21 ноября 2024, 13:35:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

sbo

13 июня 2020, 18:07:11 #6930 Последнее редактирование: 13 июня 2020, 18:50:11 от sbo Причина: апд
Цитата: Krap от 13 июня 2020, 16:32:22вот такая рекламка

Какая-то заоблачная в этой рекламе цена. Этот воблер, воблер AQUA Язь, в их собственном интернет-магазине AQUA стоит 130 руб. Еще смешнее бывают на них цены на распродажах у дилеров Salmo. Как-то пробовал давным-давно, но не эту, а другие модельки  - по всем глухо. И я не знаю больше никого, кто на воблеры AQUA ловит, тем более, их хвалит.

апд. Порылся на своем кладбище воблеров. Дать на пробу?

1.
Поппер AQUA       
Вес: 24,5 g
Размер: 95 mm
Цвет: 014
Номер крючка: Ultra-C #1
Рабочая глубина: 0,0-0,5 m

2.
Воблер AQUA MACHNO       
Вес: 10,0 g
Размер: 90 mm
Цвет: 101
Номер крючка: Ultra-C #6
Рабочая глубина: 1,5-3,0 m

гость

Цитата: Krap от 13 июня 2020, 16:32:22всем привет! вот такая рекламка попалась, кто что думает

что то не верится во что-то путевое за такую цену
и ещё сомневаюсь что такая лопата 3 метра заглубление даст
Бывают моменты, когда щучьи дети кидаются на "всё, что шевелится".
А все эти 3Д глазки, "объёмы" и прочая лабуда для неискушённых(это я про рекламу)
Высокое уплощённое тело далеко не всегда привлекательно для щуки, и по большей части с высокочастотной игрой (флэт крэнк, слайдер). А размашистая, низкоамплитудная игра - привлекательна в основном для крупной щуки. Вы последнее время часто видели крупную, больше 4-х кило, щуку?
Если уж желаете купить "русские" воблеры и сравнительно дешёвые посмотрите А-элиту. У них когда-то были реплики маг сквадов(весьма недурно ловил на них в "воблерное детство"), ну и пр. японцев; воблеры серебрянного ручья, если не ошибаюсь, реплики ю-зури, дюэль.

гость

Вот  этот (А-элита, похож на маг сквада) косил щучьих детей в своё время в Екатериновке не хуже чистокровных японцев.

Krap

Цитата: гость от 13 июня 2020, 20:07:46Бывают моменты, когда щучьи дети кидаются на "всё, что шевелится".
А все эти 3Д глазки, "объёмы" и прочая лабуда для неискушённых(это я про рекламу)
Высокое уплощённое тело далеко не всегда привлекательно для щуки, и по большей части с высокочастотной игрой (флэт крэнк, слайдер). А размашистая, низкоамплитудная игра - привлекательна в основном для крупной щуки. Вы последнее время часто видели крупную, больше 4-х кило, щуку?
Если уж желаете купить "русские" воблеры и сравнительно дешёвые посмотрите А-элиту. У них когда-то были реплики маг сквадов(весьма недурно ловил на них в "воблерное детство"), ну и пр. японцев; воблеры серебрянного ручья, если не ошибаюсь, реплики ю-зури, дюэль.
спасибо за совет, да я эти воблеры (питерские) никогда не пробовал, да и не видел раньше, щаз глянул на что ловлю, в основном на средне бюджетные поверхностники тцирубито, пантон, рапала, юзури и маласики, а эти AQUA вообще не видел, но по моему они больше рыбака ловят чем рыбу, вот sbo их не хвалит тоже
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

гость

С..ка, зла не хватает на эту грёбанную связь - или не загружает, или дублирует.

гость

Нашёл ещё один а-элитовский.
Как-то несколько раз он сделал мне рыбалку  - ни что другое в коробке не смогло его заменить. Стоит почти вертикально, на лёгких подёргиваниях хлюпает как попер и пропелер в опе привлекал. Название уже и не помню. Но очень специфичная приманка.20200613_191141.jpg

Krap

Цитата: гость от 13 июня 2020, 20:36:02Нашёл ещё один а-элитовский.
Как-то несколько раз он сделал мне рыбалку  - ни что другое в коробке не смогло его заменить. Стоит почти вертикально, на лёгких подёргиваниях хлюпает как попер и пропелер в опе привлекал. Название уже и не помню. Но очень специфичная приманка.20200613_191141.jpg
вот такой с пропелером в опе привлекал внимание, но цена казалась не гуманной, надо все таки решиться взять на пробу один в кислотном цвете

гость

13 июня 2020, 20:46:57 #6937 Последнее редактирование: 13 июня 2020, 20:53:11 от гость
Цитата: Krap от 13 июня 2020, 20:41:53вот такой с пропелером в опе привлекал внимание, но цена казалась не гуманной, надо все таки решиться взять на пробу один в кислотном цвете
Повторюсь. Приманка специфичная, ловит не каждый день.
P.S. Важно правильно подобрать силу, ритм и амплитуду подёргивания. На мой взгляд наиболее эффективен летом на каналах, в тех местах, где свал уходит в глубину практически у кромки камыша.

Krap

Цитата: гость от 13 июня 2020, 20:46:57Повторюсь. Приманка специфичная, ловит не каждый день.
так у меня и малас не каждый день ловит, иногда косит как прошлые выхи на Тузловке, а иногда видно как выходит на него и разворачивается, в лучшем случае снаружи челюсти засечется

chao10

Актуальная информация

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

alex_hunter

Цитата: Krap от 13 июня 2020, 16:32:22всем привет! вот такая рекламка попалась, кто что думает

что то не верится во что-то путевое за такую цену
и ещё сомневаюсь что такая лопата 3 метра заглубление даст
Пробовал такую штуку. Нифига короче. Правда щукс был неактивен и толком ничего не было и на другие типа ререйнджа, бализонга, магсквада ( все реплики). Были выходы на копию L-minnow 66( с али за 50 р, значит по активной будет работать) , потом одну поймал на адмирал, не знаю на что копия, далее долбила на копию магалона 13 гр (двухсоставник который). От Аквы покидал несколько других ( есть с десяток) - по нулям, ни выхода ни удара. По окуням пробовал раз -тоже тухляк, хотя на китайщину и вертушки худо-бедно ловились. Рассказывали, что их "леший" один раз неплохо работал по судаку и на кренк "карась" щуку поймали. А так у меня пока мысли, снять тройники и кольца ( хорошие), переставить на рабочий китай если потребуется, а воблеры перевести в разряд проверить-а-есть-ли-там-зацеп. Короче для себя решил больше не экспериментировать - есть стабильно рабочие страйк про, тсурибито, труёки, косадака и пр. Ну и юзури родной не такой уж дорогой. (заказал вчера с десяток разных 33,44, 66, пару попперов и пару длинных морских миноу)
Возможно аква будет вполне работать где 2 с половиной щуки на квадратный метр и она жрет всё подряд лишь бы соседу не досталось. Раз с отцом ловили так. Трава, мелко, воблер чуть заглубляется и цепляет траву. Привязали рапалы за хвост, тройник с хвоста на нос и дергали как попперы. Наловили хорошо.

Михаил96

Может кто знает где можно купить pontoon 21 fop?

BBTynuH

Цитата: Михаил96 от 25 марта 2021, 23:40:31Может кто знает где можно купить pontoon 21 fop?
Если сейчас нужен воблер - только на ББ цена 2к-2,5к в среднем.
Поговаривают что возможно возобновление их производства, по крайней мере слухи о перевыпуске других моделей подтвердились, но сколько ждать - неизвестно.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

SAN SPIN

Здравствуйте, ни кто не сравнивал 100 поинтер и 90 орбит, по щуке какой лучше?

SAN SPIN

По весенний (не добавил)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter