22 ноября 2024, 20:50:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Shrek

Цитата: mihail1988 от 19 мая 2016, 23:40:16
Кто знает по тцурибитовским дед минноу..  младшие братья 90-го  в 70-м размере и старшие в 110-м размере, так же хорошо ловят как 90-й??
Я или не замечал раньше, или действительно всё это многообразие недавно появилось...   причем в и плавающие и суспендинги и тонущие... 
Кто тестил хоть какие то кроме 90-го??  Такие же достойные модели или в основном для количества ассортимента??
да ловят они все. вот прям ловят и все тут.
а вот дед фло шо то у меня не але. ткогда никогда ..стрельнет..

chao10

90 размер однозначно ловит, 70 какой-то странный пока не раскупили его. Есть и тонущего и плавунчик.
Дэд флот просто бомба, работает по мелякам.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

укол

Кто знает по тцурибитовским дед минноу..  младшие братья 90-го  в 70-м размере и старшие в 110-м размере, так же хорошо ловят как 90-й??
Я или не замечал раньше, или действительно всё это многообразие недавно появилось...   причем в и плавающие и суспендинги и тонущие... 
Кто тестил хоть какие то кроме 90-го??  Такие же достойные модели или в основном для количества ассортимента??
Есть у меня разные, ловят все. Кстати 70й очень интересный, не смотря на свой размер ловит приличного размера щуков.  ;) Лично мной на 70й поймано несколько за трешек. Игра кстати у всех разная. Девяностый явный фаворит, ловит и плавунец и суспик.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

краус

Цитата: chao10 от 20 мая 2016, 07:55:00
90 размер однозначно ловит, 70 какой-то странный пока не раскупили его. Есть и тонущего и плавунчик.
дэдфлот с поводком превращается в меееедленно тонущего, и хорошо работает от 1.5м (имхо)
Есть дедфлот атлет - разловить не могу.. :(
Кто хочет, могу поменяться на что-нибудь равноценное..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Петрович54

Цитата: chao10 от 20 мая 2016, 07:55:00

Если речь о Джексоне, то у меня он совсем не ловит уже 5 лет. Играет отлично, просто супер, а поклёвок нет ! За всё время был один выход ( вернее одной щуки 3 выхода!). Но щука видимо в последний момент сильно пугалась такого красавца, да и ещё играющего так классно! ;D
Цвет MIW
Может проводка не такая?

Петрович54

Вот почитал про него мнение коллег :

сложный сложный еще раз сложный... ключ подбирал 2 года, использую как последний шанс уйти от нуля ... агрессивный твич с огромными паузами (до 30 сек) по не активному хищнику... или после выхода на рабочую глубину короткие резкие рывки с паузами по 3-6 сек... ИМХО спортивный воб с красивой игрой, крючки на 120% , единственный минус цена...

Воблер огонь! Купил прошлой зимой еще, но как-то дело не доходило до него, пару раз цеплял не нравилось что всплывал постоянно. А тут заехали на озерцо очень мелкое, заросшее почти полностью травой, т.к. вода уже холодная трава опустилась см на 30-40. Ставлю его, т.е. деда 80. Цепляю поводок стальку 17см дешевую покупную. И каково было моё удивление воблер погрузился точно на 20 см и стал абсолютным суспендером, т.е. его не обязательно постоянно дергать что б не всплывал. Вариаци проводок гораздо больше теперь. пару резких рывочек, пауза 2-3 сек потом кончиком спина подергивать воб почти на месте колышится, щука соблазняется на ура. Там того озера, а насчитал 7мь сетей браконьерских + по ночам фарами с горпунами рыбу выбивают т.к. мелко там. Казалось бы рыбы нет, но 2 шнурка и около килушку за нескалько часов удалось выловить. Мегабасы fx 9, пом макс, джиб, вижин, бент, всё молчало. А дедудшка теперь мой любимый меляковый воб. Цвет AYU

Короче надо упираться! Другие вобы у меня такого внимания не требуют (Малас,Магалон, FX-9 ...)

chao10

А у меня на красноголовом,  вчера, сошла с тройником, разгонула колечко.
Из всех только один медленно тонет. Все располагаются вертикально в воде.  При твиче, делает бульк и потом два три рывка.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

_NIKOOOLAY_

20 мая 2016, 10:21:52 #6757 Последнее редактирование: 20 мая 2016, 10:23:31 от _NIKOOOLAY_
Прогуливаясь по магазинам часто на глаза попадался ДЕД МИНОУ 110  СП, и у самого возникал вопрос о его приобретении, но останавливала уловистость его младшего товарища, который имеется в коробке в 90 размере ЭФКА. Воблер определенно ловчий, ловит рыбу не плохо, но лично у меня, с данным воблером отношения не очень хорошо складываются: то цвет мне не нравится, то не его условия ловли.
На практике была рыбалка на которой ловили с СЕРГЕЕМ В. Обловили почти весь камыш большого озера, а щука не отзывается. В одном месте нашли мель с одиноко торчащими камышинками в которых прятались щурята и стали их угощать воблерками ДЕД МИНОУ, на которые щурята охотно откликались. Моя же идея заменить ДЕДа на ИКС КРОСА ничего хорошего не принесла: СЕРГЕЙ ловил на ДЕД МИНОУ, а я просто в холостую твичил ИКС КРОСА. После ИКС КРОСА были и другие приманки, которые остались также без щучьего внимания.
После этой рыбалки, для себя определенно решил, ДЕД МИНОУ в коробке должен быть и сейчас никак не доберусь до него чтобы дать ему более агрессивный окрас.

ДЕД ФЛОТ ранее имелся в коробке с красной головой. Долгое время не мог подобрать к нему ключик, но после того как я его понял, он мне сделал ни одну рыбалку. После утери красноголового купил чисто в белом окрасе, который также ловит.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

ptica54

В арсенале есть 2 ДЕДА.Причём есть некоторые наблюдения:
Белого цвета,почему то отлично работает по осени,
а вот "зелёный"только летом по тёплой воде
(фото 1)
Недавно прикупил 110го ,но ещё не купался в воде....
Интересно как он себя покажет.
(фото2)

вова

Цитата: ptica54 от 20 мая 2016, 10:47:48

а вот "зелёный"только летом по тёплой воде
странный воб у тебя, ловит он весной прекрасно, причём в прошлом мае не раз светлый молчит ставлю зелёный тут же ловит
In My Humble Opinion

mihail1988

Цитата: Петрович54 от 20 мая 2016, 09:20:29

сложный сложный еще раз сложный... ключ подбирал 2 года, использую как последний шанс уйти от нуля ... агрессивный твич с огромными паузами (до 30 сек) по не активному хищнику...
Самое сложное это делать паузы, да еще длинные паузы.. 5, максимум 10 секунд и меня на большее не хватает..
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ptica54

Цитата: вова от 20 мая 2016, 11:23:15
странный воб у тебя, ловит он весной прекрасно, причём в прошлом мае не раз светлый молчит ставлю зелёный тут же ловит
Вова,я же написАл: "по тёплой воде".зы. в этом сезоне в мае месяце тоже отлавливал
щурят.

вова

Цитата: ptica54 от 20 мая 2016, 11:30:00
"по тёплой воде".зы.
да он всё время ловит  ;D цвет воба - в основном от освещённости и прозрачности воды
In My Humble Opinion

Бульдозер

Имел в своем арсенале два Дед-Миноу 90F, Желто-красный и темный полупрозрачный.
Разловил только Желто-красный и продал оба.
На тот момент эти воблеры для меня были сложные в проводке. Сбивался с игры, выпрыгивал, бесил он меня :)
Сейчас понимаю, не ловил потому что руками из жопы пользовался.
Хочу снова купить. Но в других цветах.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Shrek

Цитата: вова от 20 мая 2016, 11:33:32
да он всё время ловит  ;D цвет воба - в основном от освещённости и прозрачности воды
у меня сейчас цвет под Неон рыбку ,ловит отлично. Щучка просто без ума от него.А раньше лежал в коробке,все ника не мог разловить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter