23 ноября 2024, 02:02:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Н.Игорь.Е

Цитата: 1965serega от 27 марта 2016, 21:12:26
с киллером его можно сравнить???
Можно, это два разных, уловистых поппера. ;) Мне больше Зурик нравится, хотя киллер более универсален и неприхотлив.
Ну вот как- то так.

pioner

28 марта 2016, 06:28:52 #6721 Последнее редактирование: 28 марта 2016, 06:38:24 от pioner
Цитата: mykola82 от 27 марта 2016, 21:11:22
добрый вечер :),а цвет какой ? порекомендовали  бы  ~)  :smoke:под водоем, веселку подвираю под жабовники  :)
Цвет ЛЮБОЙ! Какой Вамнравится. Я предпочитаю яркие цвета для волкеров и поперов, в частности кислоту. В ярком цвете МНЕ лучше видно воблер при проводке. А рыба видит любой поверхностик черным.
Цитата: 1965serega от 27 марта 2016, 21:12:26
с киллером его можно сравнить??? е ещё в ростове подскажите где он есть?
Киллер не очень распространенный воб. Думаю, Вам тут инторнетлабазы в помощь, ну или задайте продавцам вопрос в соотв ветке.
Киллер сравнивать с зуриком? Я правильно понял?
Если ДА, то .....Зурик - легкий воб, и я им облавливаю локальные места: 1) под камыш подкинуть, 2) окошко обловить..... Киллер - более дальнобоен. Им хорошо ловить в ветер, или запульнуть его подальше, чтобы по площадям поработать. Кроме того, киллер гораздо более стабилен в проводке по волне или ряби. Так что, киллер и зурик у мну, они скорее дополняют друг друга. Для освоения попера ИМХО надо начинать с 3d зурика.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

A777

В прошлом году во время выезда с друзьями на пикник стояла задача: быстро поймать несколько рыб для ухи. Водоем - основноя глубина 2-3 м, и обширный плес с травой. Наличие хищника в траве выдавали постоянные всплески и россыпь малька от окуневой охоты.
Чистой воды оставалось см 10, пытался на тинку - сколько забросов, столько пучков травы. Потом пошел в ход киллер - от него малек в рассыпную, а вот хищник им почему-то не заинтересовался. Следующим был младший зурик 3-д в темной расцветке. На зурика минут за 30 поймал с 10-к окуней, красноперку и 2 щуренка. Таким образом, в лице друзей-не-рыболовов в грязь лицом не ударил, рыбу для ухи обеспечил.
А киллер в определенные моменты очень удачно косит рыбу, поэтому имею из попперов и зурика и его.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

1965serega

спасибо за информацыю ;) ;) ;) я просто хотел узнать схожесть и различие маласа и киллера :D :D :D  просто у меня есть зурик 3D и киллера( у меня несколько их ) а вот насчёт маласа подумываю стоит брать? если они похожие то ??????
с уважением Сергей Юрьевич

ptica54

зурик,киллер,малас-это три разных воба как по своей работе,так и по проводки.

Н.Игорь.Е

Цитата: 1965serega от 28 марта 2016, 09:25:50
спасибо за информацыю ;) ;) ;) я просто хотел узнать схожесть и различие маласа и киллера :D :D :D  просто у меня есть зурик 3D и киллера( у меня несколько их ) а вот насчёт маласа подумываю стоит брать? если они похожие то ??????
Малас, это не поппер, это воблер мелководник, и такой воблер нужно иметь в коробке, выручает. Эта приманка для ловли в окнах в траве, над травой растущей близко к поверхности. Одно из преимуществ данной приманки, это довольно хорошая незацепляемость (хз почему) при проводке, это при наличии двух немаленьких тройников. Я его зачастую швыряю в окна через поле травы и неудобств при возврате с рыбой, или без, не испытываю. А так вам решать конечно.
Ну вот как- то так.

укол

Цитата: Н.Игорь.Е от 28 марта 2016, 10:51:58
Малас, это не поппер, это воблер мелководник, и такой воблер нужно иметь в коробке, выручает. Эта приманка для ловли в окнах в траве, над травой растущей близко к поверхности. Одно из преимуществ данной приманки, это довольно хорошая незацепляемость (хз почему) при проводке, это при наличии двух немаленьких тройников. Я его зачастую швыряю в окна через поле травы и неудобств при возврате с рыбой, или без, не испытываю. А так вам решать конечно.
Малас скорее относится к крэнкам. ;) И не только для ловли в окнах, сумасшедший раздражитель по активной щуке.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Н.Игорь.Е

Цитата: укол от 28 марта 2016, 10:56:44
Малас скорее относится к крэнкам. ;) И не только для ловли в окнах, сумасшедший раздражитель по активной щуке.
Ну правильно, это крэнк, что не мешает ему при этом быть воблером мелководником, поверхностником, нулевиком. Тип (форма) воблера и его заглубляемость, немного разные вещи. ;)
Ну вот как- то так.

укол

Цитата: Н.Игорь.Е от 28 марта 2016, 11:03:45
Ну правильно, это крэнк, что не мешает ему при этом быть воблером мелководником, поверхностником, нулевиком. Тип (форма) воблера и его заглубляемость, немного разные вещи. ;)
А где я написал, что это не воблер мелководник. Я указал, что это крэнк для того чтоб, челвек знал(потому как, крэнкам нужна равномерная проводка, а не твич).  ;)

ptica54

Цитата: укол от 28 марта 2016, 11:45:20
А где я написал, что это не воблер мелководник. Я указал, что это крэнк для того чтоб, челвек знал(потому как, крэнкам нужна равномерная проводка, а не твич).  ;)
Прошу не согласиться с Вами.кренки на твиче очень даже не плохо работают.

Махай

Цитата: укол от 28 марта 2016, 11:45:20

А подтвичивать маласа не варик?  ???

ptica54

Цитата: Махай от 28 марта 2016, 11:52:35
извиняюсь,но товарищ высказался в отношении кренков.а вот маласа постянно
подтвичиваю,если надо загнать поглубже.

укол

Цитата: Махай от 28 марта 2016, 11:52:35
Та все шо угодно можно подтвичевать, но не твичить ;) ;D

Махай

Цитата: укол от 28 марта 2016, 12:05:26
Та все шо угодно можно подтвичевать, но не твичить ;) ;D

А ты попробуй! Вот совсем клёва нет и не веришь в поклёвку, попробуй потвичить кренка, иногда срабатывает ого го!  ;)

укол

Цитата: Махай от 28 марта 2016, 12:08:18
А ты попробуй! Вот совсем клёва нет и не веришь в поклёвку, попробуй потвичить кренка, иногда срабатывает ого го!  ;)
Дима, та знаю я всю эту кухню. И подтвичеваю практически все воблеры,  в этом и весь кайф. Но крэнки любят равномерку. А вообще у каждого свои руки и голова ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter