07 июня 2025, 14:42:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

fetisovvv

Цитата: Arkan от 08 июля 2009, 18:51:13
Глупость! Ловить надо уметь на все! Без обид!

Дык тебя ведь это впервую очередь и касается!  ;D Вертухи, колебло для меня пройденный этап!  ;D

Arkan

Цитата: fetisovvv от 08 июля 2009, 18:55:39
Дык тебя ведь это впервую очередь и касается!  ;D Вертухи, колебло для меня пройденный этап!  ;D
Я для себя ставлю задачу на рыпале, поймать рыбу. Не важно чем, а важно поймать, у тебя другая задача, как я понял, поймать на воблер. Поэтому наш диалог ведет в никуда и кстати я видел как ловит мастер спорта по спинингу в месте где ловлю я, пусть он и расскажет что поймал ;D Я не умаляю его заслуг, не дай Бог, но факт остается фактом... :smoke: Просто лично я пришел на форум в надежде на помощь, помощь конкретную, выраженную в передаче опыта и я получил ее в реале, а не во фразах типа "Без обид" Так, чо давай помогай нам начинающим советами и делами, пригласи на Мастер класс если работа позволит приеду и поучусь у тебя!

fetisovvv

Цитата: Arkan от 08 июля 2009, 19:12:56
Так, чо давай помогай нам начинающим советами и делами, пригласи на Мастер класс если работа позволит приеду и поучусь у тебя!

Да это не вопрос, только я не считаю себя специалистом такого уровня, на котором можно брать на себя смелость обучать людей. Показать что умею и помочь советом - это всегда пожалуйста!  :)

И первый совет такой: там где вы ловили на попперы, вертушки и джиг ну просто обязаны работать кренки и фэты! На волкерах пока останавливаться не будем. Поэтому доставайте из арсенала все воблеры данной разновидности и в путь! Экспериментируйте с проводкой: равномерная с паузами, быстрая равномерная, медленная равномерная, неравномерная, потяжки с паузами, короткие периодичные рывки и т.д.

Arkan

Цитата: fetisovvv от 08 июля 2009, 19:23:21
Да это не вопрос, только я не считаю себя специалистом такого уровня, на котором можно брать на себя смелость обучать людей. Показать что умею и помочь советом - это всегда пожалуйста!  :)

И первый совет такой: там где вы ловили на попперы, вертушки и джиг ну просто обязаны работать кренки и фэты! На волкерах пока останавливаться не будем. Поэтому доставайте из арсенала все воблеры данной разновидности и в путь! Экспериментируйте с проводкой: равномерная с паузами, быстрая равномерная, медленная равномерная, неравномерная, потяжки с паузами, короткие периодичные рывки и т.д.
Вот это дело, уважаю, вот поэтому я на этом форуме, потому что тут реально люди делятся опытом ;D! А если там где я ловил (Николаевка нерестовый канал) трава и крэнк нет возможности провести, а Сильвер крик с первого заброса за траву и метров восемь прошол до травы принес "шнурка". Вобщем та рыбала была разведкой и в теме Дон я это описывал, работает попер я это проверил. Кидал Бэби крэнк от цурибито, мой любимый, в прогалину между травой, но он не успевает заглублятся и приходит с "рыбой травой"

fetisovvv

Цитата: Arkan от 08 июля 2009, 19:34:20
А если там где я ловил (Николаевка нерестовый канал) трава и крэнк нет возможности провести, а Сильвер крик с первого заброса за траву и метров восемь прошол до травы принес "шнурка".

Ну так там где ты провел вертуху, проведи и кренка. Плюс есть очень проходимые кренки с широкими лопостями, как например Дамики (фото выше), Шакал Турбин 70 и т.п.

Цитата: Arkan от 08 июля 2009, 19:34:20
Кидал Бэби крэнк от цурибито, мой любимый, в прогалину между травой, но он не успевает заглублятся и приходит с "рыбой травой"

В такие места надо кидать тонущие воблеры или суспендеры (за счет поводка они будут медленно тонущими) и слегка подергивать во время погружения. Например Салмо Слайдер 7 (миниджерк), тот же Магаллон, Гирон и т.д.

Моцарт

Цитата: fetisovvv от 08 июля 2009, 19:48:45
Ну так там где ты провел вертуху, проведи и кренка. Плюс есть очень проходимые кренки с широкими лопостями, как например Дамики (фото выше), Шакал Турбин 70 и т.п.

Виталик! Напиши более подробно о проходимости Шакал Турбин 70 через траву. Получается что он проходит и не цепляется или я чего-то не до понял. :D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

arsen

Цитата: Cloozz от 08 июля 2009, 22:39:06
Виталик! Напиши более подробно о проходимости Шакал Турбин 70 через траву. Получается что он проходит и не цепляется или я чего-то не до понял. :D

Привет Андрюха!!! По моему дело в широкой лопатке за счет которой он обходит препятствие ! Стукается лопаткой об препятствие , переваливается на бок , и обходит. Мне аж самому интересно прав Я или нет! ;D ;D ;D

Моцарт

Цитата: arsen от 08 июля 2009, 22:43:08
Привет Андрюха!!! По моему дело в широкой лопатке за счет которой он обходит препятствие ! Стукается лопаткой об препятствие , переваливается на бок , и обходит. Мне аж самому интересно прав Я или нет! ;D ;D ;D
Привет Арсен :) Тогда я еще больше запутался; речь идет о зацепе за траву или о собираемости травы на воблер?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

fetisovvv

Цитата: Cloozz от 08 июля 2009, 22:39:06

Да, он действительно хорошо проходит стерню и вертикально растущую траву. Ну не совсем прям без зацепов конечно, но намного проходимей других аналогичных приманок вроде ЮЗури Хардкора 1 и им подобным.
Блин... Забыл сказать!!! Есть одно НО!!! Я снял с него турбинку и лепесток дабы сделать его движения более свободными и поэтому не могу сказать точно отличается ли игра моего Турбин 70 от первоисходника.
А вот Дамики, который выше на фото, так это действительно проходимый кренк №1 в моем арсенале и всего 150 рублей.  :) Причем ловит не хуже Турбин70.

fetisovvv

Цитата: arsen от 08 июля 2009, 22:43:08

Совершенно верно, коллега!  :)
Если ты заметил, то при движении он как бы нахиляется вниз и смещаясь вбок выставляет вперед спину - это и помогает расталкивать травку. Это сложно обьяснить конечно, но на яву это очень легко увидеть.

Моцарт

Цитата: fetisovvv от 08 июля 2009, 22:57:59
Совершенно верно, коллега!  :)
Если ты заметил, то при движении он как бы нахиляется вниз и смещаясь вбок выставляет вперед спину - это и помогает расталкивать травку. Это сложно обьяснить конечно, но на яву это очень легко увидеть.
То, что  он плывет спиной вперед я замечал, а относительно проходимости не обращал внимания (выделю время на тест на выходных). Есть трава-снял, есть рып-снял, пустые крючки-сделал следующий заброс ;D
В любом случае всем спасибо за ответы!!! :)

arsen

Если 150 р не жалко , протестируй и дамики , что Виталик фотку выложил. Действительно , достойная вещица . Я себе аж три купил  ;D ;D ;D  И кидаю в самую срань  ;D ;D ;D

fetisovvv

Еще из кренков мне очень нравится ZibBaits Speed Kid 56 (Арсен ранее фото выкладывал), но признаюсь честно - деньжат пока зажал... ;D ;D ;D

arsen

Цитата: fetisovvv от 08 июля 2009, 23:48:02
Еще из кренков мне очень нравится ZibBaits Speed Kid 56 (Арсен ранее фото выкладывал), но признаюсь честно - деньжат пока зажал... ;D ;D ;D

Хорош!!! Кстати , так же ни одного зацепа не было . В том месте где позже хардкора похоронил.

URA

Здравствуйте коллеги. Ну подскожите пожалуйста, кто пользовал такой воблерок как Live Pointer от 'скромной' фирмы Lucky Craft, 80мм с перьями на заднем тройнике. Не могу к этому чуду подобрать ключик. Игра на мой взгляд очень перспективная, но результат пока нулевой...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter