп. У нас результат поскромнее, но радует что рыба вся зачетная- от кило и выше..                                                                     
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

lutra71

На следующее утро программа та же, благо погода шепчет.. Переходим раскаты при полном штиле-красота и благолепие.батя десантируется с некоторой неловкостью-как никак 70 стукнет в декабре. Оставляем его с напутствием ловить только крупную и ядреную и идем искать клыкастых. Сегодня я в ударе- поймал кураж и не отпускаю)) тактика все та же.. Подходят рыбоохранители-узнают, здороваемся как добрые знакомые. Идут в сторону скопления лодок, где рыбозаготовители бурят толстолобика. Мы же продолжаем пробивать изученные вчера точки- каждому свое.. Chica orange закончился- ну никак не полагал, что будет так востребован, переходим на кислоту. Результат хуже не становится, решаю экспериментировать- ставлю 4- дюймовый Bubbring shad цвета watermelon pumpking(болотно-зеленый такой) Работает!! Вообще мне нравится при стабильном клеве или же когда результат не важен тестировать различные виды и цвета приманок. День пролетает быстро, на жереха даже не достаем палки.. Забираем батю со стандартным ведром красноперки( был на нее заказ))) и так же по спокойной воде идем домой. После не лайтового ужина неспешные разговоры, затем банька и спать..
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

lutra71

Прогноз погоды не обманул- ночью просыпаюсь от хлопанья створки ставней(( ветер нешуточный, порядка 8 метров. Неспешно завтракаем, обсуждая планы. Как ни крути, на воду выходить нужно, не в хате же сидеть( переход через раскаты- целое приключение.. Иду не выходя на глисс, просто максимально задрав нос, чтобы как можно меньше воды попадало на пассажиров. Тем не менее чувствую, как холодная струйка воды бежит по копчику. Бррр..  выйдя на банк обнаруживаем довольно спокойную воду с подветренной стороны-это правый берег, а все наши судачьи точки на левом. Огромное количество лодок бурят толстолобика-видимо, у рыбоохраны нет вопросов к способу ловли,к размеру и количеству крючков и тройников-это же не воблеры.(( мы становимся на жереха. Всегда замечал, что он лучше клюет в ветреную погоду- видимо просто становится менее осторожным. Рыба стандартных размеров-берем от 1,5 кг и выше, трофеев нет, спасибо и на этом. Так проходит этот день и следующий,особо выделить ничего не могу. Фото залью завтра,спасибо за внимание)

pioner

Этак! Дабы раззадорить аппетит! Сразу написать не срослось....ибо дел многА навалилось.....ну а теперь, когда все страсти улеглись........
ОтчеДЪ о проделанной работе
Итак, после порядком измотавшей меня дороги,я таки прибыл в Астрахань. Время 7 утра! Следует отметить, что сервис начался прямо по выходу из автобуса. Меня встретили, отобрали сумки, погрузили в микроаФтобус и отвезли покушать. Но, времени до прибытия оставшихся концессионЭров еще 5 часов. Отправляюсь гулять по Астрахани. Астраханский кремль.....ниче так....чистенько!!!!!

Прогулялся по набережной.......снова чистенько

Местные аборигены порЮть разную бель прям не отходя от кассы!!!!

И вот прибыли ОНИ!!!!!
Мишаня – он же ДеДЪ Гарфункель....ну Вы в курсе кто это!!!

Ну и Александр!!!!!!

Крайнее фото перед посадкой в катер

И мы на всех парах мчим на встречу счастью....а именно на мегаПафосную базу «ОЛЬГА»!!!!!
И вот таки наше бунгало на ближние 7 дней!!!!

Конец первой серии!!!!!!!!!!

Продолжение в след серии!!!!!! ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Серия вторая, в которой рассказывается, как мы.......
Первое утро – оно было просто волшебным!!!!!

Наскоро похмелившись, сорри, позавтракав, собираемся в путь! Будара вже подана. Пока ждали Мишаню, я подхватил прям с пирса небольшого жерешонка!

Итак....мчим к зачотным местам......холодно сцуко!!!!!!

По дороге вылавливаю своего первого жереха......

эмоций многА.....по пятдесят за жереха....И....и далее за судаком, ибо основная цель была судак и сом!
Ага, счаз....так он разбежался ловиЦЦо, два дня меняли все: 1) ямы 2)приманки 3)веса.....похрен ему.....судаку-то зачетному....наносудаки просто совсем нас изъяли.....клевали как из пулемета....

но зачОтного все не было.....!!!!!
Кое-как положение спасли пару судачков АлександЭра и Мишани.....

Да я изловил окуня......как это не удивительно, но он остался единственным за всю рыбалку!!!!!

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter