03 сентября 2025, 10:49:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Волге

Автор DonFisher, 11 августа 2008, 22:56:38

ALEKS_P.A.

черкану запоздалый отчет.были в пойме в воскресенье.ловили щуку и окуня.с утра наловили щуки от кило до двушки.надоела щука ,зарядил лайтовскую палку с вобом на окуня (лучьше всего сработал хардкор еденичька ),кидаешь подальше ,сразу загоняешь поглубже,и после короткий медленный твичь ,отзывался окушок сразу.окунь клевал мерный до пол кило(давно таких в пойме не ловил).поклевки интересные ,даже лучьше щучьих. в обед поставили подкоптить окуньков,получились супер ,такие аппетитные ,что даже не успели сфоткать (смели на раз).отдых подпортила беспардонная компания на уазике ,5 человек 3 лодки ,припарковались в 10 метрах от нашего мангала ,с матом и нелепым базаром накочали лодки и на воду ,просто поражают такие люди,ерик длинный ,места хватает,а они так себя видут(позволю себе грубость : ко-злы).
на фотках не самый крупный окушок ,и процесс копчения.

ALEKS_P.A.

Вчера вечером выехали на рыбалку с знакомыми ,Андреем и Александром ,на волгу.целью Андрея и Александра,был лещь и все что ловиться на фидер и донки с берега. я планировал покидать на хищьника .погодка вчера (в отличие от сегодняшнего утра просто песня ).на фидер и донки Андрей поймал несколько думанов ,сазанчика и какую-то бель,(отдаю должное его выдержке при практически отсутствующем клеве).на моем счету судакер -килошник и окунь на 600гр и один на 300гр .судак пойман вечером,еще был сход и 3-4 поклевки, разок рыпь откусила хвостик у твистера,окуни с утра .погода с утра подкачала ,ветер ,холод, пасмурно,в 10 уехали домой.место интересное рыбалить можно

ДедЪ Гарфункель

Здравия желаю, ув. юзеры, пользователи, дорогие друзья, дешевые враги и остальные тоже заходите. Сдавайте вещи в градеробЪ. Присаживайтесь. Водку? Не буду...огорчать Вас своим отказомЪ  ;)

Ну так вотЪ.

Кароч'

Согласно многолетней торадицыи, завершение [дягелевских сезоновЪ мы с камрадами проводим в банена раскатахЪ.
База Ольга приглянулась своим местоположением, лояльностью персонала и установившимся на базе укладомЪ.
Состав команды в силу сложившейся кармы  - тот же, что и в весеннем отчете : Ай эмЪ, камрад Саша «Семеныч» и егерь Александр (очень редкое имя, не находите? ;)

Из Москвы мы вылетали под громЪ оваций с неба и апплодисменты дожя, сракопадЪ, Короче: все серо, ветрено, сыро и в целом уныло и обоссано. Прилетам в Астрахань, а там бля, самое начало осени. Саааамое начало. Местные агенты, правда, предупредили, что похолодало <***>Ъ как, ажно до 22 градусов цельсия (что окзалосьне только истиной, а даже самОй правдой, причем утром былвали даж настоящие заморозки с инеем).

В аэропорту меня ждал небольшой сюрпраезЪ  :   Семеныч   , которому , вероятно, не дают жить лавры Хантера С. Томпсона   , решил замутить с блэкджеком и шлюхами настоящий гонзо-репортажЪ, за что все дружно встаем и отвешиваем ему гранЪ поклонЪ за любезно предоставленные материалы и пёрышко для лёхкости неплохо бы его отметить тут, но он, нехороший человекЪ, про<***> утратил аккаунтЪ здесь. Щас пасется на своем этом вашем  пикапклубе, так что можете его догнать и дать в репу тамЪ ;) 

ДедЪ Гарфункель

27 октября 2012, 19:21:01 #153 Последнее редактирование: 27 октября 2012, 19:26:51 от ДедЪ Гарфункель
И правда: за много лет накопилась масса фотографий, где одни и те же люди стоят в одних и тех же позах с одной и той же рыбой примерно в одной и той же одежде с одними и теми же рожами, только пейзажЪ чуть-чуть меняется. Надо как-то разнообразить, друзья мои ;) Тщательнее надо тащем-та например.
Забавная штука, этот ваш видеорегистраторЪ: если его повесить , как медаль, на одежду, можно снять хороший, годный рыбацкий думЪ напримерЪ.
Кароч, как сказали проживающие на базе гражданы, пмриехавшие ранее, сменился ветерЪ и щука, чувствуя приближение холодовЪ, начала кушать  .Однако, раскатная щука-нефига не морская, тут мегатрофеев не бывает, разве что в диалогах о рыбалке, да и вместо охуительных размеров, берет  подобно китайской армии, массовостью выступлений  . Однако, насчет бойцовских качеств  и карьерного рвения  даст фору любой фарели с жерехом, потом догонит и еще дастЪ. Однако, бывают и сьрпризы, Наш егерь Саша, профессионал. Человек на своем месте, таки далЪ стране угля. Кстати из материала видно, что подсаком я пользоваться ни-ху-я не умею ;)

В общем, щуки там всегда хоть попой кушай  . Вопрос, что если меняется , допустим, направление ветра, ее не так просто заинтересовать. Я, например, использовал фаворита этого сезона T-Rex  а  , что, несомненно неиллюзорно доставляло напримерЪ  . Считатйте это рекламой, приманка беспесты оxуенные ;)

Да, повторюсь: раскаты-это полигонЪ, где практически в лабораторных условиях можно понять, что у тя в ящике , как говорил Шоколатье Чиверс  »можно есть, а что-хyйня»   ;D

ДедЪ Гарфункель

27 октября 2012, 19:21:49 #154 Последнее редактирование: 27 октября 2012, 19:46:20 от ДедЪ Гарфункель
А что жерехЪ? Жерех как всегда на своем месте. Замечу. Что Раскаты-это такое странное место, где главрыба жерех, мегабоецЪ, архиконь и супертрофей, нисходит до уровня рядовой щуки, что не может не огорчать. Жереха ловили постольку поскольку обычным раскатским методом: сплавом с забросами «в норку». Чем ближе к берегу, тем эффективнее, однако это занятие требует предельной концентрации  ибо ...;)

Отстрелявшись по щуке и засвидетельствовавЪ жереху, отправились (и не разЪ!) щупать окрестные разновообразелые ямы, коих в окрестностях в ассортименте: побольше, поменьше, с корягами и без, с «канавой» и «поливами» и т.п..
Да! У меня навязчивая идея: я хочу в тех краяхЪ отдуплиться по судаку! Он там есть, я знаю это!!!
Стали значит, на яму-один.....судачата на «канаве» по 0,5 кг. Стали на яму-2- аж по 0,3 кг...Драма и фейспалмЪ.  >:( Начали гуглить эхолотом. Рыбы-то до жепы, вся на входе-выходе или «поливах». Да чу тут гадать? Наш старый приятель. Как гриццо , хотел судака, а вышло, как всегда  ;)

В тех краях с те времена там есть один царь горы ямы: соменок от 2 до 5  :D И никаких возражений он не будет воспринимать. Наловили сомов на джигЪ, кароч. КонецЪ немного предсказуемЪ: опять домой замороженные сопли привезли  ;D

...хотел написать подробнее, но чето вдохновение покинуло....Хотел провести экскурсию, но сцукоютупЪ херит видео  >:( :( :D :crazy: :'(  , за чем и желаю ВамЪ доброго здравия и творческой потенции,

Ваш бессовестный, безбожный , безумный ДонЪ ХуанЪ ;)

З.ы. для интересующихся гражданЪ, фотке туточке  

ALEKS_P.A.

--------------------------------------------------------------------------------

был на рыбалке 20.10.а отчет не черкнул. просто фотки обещали прислать сразу ,а пришли тока седня на мыло ,так что ,очень запоздалый отчет но мож интересно будет.
были в пойме и я решил в тот день найти судака в ереке ,так как по бою на воде мне показалось, что не щука билась ,а судак.подцепил 7 см паралонку и на 5 забросе судачок под килошку ,на лайтовскую палку ,обнадежился а зря,2 часа методичьно пробивал ямку разными приманками,но увы тишина.Чтоб не возврашаться с одним судачьком ,погнал половить щуку да окушка ,поимка которых внесла разнообразие в рыбалку ,просто окунь порадовал да и щучьки попали неплохие .ну и фотки в дагонку.

Рюрик

Налимы.
Вчера друзья вечером в 20.00 спустились на Панораму, закинули закидушки, насадка-раки, червь, на рака поймали трех налимов один с локоть, два поменьше. На червя были поклевки, одна такая что чуть спин в воду не улетел. Все поклевки были с 20.20 до 21.30..
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

ALEKS_P.A.

Ну вот я и открыл первый лед !!!!! как все знакомо -первый лед,первый окушок ,первый раз нырнул(хорошо что по колено) вода в боты не залилась ,дискомфорта не почуял . с утра в пойме -12 в 2 дня уже +2 ,так что пока еще опасно .на болотцах лед уже есть и 7 см ,а есть и 2. с моим весом ходил при 4 см.так что открытие есть ,а вот закрытие жидкой воды еще небыло ,мож снова рванем в харабали за судакером и новыми поклевками монстров!ну и соответственно закроем сезон ,а там как погода....всем удачи ,и на льду аккуратненько!!!

Рюрик

Седни скатнулись на ВВ, был там четвертый раз в жизни, зимой-второй. К рыбалке я был не совсем готов, точнее совсем не готов, течение+глубина сводило на нет все мои попытки нащупать своими снастями дно (расчитытанными для дона и цимлы) . Ставил и пилькер и баланс..... Народ немного полавливал, в основном на малька, судак попадался до 1.5 кил, кто одного, кто двух, кто ничего, проскакивал берш. Я поймал одного небольшого судачка на резку.... Одна единственная поклевка за день.. (полдня снасти настраивал...)

ALEKS_P.A.

Вот и я 7 января, сгонял на ВВ ,скажу так ,на машине гоняли на гране фола(мож не хватает в жизни экстрима ) .километрах в 2-х--3-х от берега я в пешем строю проваился под лед (ни кто не верит) ,можно праздновать еще один день рождения 7 января ,короче мой костюм -поплавок сделал свое дело(тока порвал об лед в 2-х местах) ,а точьнее, я не пошол на дно и в течении минуты ,в гордом одиночестве (вокруг на 500 метров ни кого) вылез на лед .......короче это не в болоте нырять на 2-х метрах (под ногами не меньше десятки было ),но наш всевышний (алла...ахххх)решил сегодня -раз бореться за жизнь -пусть живет(это эмоции бьют ,за бокалом глинтвейна аааааааааааа ) короче -берегите себя ,даже сейчас рыбалка это опастно!!! вот пригубил горяченького ,и осознал ........ а может еще нет время .....уходить  3 года назат я уже разбивался в хлам на машине под калугой ,преземлился с 4,5 метров высоты около кладбища....... ,что то часто со мной судьба играет в рулетку ..... может я кого обидел ..... так простите ......

Рюрик

СКатнулись  седня на водохранилище (третий раз в жизни зимой ) погодка отличная-самая судачья, тока судаку об этом забыли сказать ;D ;D ;D Четыре поклевки за день, все реализованы, один судачок на 1.3кг и три некрупных берша, поклевки вяленькие.... сугробы нальду местами выше колен.... :smoke:

ALEKS_P.A.

сегодня вылазка выходного дня в район ЛПК,не пошол далеко от берега (и правильно сделал ,кент пришол с 2-3 км пустой) ,ловили на удалении примерно метров 500-700 .поклевок было достаточьно ,но размер рыбы не очень,забрал трех бершиков ,у кентов из зачетных пару судаков (1.5 и килошник) и штук 5 бершиков .погодка выдалась самое то ,ветра нет ,мороза нет,просто песня ,отдохнули душевно

ALEKS_P.A.

фоток не делали ,десяток на четверых ,слабовато для фотосессии  ;D скоро выставлю одну постановочьную фотку ,правдо с телефона будет,сам хочу на компе глянуть ,но провод для телефона кудато задевался у кента,как найдет приколю :D

ALEKS_P.A.

сегодня маршрут выходного дня выпал в лопинскую пойму,в ерике воды море и походу пребывает.по рыбе -поймал 6 душиков не крупных до 500 гр ,но со льда на 0.12 приятно,плотвы разносортной кила 3-4 ,столькоже окуней ,итог 10 килограм точьно есть.ставил 9 жерлиц --- тишинаааа,даже нет размоток,грешу на воду.на льду сырой снег,дороги немножко отпустило ,но терпимо ,лопинский гредер на мой взглял проездной.

ALEKS_P.A.

Всем привет! не много о вчерашней рыбалке.снова поехали в сторону лопина.сразу для интересующихся про дорогу -утром нормально ,обратно подрасквасило,но для полноприводов проблем нет ,и снова в поле отпустило сильней ,чем лопинский гредер,вернее там снег как лежал так и лежит ,грязи пока нет.утром проезжая по гредеру в кустах увидели машину ,выкинуло либо с вала,но ни кого в ней не было ,видимо улетели еще в суботу.ну и о рыбалке,целью был окунь ,хотя прикормка на душиков была приготовлена ,решили с утра окуня ,с обеда душик.окунь с утра ловился не плохо ,можно сказать здорово ,но даже на крупный балансир умудрялись попасть меленькие полосатики,так что размер хотелось бы по крупней.(а он там есть).часиков в 12 переехали на душманчика и плотву ,как оказалось зря ,душики как и плотвица клевали до обеда (народ поймал кто десяток ,кто полтора карасиков размерности до пол кило).посидев с пол часика на прикормленных ,моей приготовленной прикормкой, лунках и поймав пару плотвиц ,решаю продолжить рыбалку по окуню ,и правельно сделал .окуньки клевали ,не так бодро как с утра ,и уже отказывались от балансира,а брались на мормышку с мотылем.жерлицы снова молчали. в общем можно сказать что рыбалка удалась,о количестве пойманого ,у товаришей можно сказать больше 5 килограмм ,ну и у меня гораздо больше 5 килограмм,будет что посушить ,да угостить народ.теперь туда если получиться хочеться попасть на последний лед,мож тогда монстры клевать начьнут.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter