22 ноября 2024, 15:21:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Продолжу немного описание воблеров.
И вот JACKALL BOIL TRIGGER 100. На него обратил внимание еще года три назад. Прикольный. Но ведь не в красоте и приколе дело, а в работе. Это и не попер и не топвотер. Гибрид. Даже сказал бы , магалон , без лопаты с обрубленным носом. Его положение в воде, первая часть, носовая, лежит почти горизонтально.  Хвостовая , почти под 45°. Его способность проходить траву и еще не цепляясь меня впечатлила. Да, проводка при этом должна быть шевелящая.
Вариантов проводки много. Если его с усилием твичнуть, то он с большим количеством пузырей уходит в сторону, чпокая как попер. Второй дернуть раз ,это уже игра больше магалончик, и пузо вверх и разворот. Если череда рывков, то он уже имеет погрузку, около 20см.
Мне больше нравится проводка, топтание, поперный бульк, и уход -подныривание.
При всем том что составник, за счет веса, летит неплохо. При боковом ветре парусит.
JACKALL BOIL TRIGGER 77. Понятно , что этот меньший и полегче. Больше окуневый. Но вот как-то не хотел он разлавливаться.  Он все тоже самое что и старшенький, но со своим норовом. Положение в воде тоже самое. А вот проводка, это уже другая. И так заброс. Можно плюхами вести как попер, но тут трудно подобрать силу рывка. Может выскакивать. А вот сдвоенные короткие , не сильнее рывки , это его. Прикол еще что он подныривает глубже чем старший. Это плюс, прошел над травой  и в окне можно его подзаглубить. Полетные качества немного хуже, но 25-30м, легко, если тихо. Всплывает медленно. Как поводок использую флюорокарбон, длина около "×- "2 метров.
Тройники, у старшего без нареканий. У младшего, тонковаты. Менять не пробовал.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

pioner

Добавлю от себя. У меня в меньшем размере имеется. Купил его, как только он появился в России. Ну что сказать. ИМХО...воб в коллекцию. Чудес ждать не стоит. Ловит довольно посредственно. Упирался в него долго. Цвет у меня -МатТайгер. Щупарей и окуней он ловит, НО.....как-то вот....не очень уж он удачен, не убийца.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Shrek

Цитата: chao10 от 24 мая 2016, 09:13:47
Вот так машинка

хостинг картинок bmp
у Ренегата походу его копия ,,Snag,,
У меня в 120 размере, просто чумовой воб. После всяких кульбтов и уходов в сторону на паузе становиться вертикально. Ну и хлюпает ищё. Отличный поисковик,да и с реализацией всё в порядке.

vist

Дима! Ты ошибаеся у ренегата копия, воблера Дайва http://voblery.com.ua/catalog/td-pencil.html  :smoke:

Shrek

Цитата: vist от 25 мая 2016, 22:10:19
Дима! Ты ошибаеся у ренегата копия, воблера Дайва http://voblery.com.ua/catalog/td-pencil.html  :smoke:
да,точно Он!  :)

gaz

Не знаю правда ли это. Нашел на просторах инета.

краус

Почему бы и нет? На ютубе есть разные видео.. Делают поппер из морковки, волкер из лампочки, воблер из шприца, пилькер из стеклореза и т.д.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Н.Игорь.Е

Цитата: gaz от 29 мая 2016, 10:10:36
Не знаю правда ли это. Нашел на просторах инета.
Еще великий Шанин говорил, если в водоеме много щуки, то ее можно и на щеколду с крючками поймать. ;)
Ну вот как- то так.

killer

Всем доброго дня! Никто не в курсе где можно найти сейчас воблеры Damiki? Если точнее то интересует поппер Damiki Milo. Раньше особо попперами не ловил, хватало просто поверхностных воблеров, но вот недавно был подарен сей попперок, решил обкатать, так из пяти проводок 2 окуня и щучка кг на 1,5, которая впоследствии и стала новой хозяйкой поппера :o, поводок подвел (правда по моей вине).. вот теперь думаю - то ли поппер такой хороший был и щучка не удержалась, то ли просто дело случая, но более щуки сегодня не видел. Никто на Milo не ловит случаем? Или может у кого лежит без дела ненужный? ~)
Красная икра с Камчатки
8-928-188-13-58

chao10

Вот эта машинка. Которая удивила.

Ошибся. Клевое место.

maxim_verhniydon

Цитата: killer от 03 июня 2016, 11:04:08
Всем доброго дня! Никто не в курсе где можно найти сейчас воблеры Damiki? Если точнее то интересует поппер Damiki Milo. Раньше особо попперами не ловил, хватало просто поверхностных воблеров, но вот недавно был подарен сей попперок, решил обкатать, так из пяти проводок 2 окуня и щучка кг на 1,5, которая впоследствии и стала новой хозяйкой поппера :o, поводок подвел (правда по моей вине).. вот теперь думаю - то ли поппер такой хороший был и щучка не удержалась, то ли просто дело случая, но более щуки сегодня не видел. Никто на Milo не ловит случаем? Или может у кого лежит без дела ненужный? ~)
Я этим поппером в свое время очень много щуки поймал, лежит в коробке теперь весь погрызан-ветеран на заслуженном отдыхе. Игра у него не стабильная (по крайней мере у моего экземпляра), т.е. плюхает как бы со сбоями. Может это и привлекало зубастых. Вообще мой любимый поппер 3Д от Ю-Зури, но этот реально составлял ему конкуренцию.
Продаю мёд с личной пасеки.

killer

Цитата: maxim_verhniydon от 03 июня 2016, 21:13:35Игра у него не стабильная (по крайней мере у моего экземпляра)
мой вроде стабильно плюхал, хотя при пристальном рассмотрении малость асимметрия присутствовала :)
Красная икра с Камчатки
8-928-188-13-58

Street Fishing Online

ДВС! Вопрос знатокам, сегодня преобрёл воблер юзури л миноу 44. На сайте заявлен как шумящий, а у меня тихий, это норма или нет????

streamer

Цитата: Street Fishing Online от 08 июня 2016, 23:35:32
ДВС! Вопрос знатокам, сегодня преобрёл воблер юзури л миноу 44. На сайте заявлен как шумящий, а у меня тихий, это норма или нет????
Так он никогда и не был шумящим, и не только 44,  33 и 66 тоже тихие, но рыбку ловят исправно

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter