21 ноября 2024, 14:09:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

SaхaR

А я щас глянул описание в Fmagazine (я там 110е покупал) так там заглубление 0.8-1м указано.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

SaхaR

Вчера так и делал, загонял ко дну и еле еле кончиком в верх потдергивал, проводка получалась ну ооочень длинная, но только она и работала
Т. 89185618759

SaхaR

Т. 89185618759

SaхaR

Т. 89185618759

SaхaR

Обзоры посмотрел на него, 1.5-1.8 он ныряет
Т. 89185618759

Witaga1974

15 октября 2019, 20:49:19 #6921 Последнее редактирование: 15 октября 2019, 21:26:37 от Witaga1974
да щас тоже защел на сайт фмагазин  посмотрел ,длина правильно 133,вес  24,7 правильно .а вот заглубление че то они не то ..., может кто сетку характеристик забивал ошибся  ... ,но лопатка по ширине такая же .но чуток длинее - значит нырнет по любому глубже !!!))) .а угол у лопатки тоже одинаковый.

шаман131173

Делая ревизию в своей воблерной коробке с ужасом заметил,что часть иминитых воблеров перестала тарахтеть своими погремушками. Не знаю почему ,может кто подскажет проблему ,но в разряд тихонь попали малый Моретан икс кросс , Мегабасс Вижин 95 и Тцурибито Джеркбейт 80. В общем может они и не гремели никогда - я уже и забыл когда ими пользовался последний раз, но факт остаётся фактом. Трясешь воблер -и ничего не слышишь,к тому же прошлым летом пару раз пытался рыбалить в Романовке на свой любимый джеркбейт ,который когда то просто косил там окуня,причём окуни вырывали его друг у друга просто с остервенением. Так вот те две летние рыбалки принесли лишь несколько несмелых тычков. Пытаясь найти ответ в инэте на то почему воблеры перестали греметь по текущей проблеме ничего не нашёл,но за то на нескольких солидных форумах любителей воблерной рыбалки прочитал,что почитателей тцурибитовского восьмидесятого джеркбейта очень и очень много. И практически все описывают то,что хоть он и ловит офигенно в заводском плавающем исполнении (суспендеры в этом размере заводом не изготавливается), после доведения его до SP-состояния становится вообще чумовым по крупному пассивному хищнику! В общем попытался решить сразу три проблемы  :smoke: - заставить греметь, довести до состояния близкого к зависанию в толще воды и поменять окрас от лимонного кислотника к поглощающему свет тёмному окрасу! :crazy: Проблему бесшумности решил сверлением передней и задней полости воблера и добавлением туда милиметровых шариков от подшипника, перекрашивал акриловыми художественными красками с последующем нанесением трёх слоёв полиуретанового лака с ошкуриванием после каждого слоя! В общем две проблемы решились быстро ,а вот с переделкой плавучести пришлось повозиться  ??? Для начала листовому свинцу круглогубцами придал форму брюшка воблера и приклеил с последующей шпаклёвкой лаком с металонаполнителем

После этого попробовал как воблер ведёт себя в воде! Приклееныё 4 грамма свинца потянули воблер на дно топориком! После этого постепенно напильником стачивал вставки ,время от времени вешая крючки и проверяя плавучесть подопытного кролика !  :crazy: В общем через нанадцать пробных погружений мой буратинка с чуть приподнятой задней частью при погружении в ведро начал всплывать с черепашей скоростью

,а при навешивании на него 10 сантиметрового поводка начал полностью зависать в ведре с водой  ok appl

В дальнейшем покраска брюшка,ещё одни испытания и нанесение финишного слоя лака
  И вот наконец то Финал! :-[

Остались теперь испытание на водоёмах и заключение полосатопятнистозубастоклыкастой комиссии! ;D

Всем НХНЧ и Хорошего Настроения!

Witaga1974

А я рукожоп в таких делах  facepalm :crazy: ,да и всякие там  дрели ,сверла нужны, а они еще и по номерам какими то в общем для меня это темный лес facepalm :crazy: :-[ ,я бы или выкинул бы или подарили бы кому нибудь, а вот пример того как можно сделать, но  если как  я рукожоп то и нехрен пробовать facepalm :crazy:

шаман131173

на самом деле ,всё не так сложно,было бы желание! Да и инструмент для таких легко обрабатываемых материалов особый не нужен можно обойтись подручными средствами ,которые присутствуют в каждом доме. Главное шоб оценили своими поклёвками те ,из за которых вся эта суета. Ну ,а если и не оценят тоже ничего страшного,зато было чем вечером заняться!  ;) :)

шаман131173

Ууурааа! Заработалла! ;D

straznik2010

Друзья коллеги, у кого есть в пользовании данные воблеры Megabass IxI Shad Type - R  и Megabass IxI Shad Type - 3

Особенно интересует Type-3

Махай

Я еб л бы@л бы переборку складывание ловчих рриманок... Вывод: баловаться надо в разумных пределах.... Стабильно ловящие приманки возвращаются в рабочую коробку...

ptica54

08 июня 2020, 07:14:57 #6928 Последнее редактирование: 08 июня 2020, 07:16:32 от ptica54
Цитата: Махай от 07 июня 2020, 23:37:40Я еб л бы@л бы переборку складывание ловчих рриманок... Вывод: баловаться надо в разумных пределах.... Стабильно ловящие приманки возвращаются в рабочую коробку...
Остальные на "барахолку" выставляй .......       Это ты ещё у Пионера не видел......

Krap

13 июня 2020, 16:32:22 #6929 Последнее редактирование: 13 июня 2020, 19:25:26 от DonFisher
всем привет! вот такая рекламка попалась, кто что думает

что то не верится во что-то путевое за такую цену
и ещё сомневаюсь что такая лопата 3 метра заглубление даст
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter