01 сентября 2025, 19:40:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Волге

Автор DonFisher, 11 августа 2008, 22:56:38

Рюрик

Прокатились седня до Варваровки, тур выходного дня, недалеко и поклевочки есть. Ловилась плотва около ладошечного размера чуть больше, чуть меньше. Клевало так себе, кила полтора вымучил, три жерлицы простоявшие вдоль камыша промолчали. Часа в три стали складыватся,напарники желали быстрее попасть в сельпо....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

17 февраля 2013, 21:13:32 #166 Последнее редактирование: 17 февраля 2013, 21:15:12 от Рюрик
Сдня на ВВ, ветергнал поземку, судак капризничал, с утра приходилось долго высиживать на лунке, поклевки бодрые но маловато, в основном на червя.... Бурили, искали... в итоге у меня один на полторашку, один на кило, и два некрупных, под вечер начались поклевки в каждой лунке-наноберши, обрывали малька......

ALEKS_P.A.

Всем привет ,мой отчетик по ВВ .были в районе водозабора,на ближнем рубеже с утра тишина ,решил двинуть на дальнюю дистанцию,по ходу продвижения пятаками(по 5-6 лунок) пробивал не знакомые мне места,тишина продолжалась пока не нашол свал с 12 до 15 метров ,поклевок на этом свале было штук 15 ,выудил десяток рыбов ,из них 7 бершиков и 3 судачька (это как вид ) размер у половины -нано ,но отпускать не было резона ,изо рта у них торчали внутреннести .у одного из пойманных судачьков со рта выташил малечька ,это оказалась тюлечька ,видемо судачок ее тока хватанул,и она пошла как насадка на мормышку.сразу поймал на нее пару бершиков ,вот какой малек то нужен.лед крепкий еще подержиться.ловить было очень комфортно ,ветра нет и морозец еле еле затягивал лунки,хотя в городе тепло седня было.как итог ,жаль что рыбка мелковата ,а так поклевки были разнообразные от ударчиков и до повисаний.отдых удался.еще хочу.

Рюрик

Прокатнулись седня в район ЛТП. Погодка хорошая, легкий морозец, солнышко светило, рыба не ловилась, ходили бурили, вялые поклевки нано берша, умудрявшегося стащить малька . У окружающих тоже самое, ближе к обеду народ потянулся на берег. Отпускал бершей под честное слово привести бабушку с дедушкой, в худшем случае родителей... не привели ...Мой дядька, ленившийся бурить лунки, решил пройтись по моим лункам и в одной лунке, где до этого у меня украли малька, и тут.... у него случилась поклевка.... судак шел вяло , не брыкаясь, но в лунку не пролазил, заглянув в лунку дядька увидел симпатичную мордочку с клыками, которая не помещалась в лунке....(130мм).... а багорик?, багорик лежал на своем месте в чехле с запасными удочками, а чехол лежал в рюкзаке, рюкзак лежал метрах в тридцати....
Большой Папа посмотрел на возмутителя спокойствия, выплюнул мормышку и величаво удалился в бездну.....
Лещатники одни из самых культурных рыбаков, на лед с собой даже биотуалеты берут.... ;D

Рюрик

Лунки подмерзали, солнце жарило, первый загар он самый полезный. ~)
Бурили,искали, если с утра еще были поклевки некрупного берша и судачка, из которых три только нормального размера, то в обед тишина, народ потянулся на берег, обошел все знакомые свалы, и точки -тишина, ближе к вечеру стал поклевывать мелкий берш... поклевки вяленькие, сдирал малька, короче получили море удовольствия от погоды и первый загар.... ;D ;D ;D ;D
пы.сы Лешему-не нервничать... ;)

ALEKS_P.A.

Всем привет!после прошлой вылазки на ЛПК ,я можно сказать слег с простудой,пролежал все праздники и выходные .получая звонки с поздравлениями ,а заодно с приглашениями на рыбалку приходилось отказываться от рыбалки,но сегодня не выдержал ,еще не доконца долечившись  всетаки решил вырваться и остудить свой пыл в пойме.поехали на кобылку ,не долеко от моста ,поставив жерлицы ,сел ловить плотвичьку ,каторая просто отказывалась меня радовать своим присудствием.проверили жерлицы -поймали первую щучьку ,можно сказать одно название (карандаш),в итоге так и не поймали крупных экземпляров .но в одной из прикормленных лунок выташил пару не плохих плотвиц подумал ну заклевала рыбка ,тут же снова опускаю мормышку с 3 мотыльками иииии бам поклевка ,просто ктото повис ,да не маленький! после минут пяти баданий ,в лунке увидел чтото белое ,в голове мысль пролетела(ДУШИК),а нет не душик ,поперек лунки стоял лещь ,в лунку его было трудно завести ,потому что он зацепился за рот и потом перехлеснулась леска с нижним плавником,подтянув к лунке лещь замер ,и пока ко мне на помощь не прибежал кент ,лещь дежурил кверх пузом без движений,и тока когда подбежел дружище он снова рванул и лечка слетела с плавника ,вот тогда я и смог его направить в лунку,а в лунке  дойдя до середины он затормозил ,ну тут пришлось лесть в лунку рукой ,УРАААА лещик на льду ,поздравления от кента .первый лещик у меня на зимней рыбалке ,да еще где?на кабылке,глубина чють за 2 м ,леска не больше 12 ,удовольствие на целый день .дома по приезду взвесил ,килошник,так что смело можно называть лещом ,так как для меня до кило не лещь короче, день подарил мне приятное общение с кентами ,поклевочьку лещя ,десяток -два плотвичек (жерличьных) ,пяток щучек ,вот такой бы позитив от жизни всегда ! погодка порадовала ,но загорать я не стал,боюсь еще дня 3 придеться долечиваться.

Рюрик

Заходы хорошие, лед со шнек, майн не обнаружено...
Ручьи несут муть с гор,  клева почти не было, даже малек в банке и тот не хотел шевелится... судак весь ушел на длительный перекур, первые они же и последние поклевки начались на глубинах 22-28м, рыб не активный на червя покрупней, мелочь как обычно сбивала малька . Опять отличился мой дядька, поднимал с 28 метровой глубины судачка и опять сход ушел вместе с подвеской, до Большого папы по весу он конечно не дотягивал, но все неплохой был, где то под трешечку....

ALEKS_P.A.

Всем привет ! с опозданием черкну пару строк про кривую луку ,пишу сдесь не нашол где астраханские сводки.были с пятницы на суботу,дороги в поле сухие,на льду в пятницу с утра еще машины летали ,а в обед вода появилась на льду ,а к вечеру вода ушла и лед "задышал" .теперь по рыбалке ,плотва ловилась не плохо(поймали гораздо больше 5 кг),и поподались не плохие экземпляры (у меня минус одна мормышка ,у кента минус две),но в основном средненькая ,на сушку.ставили жерлицы ,щука бастовала,поймали за 2 дня штук 20 ,не одного кракодила ,все мелочь до кило ,в первый день хоть какие-то размотки были ,а во второй всего одну выловили,и все.думаю что если морозца не будет, там делать нечего ,так как лед уже не айс,хочется хоть пару раз еще вырваться на лед ,люблю я рыбалку по открытой воде,но со льда вытаскивать бешенную плотвичьку куда интересней чем на удочьку летом.будем надеяться что лед еще постоит.

ALEKS_P.A.

приехали с поймы ,устал -находился -набурился, поймали на двоих 37 щук ,самая крупная треха ,мелкой тоже хватало ,разматывала жерлицы на половину и бросала. дороги сухие ,на льду тоже сухо ,все замерзло .с такой погодой лед еще постоит ,закрывать лед еще рановато.

ALEKS_P.A.

Всем привет!сегодня почьти закрыли сезон твердой воды(просто уже зовут на открытие жидкой,но еще хочеться твердой.получиться как открытие зимнего сезона,то со льда  ловили ,то со спином изголялись,то снова на лед).теперь про рыбалку ,с утра проехали в пойму, практически по сухим дорогам (просто они подмороженны были).поставили жерлицы (12 мальков дождались своего "звездного часа! брал с собой).пошли ловить живца на подмену ,посидев с часик и поймав с десяток, пошлли проверить  и поставить на новые места жерлицы.за час выдернули одного шнурка и все.пока ходил -бродил какая-то рыба стянула у меня поплавочьку,видимо мелочь поймалась ,а на нее щука накинулась(так уже было),ну и уплыла удочька.начало не радужное ,но кто ищет тот найдет(я про рыбу),стали ставить жерлицы в самых не традиционных местах для щуки,и не зря на этих лунках больше всего размоток ,с одной лунки вымутили 4 щучьки.в итоге поймали достаточьно щуки ,чтоб и на хве и на сушку хватило,ну и думаю с пол литра икорки получиться.погодка была супер ! все отпустило ,и лед и дороги.со льдом -ладно ,он твердый ,с дорогами сложней (мы были на газельке) и вечером в первойже луже встряли ,по самое не хочу.стемнело и мы подумали мож кто проедет мимо,ну  так и получилось, немного промахнувшись с дорогой ,подъехали мужики на уазе патриот, цифры не помню ,а буквы С О С! (улыбнуло). дернули - выташили (ОГРОМНОЕ СПАСИБО МУЖИКАМ !) угостил их парой щпуаков, для ушицы. дальше мы надели цепи ,и практически без приключений выбрались на асфальт.рыбалка как всегда удалась надышались ,находились ,набурились ,загорелые и перепачканные приехали домой.да про лед,с утра крепкий ,после обеда шипел ,но держит пока нормально ,только где трава- на дне ,боязно.так что ,осторожней ,всем удачи!!!

ALEKS_P.A.

Приветствую всех!всетаки решили сегодня закрывали сезон твердой воды!!! закрыли сто пудово.заходили на лед более менее нормально.целый день порывистый ветер и жара( на мой взгляд под 20 градусов)сделали свое дело ,выходили практически на четвереньках по рыбалке ,троем поймали чють больше двух десятков щук ,и килограмма 2-3 плотвичьки,да в общем и не ставили цель наловить рыбы,а просто решили отдохнуть-закрыть сезон (даже по рюмашке простили за завершающую рыбалку) .в общем ,один позитив.зимние снасти на хранение ,летние на проверку ,думаю на следующие выхи открытие-жидкой воды !!! еще забыл ,сегодня наша очередь была вытаскивать из засады жигуля ,вытащили успешно.

Рюрик

Покатались сегодня по пойме впустую, искали щуку -ненашли, ни одной поклевки ни у кого из четверых, воды много, во многих ериках лед еще стоит, ветер сильный, утром аж замерз. Испробовали весь свой арсенал, и сделали вывод-рано....

Рюрик

Спустился седня на разведку, да спин ультралайтовый обкатать... Ходил кидал, в затишках местами шуги нагнало, приходилось искать чистое место для заброса. Было пара невнятных поклевок, потом пошел на свой угол. Поставил крези фиш на джигголовке 2.5гр, пара забросов - зацеп, оторвал... поставил опять крези фиш, кидал, кидал, раз поклевочка, тяжко тащить резких рывков нету, плавные и мощные потяги , пришлось вдоль бетонки на пляж выводить, благо воды много, думал фрикцион сгорит на катушке, все таки довел до берега , пока вытаскивал на сушу промочил ноги, волна , ветер... соменок потянул на 27кг..

ALEKS_P.A.

Всем привет ,отпишусь ко я по поездке в золотуху.на пороме(работает со слов паромшика с 7 и до 20 часов) переправлялись с мужиками с Гусь-хрустального (спасибо им помогали нам выбраться из завалки ) ,дороги в пойме сухие,труба через ерик тарпань перелита ,но на полноприводе проехать можно. уровень на реке высокий вода за два дня прибывала ,даже подсыпали выезды с парома.вчера с утра на реке был штормовой ветер ,волна - мама не горюй и мы решили двинуть в пойму.помотались по ерекам да по озерам ,не крупная щука и отменный окунь вот наш улов ,на сушку наловил .запланированная рыбалка на один день плавно перешла в рыбалку с ночевой просто решили сварить ухи ,выпить по рюмочьке чая ,короче отдохнуть по человечески .сегодня день был замечательный ,с утра полный штиль ,к обеду правда ветерок немного расгулялся ,но мы уже наловились вдоволь.на ахтубе после обеда снова была волна и поэтому я даже не стал пробовать джиговать ,так что по рыбе на ахтубе ни чего сказать не могу.думаю, что еще 2-3 дня такого подъема воды и такой жары то бели будет много ,с судаком думаю будет сложно ,вода мутная от такого ветра .

Рюрик

Короче тему отдельно создовать не буду, пруд недалеко от города...
Седня выдалось полдня свободного времени, решили прокатится на пруд недалеко от города, Погодка с утра шептала, что клева не будет. Накачали лодки выплыли, и пошли хлестать воду, я начал с джерков, опробовал купленный вчера китайский Кингфиш, игра отличная, как и все джерки этой конторы.Обкатал и свои самодельные джерки. Щук капризничал и клевать не хотел, ни на что. Перешол на железо, и поймал первую сетку..... Порезал, в сетке была крупная сируха, красноперка, пара щук, щуки сидели уже давно намотав на жабры сетку, пришлось оставить себе, остальную рыбу выпустил. Пошел дальше, поклевка почти под лодкой на вертушку , вяленькая, рыба тоже не большая чуть больше кила, почти не сопротивлялась.... Опять заброс - сетка, пустая , порезал и дальше поплыл... Кидал, кидал пока опять не впоролся в сетку.... с рыбой, некоторая уже протухшая, две щуки поклеваные птицами, живую выпустил , сетку порезал на три части, на обратном пути решив ее дорезать... Напротив нее, еще одна стояла , тоже с рыбой часть выпустил, часть оставил, тут уж поработал ножиком от души.... Обратно плыл решил дорезать до конца первую сетку, но тут выплыл ее проверять один мудак, мне было интересно со стороны смотреть как он ее пытался связать... Потом ему это надоело и он поплыл проверять другую сетку, точнее сюрприз из обрывков сетки висящих на камышах.... Напарник тоже порезал одну сетку.... в итоге попортили пять сетей на одном не большом пруду... на последнем фото <***>г-браконьер... один пруд с щукой остался рядом с городом... и тут на тебе...
Щука икру отметала на этом пруду, теперь болеет,  все поклевки вяленькие.....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter