06 июня 2026, 22:05:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

V-L-A-D

Цитата: mr.Fuks от 21 сентября 2009, 21:12:51
Влад,не у тебя одного на эту штуку промахивается щукарь.Почему то на икс-росс и на Дюэл-собаку одна и та же реакция,выход есть а не хватает.И проводка здесь ни при чём,я перепробовал всё,даже просто рукой проводил,без палки.Результат тот же.

Дядя Миша, это не у меня она промахивалась!

mr.Fuks

Цитата: V-L-A-D от 21 сентября 2009, 21:21:22
Дядя Миша, это не у меня она промахивалась!

Ну дай Бог,чтобы на Сладком у тебя ни одного промаха не было!
Ребята!Давайте жить дружно!

Ёрш 61

Цитата: mr.Fuks от 21 сентября 2009, 22:02:57
Ну дай Бог,чтобы на Сладком у тебя ни одного промаха не было!

Дядь Мишь,а я хочу все свои немногочисленные приманки испытать на лимане :DВот хочется мне очень бэйби гирон разловить ;D
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Pudow

Цитата: рыболOFF от 20 сентября 2009, 20:47:04
добрый всем вечер. а я вот на эти выходные (все три дня :)) пытался освоить x-cross от Daiwы. интереснейшая скажу вам штуковина! есть у кого-нибудь устаканившаяся схема анимации этого банана? дело в том, что выходит на него щчука на поверхность и промахивается 3-4-5 раз подряд за проводку! причём атаки только на остановках. оно конешно и погода крутила все три дня, давление там всякое скакало, но всёж выходит и ... промахивается по-стоячему. при этом любимые ridge 70 и hardcore боль-менее работали :shrk:
А почему "банан"? И почему на поверхность? Х-Cross до полуметра ныряет и атаку щуки врядли видно. А с проводкой всё просто :) ещё Алексей Шанин показал в своём видео-два рывочка, пауза, три рывочка-пауза и будет тебе счастье :)

fetisovvv

Цитата: Pudow от 23 сентября 2009, 12:42:22
А почему "банан"? И почему на поверхность? Х-Cross до полуметра ныряет и атаку щуки врядли видно. А с проводкой всё просто :) ещё Алексей Шанин показал в своём видео-два рывочка, пауза, три рывочка-пауза и будет тебе счастье :)

У X-Cross и у 90го, и у 120го - 20см рабочая глубина.  ;)

Pudow

Цитата: fetisovvv от 23 сентября 2009, 17:59:23
У X-Cross и у 90го, и у 120го - 20см рабочая глубина.  ;)
Ну рабочая 20 см. а при желании на пол метра легко, особенно с плетнёй тонкой. Перед основной проводкой пара-тройка очень резких рывков удилищем вниз, к воде... да что тебя учить  ;D сам всё знаешь.

fetisovvv

Цитата: Pudow от 24 сентября 2009, 09:38:41
Ну рабочая 20 см. а при желании на пол метра легко, особенно с плетнёй тонкой. Перед основной проводкой пара-тройка очень резких рывков удилищем вниз, к воде... да что тебя учить ;D сам всё знаешь.

Честно говоря даже не прбовал загонять глубже. Век живи, век учись!  :)

рыболOFF

Цитата: fetisovvv от 24 сентября 2009, 14:36:35
Честно говоря даже не прбовал загонять глубже. Век живи, век учись!  :)
у меня абсолютно все поклёвки и выходы за три дня были на лежащий на поверхн. воблер (x-cross) во время остановки. при активном твиче - тишина! хз может её и вправду мутило?!?  :D

fetisovvv

Цитата: рыболOFF от 24 сентября 2009, 21:35:24

у меня абсолютно все поклёвки и выходы за три дня были на лежащий на поверхн. воблер (x-cross) во время остановки. при активном твиче - тишина! хз может её и вправду мутило?!?  :D

Поклевка на паузе - это классика.  :)

akop

Есть некоторая тонкость : поклевка на паузе или поклевка на остановке проводки? Первая - действительно, классика, можно и так сказать. На самом деле, это происходит не в саму паузу, а в самом начале последующего рывка, жаба не дает приманке как бы сдвинутся с места. Мы просто на очередном твиче ощущаем, что там чтот-то задергалось.. Так объясняет это КК. (за щукой по малым водоемам)
А вот поклевка на остановке подмотки... - отнюдь не постоянно происходит. Но такие поклевки обычно яркие: вспоминаю как ловили на Чкаловском пруду, и я затянул паузу до полного всплытия Дамики Сибаса. А еще через пару секунд на него набросилась жаба. Воблер оказался глубоко в жабрах, такая яростная была поклевка и проглот.

goldcarp

Manzoni советовал
Цитата: Manzoni от 19 августа 2009, 12:35:08
проводка-твич
тоже самое сказал и Вова (Глобамурятор).

вообщем руки то понятно с какого места растут. на рыбалке оказалось, что эта сволошь всплывает с рабочей глубины за секунду, а чаще получается меньше и плавает как известно всенародно что. ускоряя вращение катухой на выходе получаю слабовыраженную игру и волочение в рабочей глубине как мешок с ... при подергивании кончиком спина в разные стороны получается резкое заглубление в сторону на глубину 10-15 см и тут же резкое всплытие. кончик спина держу около поверхности воды. пока ума не приложу что с ним можно сотворить. скорее всего размеры великоваты (88 мм) отсюда высокоскоростное всплытие? можно ли добавить грузик вместо среднего тройничка?

поссоветуйте люди добрые можно ли его оживить или оставить для коллекции?

вот мой герой...ай маладца...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

Цитата: goldcarp от 25 сентября 2009, 11:32:56
можно ли добавить грузик вместо среднего тройничка?
ни в коем случае :smoke:, делай проводку рядом с камышом, где мелко
In My Humble Opinion

goldcarp

Цитата: вова от 25 сентября 2009, 12:22:11
ни в коем случае :smoke:, делай проводку рядом с камышом, где мелко

разрешить ему булькаться по поверхности или добавить агрессивности для большего погружения?

еще попалась прошка EG-086 для зимы: вес 8,5, длина 50, тонущий.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

разрешить ему булькаться по поверхности
плавненько
In My Humble Opinion

Nick

а насколько крупные экземпляры можно поймать возле камыша, или в траве на небольших глубинах?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte