05 мая 2026, 18:00:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

chao10

Цитата: Киляк от 10 марта 2015, 08:06:07
Парни! где почитать,посмотреть Что такое воблер,как с ним бороться,как различаются,короче всё,хочу попробовать половить,или так и буду с них пыль вытирать ;D ;D

сбросил немного в личку. Но основное это их проводка и определение их для конкретного места. У Шанина три фильма. Но можно найти и в ютубе. Да ааа, воб нынче кусается в цене.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

pioner

Цитата: chao10 от 10 марта 2015, 08:27:17
Но основное это их проводка и определение их для конкретного места.
Это станет возможным спустя какое-то время и после покупки-продажи N количества вобов. ;) Ну может N - это большое число, но К  - точно придется купить -продать.  ;D ;D ;D
Ну а про шанинские фильмы - самый первый. Я начинал с него......покупку-продажу.
ИМХО - еще важная штука - это видеть воб, ну и чтобы палка за руку не цеплялась.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

chao10

Цитата: pioner от 10 марта 2015, 08:44:35
Это станет возможным спустя какое-то время и после покупки-продажи N количества вобов. ;) Ну может N - это большое число, но К  - точно придется купить -продать.  ;D ;D ;D
Ну а про шанинские фильмы - самый первый. Я начинал с него......покупку-продажу.
ИМХО - еще важная штука - это видеть воб, ну и чтобы палка за руку не цеплялась.

согласен. Но шишек можно избежать. Насчет видеть, тут субъективно. На меляки можно и видеть. А вот на глубине более метра, тут как раз чуйка нужна. По папкам рамочка от 190см до 210, ну 215см, хотя на широких водах использую 240, но это уже не камельфо. Купи продай, тоже будет, не без этого.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Дед Киляк

Цитата: chao10 от 10 марта 2015, 08:54:47
согласен. Но шишек можно избежать. Насчет видеть, тут субъективно. На меляки можно и видеть. А вот на глубине более метра, тут как раз чуйка нужна. По папкам рамочка от 190см до 210, ну 215см, хотя на широких водах использую 240, но это уже не камельфо. Купи продай, тоже будет, не без этого.
Я понял по палочкам,это длина их?,а  бренд какой? и с какими тестами,(Веселка,Маныч,речки,каналы,)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

pioner

Цитата: chao10 от 10 марта 2015, 08:54:47
Для себя....213 - "самый деффке огурЫц"!
Вот я как раз это и имел в виду, что начинать нужно с видимой части спектра! ;D Когда приманку видишь, то ей можно играться, а на метре.....да хрен его пойми, че и как она там делает. Я в метровики и глубже начал уходить, когда понял, че мона ожидать от поверхностников. А поначалу....пилат...за траву цепляются......дно шкребут.......ужоснах как нервничал...... ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

10 марта 2015, 09:13:30 #6290 Последнее редактирование: 10 марта 2015, 09:19:14 от pioner
Цитата: Киляк от 10 марта 2015, 09:06:55
Я понял по палочкам,это длина их?,а  бренд какой? и с какими тестами,(Веселка,Маныч,речки,каналы,)
ИМХО.....ченить до 21 грамма - это перекроет всю Веселку.....и даже там где знаменитое кресло.... ;D ;) А по брендам.....мне нравятся Крои......но и рестив до 21 грамма - оч хорош, талоны тоже понравились, у меня был до 28 грамм, виплюс, но и до 21 - тоже кайф. Кстати, если есть Тира до 22 - то она под дерг неплоха, но корчевать ей тяжко. Думаю, что и из Хертиков можно подобрать чего хорошего, но это к Арчу.... По речкам и каналам - тут я дилетант - это Чао подскажет....
ЗЫ...если надо, то скину точки для идеальных полигонов.....Веселка - она способствует....но это тока на ушко! :P :) И тока проверенным бойцам!

chao10

10 марта 2015, 09:21:23 #6291 Последнее редактирование: 10 марта 2015, 09:23:35 от chao10
Цитата: Киляк от 10 марта 2015, 09:06:55

По меляку и нешироким водам,по тестовке, как мне кажется 2-10 это граница УЛ и Л и 5-17 и 5-21 это уже Л и МЛ.  По бренд, это размер кашелька. Из бюджета пользуюсь Басспарой, есть и Серебряный ручей tw200, хртик профорсик хорош. Мегабасс манипулятор сейчас неплох, себе взял близард барет в экстрофаст, жду лета. По строю нравится экстрофаст, но и фастом тоже нормально.

Дед Киляк

Цитата: pioner от 10 марта 2015, 09:13:30
ИМХО.....ченить до 21 грамма - это перекроет всю Веселку.....и даже там где знаменитое кресло.... ;D ;) А по брендам.....мне нравятся Крои......но и рестив до 21 грамма - оч хорош, талоны тоже понравились, у меня был до 28 грамм, виплюс, но и до 21 - тоже кайф. Кстати, если есть Тира до 22 - то она под дерг неплоха, но корчевать ей тяжко. Думаю, что и из Хертиков можно подобрать чего хорошего, но это к Арчу.... По речкам и каналам - тут я дилетант - это Чао подскажет....
ЗЫ...если надо, то скину точки для идеальных полигонов.....Веселка - она способствует....но это тока на ушко! :P :) И тока проверенным бойцам!
У меня есть Профорс 732L 5-21 гр

Дед Киляк

а как определить где какой воблер,на них маркировка ставится?И вообще как определить какой надо,ведь их в магазине, как на ёлке игрушек :o :o :o Продавца послушать,  так на уши присядет,что и зарплаты не хватит,а ловить в лучшем случае будет один. :'(

вова

кста нашёл в начале темы ред хэд
In My Humble Opinion

chao10

Цитата: Киляк от 10 марта 2015, 20:31:10
а как определить где какой воблер,на них маркировка ставится?И вообще как определить какой надо,ведь их в магазине, как на ёлке игрушек :o :o :o Продавца послушать,  так на уши присядет,что и зарплаты не хватит,а ловить в лучшем случае будет один. :'(

у многих либо снизу, либо по спине написано. На коробках, вес, заглубление, цвет. Всегда дублирую маркером. Да и некоторых сайтах, просматриваю инфу.

Дед Киляк

Цитата: chao10 от 10 марта 2015, 20:57:37
у многих либо снизу, либо по спине написано. На коробках, вес, заглубление, цвет. Всегда дублирую маркером. Да и некоторых сайтах, просматриваю инфу.
Понял,спасибо! ;)

Can4ez

мужики вопрос такого плана,какой фирмы(серия) стоят тройники на OSP Asura 925?
раз.два..три...пауза

Coast

Кто знаком с Bent Minnow?

Виталий М

Цитата: Coast от 13 марта 2015, 22:42:00
Кто знаком с Bent Minnow?
Многие. Не сказать что ловит как бешеный, но ловит. Интиресная игра на твичинге. Переодически выстреливает. Пасивную щуку им не уговорить.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte